鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
HI~我又來了  之前弄備審 一忙就忘記向各位請安了^^"

小弟之前買了一塊電繪版 PEN & TOUCH的

沒有學過什麼素描基礎 想直接從電繪上面開始練起

想說直接數位化比較方便  反正以後走遊戲產業 也會用到

OK~一開始學電繪  有什麼要注意的勒~? 要怎麼讓自己畫的比較順?? (目前軟體試用PAINTER X /  PS CS4)

麻煩摟!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

電繪可以做很多特效、質感....etc,精華區應該有很多教學。
但是基本畫功仍然是相當重要...(雖然只會玩特效的人也有自己的片天~)
用電繪練素描當然是沒問題,但忌諱用電繪的特效來掩藏自己畫技的弱點,因為這種心態/習慣會阻礙進步的動力。
強烈推薦http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.htmlhttp://www.posemaniacs.com/
如果能時光倒流,我會把過去浪費在無意義的塗鴉的時間花在這兩個網站上。

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

如果是沒有素描基礎
想直接從電腦開始畫
可以看看這篇I大發起的討論串
有很多人的建議都可以拿來參考看看

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=503602&highlight=

沒有標準答案
就自己拿捏攸缺點嚕

--------------------------------------------

回a8z78861與l293277 :

真的假的= =
我是前面有參與
後面就沒在注意了

只是覺得這主題是很值得大家討論的
所以就貼過來
而且很多人都有提出自己看法
甚至心路歷程
所以感覺很有研究的價值

由於是I大發的
所以如果I大覺得不妥我在刪掉連結?

[ 本文章最後由 z810818 於 10-4-9 18:26 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 3# z810818 的文章

我一直在想要回什麼..ZZZ  因為I大建議我可以先把手繪基礎打好

但是我的問題是 把手繪基礎打好後 在去弄電繪 那還是會有不習慣
(I大那篇討論文中有位大大也說到 有沒有繪畫基礎 接觸電繪後也只是CTRL+Z次數的差異)

小弟試過很幾次用手繪版打稿 但成效並不如手繪來的好

我想 論基礎而言的話 應該是沒有手繪電繪之分的吧? 該學的還是要學

那對一個新手而言 最先要會的是什麼呢? (我就是那個不知道如何進步的新手)

另外 不管是店會還是手繪 總而言之畫的順.習慣就好對吧?

[ 本文章最後由 oolong 於 10-4-10 15:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我個人是認為沒必要把電繪跟手繪分開來看

像我就是有電腦的時候就用電腦畫

平常閒閒沒事拿起紙筆就開始畫了

一開始要先會什麼我也不是很清楚

不過我是看自己什麼不會就去找什麼

譬如說現在要開始練骨架

就去找骨架的書練到熟

想學色彩就去找相關的書

真要說的話

一開始應該就是人物骨架和構圖吧

某個友人說:骨架如果出了點錯可以靠構圖來彌補

最重要還是要讓自己熟析

不管是電繪或是手繪

多畫就多進步

與其一開始問人該學什麼

還不如實際去多畫 哪邊覺得怪怪 哪邊有不足夠的地方在去問人

像我這麼懶的就完全沒進步了(被巴

以上為小弟的淺見ˊˇˋ

[ 本文章最後由 雁天 於 10-4-10 19:58 編輯 ]

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

我現在越來越少碰數位板了

而且我是用鉛筆線搞掃上去再上色的

所以習慣數位板的方面我也沒甚麼建議好給你

不過我想基礎是一樣的(如果你要畫人的話

那麼就去zelda0521大大給的那幾個網站好好閉關修練吧(?)

如果一直照著自己的意思塗鴉

是很難進步的

回覆 使用道具 檢舉

HI....昨天終於接到錄取通知了....之前一直在K書 想説要準備指考ZZZ

這幾天畫了一張 鋼鐵人裡面那個鞭狂....

不過是手繪 家裡沒掃描機 如果用手機拍的話 會不會影響到啥...

我個人喜歡臨摹別人的作品 這樣可以嗎?(就對於骨架的了解 陰影那些...)

偏向寫實派的....帥

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 04:17 , Processed in 0.616107 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部