鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
是說    最近因為要參加寒假作業展的關西   常常要趕圖所以不常來啊..
雖然在國三的時候才去參加寒假作業展真的被老爸罵死了
但我以前是因為我覺得自己沒什麼能力所以才沒有參加的(國一沉迷線上遊戲   國二才開始認真學習畫畫

(回到主題)
我覺得自己平常打草稿時  自己覺得眼睛畫的沒有什麼問題
但是上色以後.....眼睛變得很單..調?!!!
尤其是眼線   
我希望我可以畫出有立體感但又不失個人風格的眼睛(第一張的瞳虹塗法和平常不太一樣

[ 本文章最後由 folatria 於 10-1-30 12:31 編輯 ]

圖 168.jpg

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

大大沒有學過素描吧?或是不熟練,從圖上看來立體概念其實不是很好0 0

眼睛是圓的,只要掌握住這點就可以了

1.上下的光影
2.底色
3.瞳孔以及較為陰暗的地方
4.光點和反光

以右邊來說是製作透明按鈕時的方法,大同小異

1.底色
2.漸層陰影
3.圓晶體中間會較為混濁,因此加深,如瞳孔
不過眼球中間是因為有器官,所以也不能像我那樣塗就是了XD
每個人都有不同的畫法
4.下面打一層反光
5.上面打出光點
6.按鈕外圍處理

只要學過素描大多可以簡單掌握幾個要點,有空可以試試看

我的畫法每次都不同,左下角是最近一次的(遭碾)

弄的過程中出了點小問題...品質有點不良請見諒

手繪的話,事先就要留下光點,再慢慢上色會比較好看自然0 0

[ 本文章最後由 l293277 於 10-1-31 20:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 l293277 於 10-1-30 15:00 發表
大大沒有學過素描吧?或是不熟練,從圖上看來立體概念其實不是很好0 0

眼睛是圓的,只要掌握住這點就可以了

1.上下的光影
2.底色
3.瞳孔以及較為陰暗的地方
4.光點和反光

以右邊來說是製作透明按鈕時的方法,大同小異 ...

我的確沒有學過素描(我爸不太支持我去學畫畫
那所謂的立體概念是什麼?  是陰影的分步還是空間概念?(好像說錯了

回覆 使用道具 檢舉

真的要說的話...實在太多了(汗)

以目前來看大大並沒有反光面還有暗面的概念

打叉的那張就是大大目前的狀況,也是沒學過畫畫的人最容易犯的毛病

暗面並不會在最下面,而是在中間的部份...

所以光看到版大畫手的部份就可以知道了,陰影通通集中在下面,這樣會變成平的,而不是立體的

而且交叉處用了很多藍色跟紫色,應該也有人跟版大說過,暗面不會只有一種顏色

是不會只有一種沒錯~但是也不是通通用進去,這樣很容易髒掉,也不能用太跳調的顏色

像是暖色系跟寒色系,混著用容易髒掉,最好避免掉~

有叉燒包請告知~感激不盡

[ 本文章最後由 l293277 於 10-1-31 20:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那這一張呢?(雖然拍起來顏色淡了許多

回覆 使用道具 檢舉

板大第二張的問法有點錯亂,我不太清楚意思

在此嘮叨一下之前在別版所發的舊文...如有重話請多包含
-------------------
問問題時,請你

抓住重點的問-我的眼睛是不是歪了?我畫了好久怎麼看都怪怪的,也找了很多圖來修改還是不行

說出你的心得-在畫這張的時候,我從額頭到鼻子的線條很滿意,嘴唇以下有點苦手,可是我盡量修改了,如果還是有問題請指教

期望得到的答案說清楚-有人說可以透過素描加強縐褶的畫法,請問那大概要怎麼畫呢?例如我看著一塊布畫下來就好嗎?還是要刻意去擺動它?

最重要的是

檢視到自己真的看不出任何錯誤還是怪怪的時候,針對問題點發問,還有苦手的地方明確指出,方便別人回答

檢視,可以透過手邊的資料來看,如何檢視?看你自己的觀察力,如何找資料?看你自己對於自己的問題清不清楚以便找尋相關的參考

以板大上述資歷來看,是高一嗎?

其實這張的問題點很多,像是想把每個地方表現好,到頭來卻忽略整體要給人的感受等等,只是用色很舒服,這點不錯

小問題也是大問題,其實整體光源不一的感覺,另外像是手的熟練度,視角,人與人之間的距離,物與物的距離並沒有掌握好

要說到天空顏色的話又會牽到純藝術的用色部份,暫且撇開不談,至此會想聽聽版大對圖的感想 0 0/

[ 本文章最後由 l293277 於 10-1-31 21:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得可以試著修改第一章貓女的眼睛= =

想要畫出有特色的眼睛可是又不至於不好看

我覺得有點怪怪的= =

但是附檔的眼睛感覺不錯

而且第二張玩水畫的感覺很好

可以感受到版大的用心

因為頭髮也會弄藍紅色的^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 l293277 於 10-1-31 20:48 發表
板大第二張的問法有點錯亂,我不太清楚意思

在此嘮叨一下之前在別版所發的舊文...如有重話請多包含
問問題時,請你

抓住重點的問-我的眼睛是不是歪了?我畫了好久怎麼看都怪怪的,也找了很多圖來修改還是不行

說出你 ...

呃....小的現在是國三(花個30分鐘用一下電腦
對圖的感想嘛...呃...我先說為什麼我會想要畫這一張
起初我只是想練習畫背景((因為我以前只會畫人    這是我第3張有背景的圖
也有去問過老師有關上色之類的問題   他是跟我屬盡量用多一點的顏色去試著混混看  這樣看起來就不會單調
其實這一張圖我畫玩以後我有另外寫心得好讓評審們知道我為什麼要畫這一張
內容大概是講我的某三位自創角色為了想要去旅行而展開他們的旅程(至於過程我就有些忘了  因為這是我前年設定的故事
然後圖畫的就是他們出發時那種興奮的感覺
當時我畫完這一張的時候   我很滿意  
我覺得我能畫得出背景是進步的象徵   而且是第三次嘗試背景
不過我覺得挺悲哀的是    我看不到自己的問題

不過你在留言中提到陰影不是在下面  而是在中間  這句話我不是很能理解
我回頭看看貓女那一張   我現在看不出來我畫的光源是從哪裡來的  也不知道為什麼陰影要再中間的意思   手的中間是哪裡?

我週三週四不會上線 我週五考完模擬考才會回來看看這篇文章

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 00:17 , Processed in 2.920581 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部