鐵之狂傲

取回密碼
樓主: lamchunhin

畫風啊....不管怎麼畫   怎樣創新  都會有人對你說~[這好像誰誰誰畫的喔! ]
小弟淺見是....不用再把畫風這種事情當作重心在看待

若你是為創作而畫-就不必在乎客觀的想法
若你是為生繼而畫-更不必在意畫風的局限
可能很多老師在你學生時代都要求你.不要把畫風放再第一
因為當下老師都要求技巧.不知道大家有想過為什麼嗎?
十幾年前的我也遇到相同的事情
但是我的解讀是  為了升學率  
當你在專業學校加強自己技巧畫工時
你早已不知不覺地染上老師或是臨摹畫帖名師的畫風了

畫風這種東西不見得是"技巧"層面
也可以是精神層面 或是 故事內容
有太多元素會左右你的畫風
甚至是畫者本身的內涵與行為
技巧影響的畫風只是很表層的一個因素罷了

如果不是以畫畫當飯吃的  能夠快樂的畫圖  才是最幸福的事情

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我覺得版大畫的人還蠻帥的耶XD

很有黑暗的感覺咪?

感覺畫萌的也還好

>W<

抱怨的多,付出的少

犧牲最後的選擇

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ansel0315 於 10-2-23 10:16 發表
如果不是以畫畫當飯吃的  能夠快樂的畫圖  才是最幸福的事情

同意說法~
畫自己的圖才是最開心的XD
壓力這種東西真要不得

回覆 使用道具 檢舉

不要背其他人迷惑了
我很喜歡大大這樣風格的圖!!!很棒!!  不要迷失自我
除非是因為工作而畫其他種類型

開心畫自己喜歡這種就好  妳這種的非常好!!

回覆 使用道具 檢舉

照著自己的感覺走

特地註冊來回答(<---太閒了這人)
總覺得越來越多人都問這種問題了~看來有同樣煩惱的人也不少(毆)
因別人的話或是市場上的一些潮流而改變畫風...其實我覺得畫風就跟穿衣服(打扮)很像!!

*不是只有賣萌才迎合市場而已!!!! 老實說還是有存在著討厭萌系列的人(我曾經是...但後來就還OK)
但我還是喜歡像大大這種風格的^^ 如果大大能練到像國外那種程度我相信你就不需擔心這點了(一堆高薪工作等著你)
萌系列某些阿宅願意掏大把銀子買 跟你說你這種風格的也是有一堆瘋狂收藏者更願意花大把銀子的!!
不然世界上只需要萌系列畫家就好 其他畫風都是x嗎? 哈哈

當然也是有那種同時多風格畫家啦~厲害一點的其實一種畫風就吃遍天下了orz  
~~~順便推薦大大國外的"無極黑"參考 (不知這種你接不接受?!)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 25# sss777 的文章

無極黑? 是什麼?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 26# lamchunhin 的文章

用google找了一下
無極黑 Massive Black
http://www.massiveblack.com/MBwebolution/index.html

話說
畫風這種東西
我覺得應該是融合外在的事物與自己的內在喜好而成的
再能夠充分了解自己,熟練技巧,以及閱歷豐富之前,
風格可能都不太容易顯現吧
呼呼

總而言之
就是多畫多看吧
我覺得

--------------------------------------

樓主加油
堅持到最後,贏的就是你囉

[ 本文章最後由 dicksmoke 於 10-3-10 12:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ansel0315 於 2010/2/23 02:16 發表
畫風啊....不管怎麼畫   怎樣創新  都會有人對你說~[這好像誰誰誰畫的喔! ]
小弟淺見是....不用再把畫風這種事情當作重心在看待

若你是為創作而畫-就不必在乎客觀的想法
若你是為生繼而畫-更不必在意畫風的 ...

同意!!

我覺得版大的無線會畫風很強大啊!!

人且畫風並不用固定啊!!
隨意就好~A~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 09:36 , Processed in 2.115448 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部