鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
那晚很高興的看到了新聞......
:斥資12000000台幣 耗時四年 開啟動畫里程碑 全新3D 動畫  靠岸 國人自制

被譽為台灣宮崎駿的張榮貴 所出品的 <靠岸>
剛開始我很高興與澎湃
因為隨著國片有所成就,看到台灣動畫界也有了成果心中更是歡喜

隨即上了YOUTUBE 與官方網站查詢相關資料.
恩...還不錯的人設
預告片開頭的3D還不錯 配樂也不錯
越後面我越心驚膽跳.......
這樣的品質 居然成為電影..........還收門票錢???
他以為他在做阿貴嗎......FLASH應該不適用於劇場版的製作吧...
(除非他說我就是要用FLASH來表現)但是也很偷工減料的感覺

網路上有網友剪下的片段畫面,非常慘不忍睹......
花了4年時間製作 人物居然還會歪掉
與畫面的不流暢  人物肢體完全未到位
尤其是那囧到爆的角色ID
與不入流的台詞  台灣文化與藝術美感 一敗塗地

更不用說隱隱約約的沿用風格
這應該不用細說......

看到這些 我真不知道我這麼努力練畫技
希望自己有昭一日能製作自己的動畫有何意義,
感覺好無力......

我都不敢開口跟我老爸說:爸...我要當動畫家

我很支持國產
但是也請作出能讓我驕傲的自豪的作品
就像是在國外看到宏碁電腦 會很自豪的說:這是我們做的~

真不知道該說什麼了
出發點與大至的元素是不錯的
只是....用點心吧
那些錢  真的不知道用到哪邊去了
很懷疑他們到底有沒有好好的收集資料
根本閉門造車........
(如有靠岸迷冒犯到 說聲抱歉......)

[ 本文章最後由 andy31443 於 10-4-12 21:04 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

=..=|||

因為沒看過…所以俺不知道該怎麼去評論…

不過這裏有…看完靠岸後~東西君人士寫的心得。

http://mimibao.pixnet.net/blog/post/24964721
(東君挑很多)

http://blog.chinatimes.com/davidlean/archive/2010/03/17/480238.html
(西君吐很少)

今晚就看你想要選擇那一道菜~囉!
其實那部片一出來沒多久,就曾引起過一場網路大論戰…

================================================================
嘛嘛嘛嘛…其實,有看過的國片…大家都應該知道,咱國片的水準…也就只能那樣囉。
而最近值得喝采的影片就只有----海角七號、不能沒有妳…因為那是我有生以來看過最
令人感動的影片;至於其他部國片…;唉~嘆氣呀。(p.s盜版也是原因之一)

不過說真的,政府老叫我們要支持國片;結果每次對拍片的經費態度都是射後不理…;
再不然就是推拖不給…,或給少給多之問題;只有真正得名了才會有反應(升國旗);所以
就算有監督…但看看又像是作作樣子,漠不關心似…這感覺極類似於不注重台灣的人材培
養教育,自以為撒了錢就便可草草了事…。當然民眾自已也有責任在;所以就這麼得過且過
的下去,想當然爾,自然不會進步。

拍片辛苦是一定有的,但當每個人拍片都很辛苦時…誰能說自已是最苦的?
既然作品是要給人欣賞的,那麼批評聲浪也一定會有,就看有沒有接受的勇氣;包容不同的聲音;
難道只想…只要別人的拍馬屁?羨媚的贊美聲?民眾可不是個,光只會買電影門票的機器啊!!

================================================================

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 10-4-12 22:44 編輯 ]

上浮呼吸…3.2.1.…呼呼呼!!

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

永不後悔、毋忘初衷、正對現實

不虧是大型FLASH動畫嘛~

不只是《靠¤W¤》,其實很多日本動畫電影也很失敗,品質根本比電視播的還差。

它的重點是啟蒙的作用,告訴世人台灣有這種市場。

所謂的動漫畫其實只有一個真理:

《濫芋充數》

不中乃家常便飯,一中則飛黃騰達。

以上,如此而已¤W¤

回覆 使用道具 檢舉

我都不敢開口跟我老爸說:爸...我要當動畫家

反過來想
也許你可以大聲跟你爸說  
爸!!!我要當動畫家!!!
我要開創台灣動畫界的奇蹟
我的第一個目標就是超越靠岸
然後
超越宮崎駿
最終
我要超越自己

你終究是你
靠岸終究是靠岸
靠岸做的不讓你滿意
又不表示你會在靠岸之下

這時
更應大聲說
我要突破
我要超越
我要成為成為新動畫界的神

個人感覺~~~
你既然都有當動畫家這個夢想了
就不需要低頭
抬頭看著你所追求的理想就夠了
規劃好你的道路
像找合作對象
組工作室

靠岸
絕不會是讓你低頭的理由

(有點不知道自己在講什麼...= =)

回覆 使用道具 檢舉

原本是在查詢畫圖的相關資料
沒想到意外的翻到滿多有關這部動畫的評論文章

覺得滿有趣的鎖以就看了下去
其中有一篇還跟彈大分享的是同個地方XD

剛好版上也有這篇討論所以就順便轉過來
對《靠岸》這部動畫沒概念的人
可以參考看看它的預告片:

也有文章同時舉出號稱花了一億日幣(不是台幣)做的動畫

和一個日本高二學生花了三個月做的動畫(作者自稱黑歷史)

文章來源:網址太長了

《靠岸》以一部花了這樣龐大資源的商業作品來說
這樣的品質似乎讓人笑不出來...

感覺上創作團隊的能力不是很均衡
似乎缺乏了某些領域(例如人設以及劇本)的人才

相信再過幾年,台灣市場穩定,各領域間的合作機制成熟
一定會有更好的作品出來

[ 本文章最後由 空想夜 於 10-4-13 16:51 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

http://www.youtube.com/watch?v=rlsCowmOSmg

這個是新海城的第一部非商業作品

是由他獨自創作的...

雖然故事沒有起承轉合

但真的讓我難以忘懷...他還有秒速五厘米這一部片子

也是由少數人所創作的

看了他的片子  真的是想哭又哭不出來

----------------------------------------------------------------------

我覺得任何事情的發展   都沒有那麼快速

台灣我覺得不是不行

或許只是缺乏了一個契機吧

[ 本文章最後由 開膛手JACK 於 10-4-13 17:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

對本片沒印象....(很少看電視....)
動畫
畢竟台灣受日本及迪士尼的薰陶之下
在製作能力未成熟的階段
已經養成動畫評論者的胃口了
靠岸依已經養大低味蕾
當然算不上一部好的動畫(保安!監督給我拖去打...)
不過該慶幸的是
有人肯去做(這點很重要!)
只是在商業的社會下
花了這些經費
花了這些時間
得到這樣的成果
是不是
又把建立的基礎給狠狠踩在腳下?
努力付諸流水?
如果能有再一次的機會
希望能用這次去作借鏡

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# andy31443 的文章

http://www.youtube.com/watch?v=gw0wkCS4lQ0&feature=related

阿貴獻身說法  (2007年的吧)

話說今年是2010年呢,靠岸也上映了呢

政府補助?電影企劃?平台?成功和失敗的電影? 詳細分工? 委內委外?
這些話現在聽起來格外諷刺呢

[ 本文章最後由 wjongmatch 於 10-4-14 12:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

=00=

恩…有一點要跟大家說一下…,

政府並不是,不注重數位內容;其實政府也是有在注重滴…
不過那是在前政府時期所提及的兩兆雙星六年國發計畫中…(但也只有那
前政府有鑑於韓國數位產業所提及之,而現任的根本就什麼都不會作,
水災也不會去管民眾死活,就算會作事…也作的一團糟,反正…就是叫
你多繳一些稅…諸如此類的事;因為俺是單身漢,所以應該多付健保費?
不付的話就是神經有毛病…俺想到這,就很氣,叫我多付建保就算了…還
被多罵個神經病…X的,恩有點離題了…),話說這個兩兆雙星雖然立意良好
;但是,最終,由於政黨理念不同,你扯我後腿…我刪你預算…以及互咬、
叫罵的結果…整個計畫執行效率看起來,可以說是很失敗…殘念,但慶幸的
是,至少在看準時機以及去推動培養台灣內部人材這一點上,應該給予肯
定;雖然成效不彰,但要在台灣萌芽…需良久時日。反之…台灣只會更糟。

而樓上所述之2007部份…恰恰在官員與立委諸公們吵個不停的牛步效率下
執行沒多久…所以…這能怪誰哩??要想靠政府,算了,還不如靠自已才實際…。

======================================================
P.S 我突然想到其他單身朋友,且同是神經病的,我就很高興…^..^
      (空大…|||Orz,我…的確是單身…;但不是神經有病…=口=)

沒辦法啊…誰叫這話是從我們可愛的楊x良口中所說出來的…,
      他調你健保,然後再罵你單身神經有問題,你也拿他沒法度…
======================================================

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 10-4-14 23:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 8# wjongmatch 的文章

嗯....
轐過他的電影是在2010 3.5 上映的
一直到2010 4.5 結束
所以我才會在電視上看到新聞(上上禮拜吧 4月初的時候)

總覺得看到一個活了這麼多個年頭且一直接觸動畫的人
但是觀念並沒有格新

在新聞訪問中他還說了"像日本動畫這麼強勢的入侵我們"
自己都這樣說 但是卻沒有實質上的警覺....
(很懷疑他是不是真的沒看過日本的動漫.....)
蠻希望把我珍藏的動漫光碟寄給他當做研討教材......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 08:27 , Processed in 0.759235 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部