鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 冰 戀 於 11-7-31 00:40 編輯

大家好,我是亞柳。繼好久之前發表TaNaKa U的狙擊遊戲之後,過了好久都沒什麼來鐵傲了。
這次回來又是要向各位推銷TaNaKa U桑所製作的遊戲。

等等!雖然應該不是不了解,但這邊還是先做一下知識補充。

「花粉症」也就是所謂的「過敏性鼻炎」,依各地賞花潮時間,好發於花開的春夏兩季(3-5、6-9)。
花粉症對日本人而言尤其恐怖,根據統計全日本人口中,有百分之二十屬於花粉症患者,各電視台甚至會特別發布花粉症警報,針對花粉症的藥物研發更是相當豐腴。其實花粉症並不單只是在日本才有,但由於歷史上的錯誤政策導致花粉症在日本尤其嚴重,每年春季可以在日本看到宛如濃煙的花粉飛揚,而這一切災難的起始者便為杉樹所屬。
目前在全日本約有2.2公頃的人工杉樹,花粉季節花粉量達1.7公頃,之所以人工杉樹如此多,可以追溯到明治維新時期。
由於明治維新時期為了大幅加快日本現代化,明治天皇不只是提出了君主立憲、募兵制,重視槍砲、皇室轉型企業諸如此類進化政策,也提出了要使日本進步不至於步伐匱乏的經濟原料,花粉症嚴重的重要因素就在木材方面廣泛採用開闢山林種植木質首選的杉樹,在當時杉樹可是具備相當高價的經濟作物。但是在近代,杉樹價格已經相當低廉,以伐杉樹維生的工人不得不轉型放棄伐木生活,也只人工杉樹瘋狂生長,達到如今如此恐怖的數量。
(資料來源大陸人民網Pepole,原資料正體化:愛薰衣草的貓,資料統整:yaliu)

花粉症カードゲーム

點此進入遊戲

這次TaNaKa U桑(相當強調是須甲松伸教授監製呢)製作了這個風格清新,同時也很有他自身遊戲風格的寓教於樂的遊戲。
雖然台灣沒有日本那麼需要重視花粉症,實際玩起來是不是有那種功效也不清楚,但個人覺得這遊戲真的很適合用於益智娛樂。

其實呢!這次是個頗為簡單的對應卡牌遊戲,沒有說很特別的遊戲方式,就像普遍的益智遊戲一樣,必須注意時間限制、必須努力做到最好的搭配、必須不能讓時間條歸零、必須錯開死神牌。但是如此簡單,卻有著很可愛的風格和很有挑戰性的難度。
真的不容易玩,還是說我真的太不眼明手快了呢?老實說我是玩上癮了,玩了之後睡覺前都會感覺到虛擬的牌組在眼前不斷搭配錯動。

遊戲方式也很簡單。

A → 向左切換牌組
S → 首行切排
D → 向右切換牌組
R → 重新開始
T → 回到標題

選擇難度!今年的花粉飛塵量是……

Easy - 少量的
Normal - 往年來的
Hard - 過量的
Very Hard - 警報過量的
Disaster - 災害程度的

選擇難度之後,當然就是進入遊戲啦!

那麼這邊稍微解釋一下遊戲規則了。

起始日2/15開始預備迎接花粉症的來襲,玩家要注意不能讓在左上角道路上跑的小女子從笑臉掉到哭臉後面,那麼就會Game Over啦。
遊戲的方式相當簡單,每一個牌色有自己的政策圖,要將這些卡片上下對在一起,不能是左右的,當對在一起時就會消除卡片,並且成為小女子推盡的力量。

玩家必須撐到春季結束,也就是從起始日2/15到5/15,遊戲設定會使時間越接近尾聲時越難推進,當玩到災難級後就會明顯發覺這一點。
而[a.do 88 日]則是指政策施行日數,日數使用完也會得到完勝,每進行一次卡牌消除消除一日數,每次消除卡牌可以至多消除五組。
對了……各位有看到紫牌嗎?我想紫牌放在一起會扣分這點沒有人會有意見,可是如果至多五組牌中,好牌跟紫牌都一起對上並消除,會發生什麼結果呢?

耶……全消!可是居然跌倒,而且一次被扣了18點……

是的,如果是單對上紫牌會扣點,其他好牌跟紫牌同時都有對上,則會扣的更多!
另外,紫牌是會被消滅的,所以不用擔心碰到累積太多紫牌而無法遊戲的狀況,只要稍微調整使紫牌不會對上,鄰近的好牌成對就會把周遭的紫牌消除。

最後,祝各位成功!成功點數是以百分比計算,被扣點或者移動至的位置都會影響點數。

yaliu「少量的」級的分數

yaliu「過量的」級的分數

災難級每玩畢死,真是瘋狂……不過,我想我中毒了。

這幾個月TaNaKaU大神真是有不少好事情呢。
9/14–L96入手
11/1-小醬全齡向展出
2/21-ARC HERS介紹

遊戲……遊戲啊!我好期待新的射擊場和模式啊!快點給我!
(被拖離)

[ 本文章最後由 迷失路途 於 10-4-18 22:31 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
20001120  介紹文用心。  發表於 10-4-24 16:03 聲望 + 3 枚
阿樹哥哥  寓教於樂~  發表於 10-4-23 10:07 聲望 + 2 枚
虛竹  很有趣  發表於 10-4-20 11:50 聲望 + 2 枚
就是愛搞怪  滿有趣的!!  發表於 10-4-19 00:07 聲望 + 2 枚
inuwaka  好遊戲推推!!  發表於 10-4-18 21:26 聲望 + 1 枚
冰 戀    發表於 10-4-18 16:44 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

S是第一排上下交換
滑鼠點可以直接上下交換
RT好像沒做用??

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 冰 戀 的文章

S可以讓第一行下排上換
A左 D右

R和T標示在下方的操作解說裡,可惜我日文還是太破,實在看不懂。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 迷失路途 於 10-4-18 16:54 發表
S可以讓第一行下排上換
A左 D右

R和T標示在下方的操作解說裡,可惜我日文還是太破,實在看不懂。

不過在玩時按RT沒作用= =
我覺得是很好玩
可是我連最簡單的都不太能過
運氣太差,有時連一開始就出四張紫色的

回覆 使用道具 檢舉

我用翻譯機翻出來
R是重新開始
S是回到標題

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
迷失路途  感謝解答  發表於 10-4-18 22:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

災害程度以上的比較有挑戰呢!!~

不過跌倒個兩次左右,就準備完蛋了

回覆 使用道具 檢舉

很詳細的說明!
覺得有點難度呢
easy 和normal都玩好幾次才破
到hard就不行了
最好的一次是撐到剩九天OQ
花粉症真得是個難對付的傢伙啊!!
好在台灣沒有XD

回覆 使用道具 檢舉

災害也過了....
其實還頗簡單的說
摔個3次基本上還是OK的
只要動作夠快的話(茶

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂

回覆 使用道具 檢舉

回覆 8# JACKLIN 的文章

真不愧是戴上了靈夢的人。(拍手 謎:這當中的關聯性?
可以戰到這種等級、這種成績,真的是太強了。
想說跌了一次之後我就沒辦法過關了說……

另外那個機娘還真想要個幾張呀。(www"

回覆 使用道具 檢舉

easy破到
normal已經失敗了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 06:20 , Processed in 1.515867 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部