鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

嘴砲大濕

切換到指定樓層
適用主題:

遊記

感想

碎碎念

閃光

抱怨

等等等 ....相關文章

都歡迎來這邊發表分享

算是一個小活動

有發表在聊天板的朋友也能再於此po一次

都會給聲望跟鐵幣

希望大家踴躍參與喔

楓華宴被鴿子大大鞭了 所以開始動(?)

其實在想要不要給最認真的一篇一個小禮物(?)

[ 本文章最後由 Hiroster 於 09-11-23 23:25 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

嘴砲大濕

]*我是範例* (?)

這次的場子很棒

荷包進去前跟出來後根本沒有什麼動

走馬看花  大概是這樣

跟一些熟識的朋友與作家聊得很盡興
足夠了

另外補上收穫

蕾咪那盒要是在會場買的話不會多一張背景用的卡片(?)

[ 本文章最後由 Hiroster 於 09-11-23 23:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那麼就再重貼一次,請大家多指教。

這次的楓華宴...由於資金不足與家人不希望我頻繁的北上,原本先鎖定了想要的東西請克雷代買。

後來勸說成功,於是就順利北上了。

這次是在活動當天才到,並非前一天,所以看到排隊的人潮時也只有苦笑一下,希望自己預定好想買的東西在進場時都還有。

開場後大約半小時,我才進到了場內,場地說實話很小,根本應付不了現今東方眾的人潮...而且動線又是單向式...

於是到了熟人的攤位前打個招呼,收到一句"你又變瘦啦",聽在耳裡滿得意的 www

然後順利的拿到了兩本東方稔華風,拿到實品時真的好重...而且又是兩本...

好不容易的塞進了背包裡,背了一個登山用背包來果然是對的...雖然不好意思造成許多人的困擾。

然後,我繼續擠著逛攤。

之後,想要的本都有入手,也跟幾位認識的攤位打了招呼,但這時想回頭找人家閒聊,卻是寸步難行...

場內廣播著"已經買好東西的人請出場,方便讓還在外面的人進來逛,謝謝"

聽到時只能苦笑,沒辦法...場地真的太小。

於是我就出去了。

在場外,碰到了認識的coser,你們好呀 XD

於是便跟他們在一起閒聊、拍照。不知不覺也到了領後夜祭號碼排的時間...

只見一群人往排隊方向奔了過去...好恐怖啊囧...

列隊、整隊過程中,發現排我前方的人正是河馬,打了招呼後,邊閒聊邊等著領號碼牌。

在漫長的等待後,總算領到了,之後便跟著河馬一起行動拍coser去。

接下來,就是持續的拍照、閒聊、與熟人合流,途中拍到了些有趣的動作...不過我的相機畢竟老了,電池很容易沒電...

拍到後來...差不多也是後夜祭排隊的時間了,說實話那時已經有點累了,緩緩走去排隊...

好不容易捱到入場...咦只能繼續站著嗎囧......

最後只好發揮根性站著,但是中途還是受不了而蹲下休息了...腳實在很痠。

演唱會的過程就略過不提囉,很High、很棒,但我沒什麼力氣跟著喊 (苦笑)

演唱會結束出來後...已經將近九點,我們都快累掛了...

等人家換完裝、閒聊打屁完也快十點了...

於是一夥人決定去覓食,這時我也才發現我整天都還沒吃沒喝... (只在當天早上有喝水)

在意識到之後,才真的感覺到餓了,哈哈...

我們一行人來到了西門町,不少商家也已經關門了,最後決定吃肯德雞。

店員看到我們的人數,把清潔中的空樓層讓給我們坐,真是感謝 w

接著我們分批去點餐,感謝河馬幫忙端餐點,不好意思呀。

餓了一天,我不客氣的狼吞虎嚥起來,管他吃相什麼的,餓死了 XD

邊吃邊聽著大夥的閒聊,大家笑的很開心,最後我們拍了一張合照。

結束後回到借住的朋友家,完全放鬆下來......雙腳沒知覺了 囧

真的是站了太久吧...一放鬆下來就整個都累了。 (苦笑)

這次的楓華宴,感謝朋友的借住、河馬的幫忙、還有眾人的歡樂閒聊...

能認識各位真的太好了,這次也謝謝囉。你們都是好人呢 w

期待下次再相會囉。

cyberia = 紅夜
因為習慣以英文名在論壇註冊,為了稱呼方便,請大家還是叫我紅夜就好 w

回覆 使用道具 檢舉

這次活動前一天下午

我先去展賀買場刊

並先去會場探勘

在會場探勘是剛好聽到裡頭在唱惑いて来たれ、遊惰な神隠し~Border of Death

讓我更加期待這場演唱會

那邊也有其他人在探勘

當我拿出場刊時

人家還向我解釋排隊路線www

隔天

一大早!

我!

睡過頭了orz

原本預定在五點半就該起床的

為什麼我一拿起手機就發覺到

時數好像多了一到兩個小時.....

難不成是我昨天晚上讀書的關係?(迷:等一下!?

起來後我迅速的穿好衣服和提起背包後往會場出發!

到了之後...

隊伍已經排到蠻後面了...

幸好有高中學弟也在排隊才能排在比較前面的地方XD

整好隊進會場後就去末日的攤領衣服和對各攤位做重點攻擊

然後四處逛逛

看看有沒有不錯的本

這次很可惜的是資金是歷次活動的最低點

沒買音樂也沒膽進商業攤逛orz

在逛攤途中遇上了在當STAFF高中學長XD(迷:怎麼又是高中...

也在學長引薦下認識了小我好幾屆的學弟w

出來休息時和小我一屆的高中學弟聊了一下後便準備排號碼牌了(迷:夠了!你是來辦高中同學會還是來參加活動的

準備排隊的時候我本來是認為說最前面應該會搶的你死我活

所以我故意到比較後面的地方準備排隊

結果...

為什麼工作人員排出來的人牆到這附近就沒了?@@

於是在一陣衝鋒與推擠後我拿到了74號XD

接下來

去漢堡王吃飯

回到會場剛好聽到街角麻婆豆的最後一首曲子

結束後開始準備排隊

在排隊前我先去活動廁所那上了小號

可是我上完回頭一看...

為什麼們是開的?

(
關上...

(門滑開...

我:(囧

進了會場後

主持人開始在台上叮嚀注意事項

在台下的觀眾和主持人喧鬧了一陣之後

演唱會開始了!

可是很可惜的

不知道是因為第一次參加演唱會

還是因為站的太近等緣故

前面的DJ我聽的有點累

讓我頻頻蹲下休息(囧

直到
こばきょん小姐才又有精神

結果CROW'S CLAW的搖滾音又讓我有點疲倦

可能是因為搖滾不太合我的胃口吧

接下來野宮あゆみ的演出時再讓我眼睛一亮啊!!

生動的肢體動作和一個個精采的歌曲讓人欲罷不能啊!

而REDALiCE先生超HIGH的動作更是炒高了會場的氣氛

最後就是壓軸的iosys了!

各各經典的電波曲讓會場high到最高點啊!!!!!!!!!!!!!!

幾乎快讓人忘了一天的疲憊

只想在此刻發揮自己的熱血啊!!!!

結束了之後

帶著疲憊不堪的身體回到家

稍微應付了一下爸媽

便進入了夢鄉之中

(迷:你活動隔天的考試準備的怎樣了

(我:不要把我拉回現實啊!!!!(囧

[ 本文章最後由 a25351472 於 09-11-24 01:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嘛  為了這次
5點多就在那異常陰森地方了
冬天的風還真冷

不過回報就是位置很前面=w=
不過睡眠很不夠

天亮之後  朋友也陸續到了
有人遠從中部南部殺上來支援  
真是對大家的熱情感動
然後就在那隊伍右邊開始跳舞
話說某馬頭實在讓我當場快笑到失控

之後  詩踏夫來了
之前在場刊看到那段內容
相當期待某些大場亂象可以解決
對於隊伍管理

以下先將話題轉到主辦單位管理:
(不知道大家感覺如何 我的淺見是這樣)

之後
的確秩序上面
看起來還不錯
有不少規定跟管制
是參加其他場次從來沒有的體驗
看得到很多詩踏夫很努力
我可以看見主辦很努力想管理好活動

但是
在管理上很嚴謹
不過卻只是單純依靠"限制與約束"而已
很多詩踏夫的處理應對
一看就知道是對同人活動沒有經驗與概念的人

連上個廁所都要報備是怎樣?
嘛  體諒大家都很辛苦 所以也就算了
只能說還好這裡不是一般商家賣場(?

之後經過小時的拉力(?
一次一次分隊 某頭香傢伙膀胱無力狂跑廁所(?
入場敗家 都相當順利
白色鬼屋在入場300秒內完成攻略
全場於1500秒內完成攻略
東西買的不多 怨念不只東方  我也沒辦法('A`)

噢  香草抱枕套  對不起  FF15 我會.... 。・゚・(つД`)・゚・。

-----(場內実況)----

因為場地小 場內有流量管制
面對一堆人擠進這小地方
這時正考驗詩踏夫的EQ

EQ高的 努力勸導
至於有的 就是廣播恐嚇了(?   

~買完的就快點出去~

只是只准出不准進
這種做法...該怎麼說
配套不夠完整  人潮並沒有紓解多少
反而讓需要在進場的人造成阻礙
還好後面似乎有所改善(?

之後 場內拉力完  外面休息
大約12點之後
在票券發放時間
發現某地有人在弄電子琴的地方 發現此處附近人潮開始聚集變多
那地方 正是之後要開始排隊的位置

之後有位女詩踏夫很不客氣的出來趕人了

唉  台灣人嘛  吃東西不擦嘴  誇張!
爽 (´^ิ౪^ิ)  

之後 要開始排之前  狀況真是亂道爆炸
都跟朋友失散了 我彷彿置身於戰亂大逃難

∧_∧
噢   這時代劇啊>(Д`〃 )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)

之後終於開始放人進去
很幸運的 雖然被一堆人卡位
不過似乎感覺很前面wwwww
最後擠進前30位了wwwww

終於要後夜祭了
不過位置超級前面的 超爽
不前面 參加就沒意義啦

希望前面可以很high

不過  接下來  不知道該高興還是失望

高興是 我很high 從頭到尾
這位置 整天的辛苦都值得了
不過前面這帶
初期氣氛配合度不太高
不知道是沒參加過類似活動?
不知道是前面幾團大家不熟?
有的還誇張到趴者 有個打瞌睡
這是怎樣(;゚д゚)(;゚д゚)(;゚д゚)  

當時是很high
不過我以新人類的感應
依稀感覺到台上表演者有些尷尬

我也很尷尬
感覺有點在自high的味道出來

反而感覺到後面同好反映良好熱烈
尤其是號碼300前後那區域的同號很high
活動參予度高
如果他們在前面或許會更熱鬧  

到了後面
感覺少比較好一點 (應該是大家都熟的團體吧?
我也開始火力全開了

最後終於到イオシス
到那邊終於開始完全暴走
噢  (*´д`*)

整場下來
台上丟什麼我全部拿不到。・゚・(つД`)・゚・。
噢  虧我這麼前面

結論:

\  /   この同人インベトでは常識に囚われては
●   ●   いけないのですね!
" ▽ "

詩踏夫在規則訂定用心 誠意我想大家感受的到
但是考慮還不夠周全 還有多餘的擔心
場刊有些部分 寫的不夠完善
有朋友跟我反應地圖看不懂

綜合本日種種狀況
雖然解決了一部份以往類似活動問題
卻無法根絕許多狀況 還造成了一些怨聲出現

或許是第一次
嘛 不過後夜祭很棒  
這種燒錢式的活動 再多負評太苛刻
希望下次管理可以更好=.=

回覆 使用道具 檢舉

這邊來放點不一樣的閃光好了

因為其實這次活動之前我已經有在跟要來的這些日本社團們聯絡了
也打過招呼。
有些人是第一次來台,原本很緊張的,我也寄訊息跟他們說台灣跟日本很像
請不用擔心等等  (IOSYS的龍波將軍和野宮都是第一次出國,兩個都一直喊個外國好像很恐怖很可怕XDDD)

所以我一過去交換名片 很多日本社團的人就馬上認出我是誰了
以下是交換到的名片

去幫IOSYS的>>96桑的名片超可愛owo

之後活動結束後,看到野宮和REDALiCE以及こばきょん等人走出來
上前去說聲辛苦了之後 也順便要了簽名

真的是非常高興!!以前在NICO上就很喜歡野宮的歌聲了
沒想到這次可以直接見到本人!!!!!而且還記得我是誰qwq 超感動啊~~~

回去之後就趕緊在MIXI上寫日記。

沒想到第一個來回覆的就是野宮桑!!!她說很高興能來到台灣,也希望能再來!!!
之後陸陸續續こばきょん桑、龍波將軍、>>96桑也都來我的日記留言了!!QWQ
大家都說這次的活動和LIVE很愉快!!! 龍波將軍還用中文寫了"必定再见吧!(゚∀゚)ノシ "

真的是太讓人感動啦> <

真的是衷心希望以後台灣還會繼續辦這樣的LIVE
也希望台灣能出現不輸日本的同人音樂社團
有朝一日能出現夢幻的台日共演!!!!

[ 本文章最後由 凱洛 於 09-11-24 03:24 編輯 ]

第12話 海の外でもニコニコ!異邦の歌い手たち
http://bachelors.moura.jp/?p=1115

回覆 使用道具 檢舉

那我也來發表一下感想好了,其實只是從網誌上貼一部分下來的...

楓華宴部分

9:00 家裡出發
天氣有點冷,還飄著毛毛細雨,不過是那種淋不濕的小雨
所以穿了件大外套 + 黑色後背式包包出發
在自家附近買了一盒壽司、一瓶水還有一塊巧克力之後就搭上公車前往捷運站

10:00 到達華山創意園區
天啊!這是什麼情況!?
現在不是才十點?離開場還有一小時不是嗎!?
為什麼進場隊伍已經排出園區門口,而且在門外廣場(?)繞了一大圈!?
(P.S:我站的地方看不到園區的大門)
原來光Only場的人數就可以那麼恐怖啊......
進場前看到了一隻西瓜萃香、一隻天子、還有一把克勞⑨的西瓜刀

11:30 進入會場
哇啊!人真的是...多到不行啊!!
花將近40分鐘繞了會場幾圈,買了一本『東方稔華風』、一副『東方魔法迦』
在逛的時候看到不少Coser呢~
而且也看到一堆諏訪子的本體?帽子,其實這畫面還滿好笑的XD

12:30 暫時休息
晃了起圈後終於從人群中脫身
走到塗鴉區旁的小空地透透氣,順便拿出場刊後面的問卷寫一寫
寫了十五分鐘才填完問卷,去活動本部換了三張卡片

12:50 出場準備搶拿號碼牌
......這是什麼情況?人、人!?
滿滿的人群啊啊啊!!
雖然說還沒有正式開始排隊,但是在外面的人數真的好多!而且還有越來越多的跡象!
這時我正在一旁聽電子琴演奏
可能是因為天氣冷手指僵硬,有些很難的地方彈的不太順
不過真的很棒!能聽現場演奏很感動~

1:10 STAFF開始清場
可能是因為現場人數太多 + STAFF人手不足
所以STAFF開始清場的時候情況一片混亂

1:15 號碼牌爭奪戰領取開始!
...我這個反應遲鈍的完全沒意識開始排隊,只看到人群們一股腦兒的往後衝
瞬間,不到一分鐘!一條隊伍形成!
當我排進隊伍時的時已經接近門口......
領取號碼牌要整隊,所以隊伍一直向後退,退到跟早上進場時差不多的地方...
其實當時心理有一點想放棄,但是還是抱著一點點希望!
就在快兩點時候,終於、終於領到號碼牌了!!(灑花)
812號!
雖然號碼很後面,但是能進場真的太好了!
聽說前面的號碼牌是塑膠卡,我的是紙卡...
算了,沒關係。這要好好留下來當紀念~

2:05 再度回場內聽『街角麻婆豆』表演
經過了一番折騰(?)後,我回到了場內聽笛子表演
雖然因為領號碼牌所以第一首沒聽到
直笛演奏東方BGM真的別有一番風味~
其實簡簡單單的音樂也可以感動人心,對吧?

2:30 把握剩下的時間繼續逛場
聽完表演後離結束還有30分鐘,趁著人少的時候在逛個幾圈
先去買了一本Twilight~日月之境~的『かぜのキセキ - 少女眼中的原故鄉風景 -』
(這本是關於守矢家到幻想鄉之前的故事,很好看)
之後剛好走到日攤那邊去,看到了『爽秋』就買下來了
因為顧攤的剛好是日本社團的人(杜基比人正好不在),所以我們的語言完全不通XD
對話幾乎都是用比的,好尷尬啊!!

3:00 逛攤活動結束!移動到場外看Coser
原本是想要在外面坐下來休息一下的,但是視線卻被Coser們吸走了
真的是大開眼界,第一次看到那麼多東方Coser
結果從早上出門到下午三點(約六個多小時)都沒有坐下來過......
我就這樣一邊吃著早上買的壽司一邊晃
走著走著看到不少搞笑的場面,尤其是在舞台上的!
應該有不少人因此拍到很多搞笑的照片吧?
像是被AC魔理沙跟芙蘭踩在腳地下的克勞⑨
還有克勞⑨、芙蘭、AC妹紅跟魔理沙那個類似『XX戰隊』的動作(XX請自行帶入)
最後去排後夜季入場時還有看到一大群人在舞台上大合照!!
很想喊:「為什麼我沒相機啊!!!」

這次的楓華宴真的好熱鬧!
不過唯一感到可惜的是時間太短(AM 11:00~PM 3:00)
而且又要去排號碼牌,實在是不能慢慢逛攤...
下次的場要先規劃好要買什麼才行!!

後夜祭部分
網誌那邊還沒打完,先簡略打一下

主持人跟台下的互動很好笑
表演中途一直亂入,然後一直被罵バカXD
原來⑨的服裝像睡衣啊wwwww(爆)
這句話讓我笑好久
台語版的『全家就是你家』自重www

第一個上場的haLRu音樂一開始,我的耳朵確確實實的感受到Live的臨場感啊!
不過重低音的部份很強,『咚!咚!咚!』的有點不習慣
不過大約開場後20分鐘,我的腳出狀況了......
應該是從早上到後夜祭開始都沒坐下來好好休息過的緣故,我的右腳抽筋了
原本想說要繼續站著但是真的站不太下去,就暫時坐下來休息
該說是我等級不夠吧...我對於這種電音曲子都猜不到原曲是什麼......

第二個上場的天音
這個原曲的感覺比較明顯,但是聽到一半又不知道是哪一首了啊!(抱頭)
後來こばきょんCos成早苗上台演唱,因為身旁的人都站起來,我也沒有繼續坐著的理由!
こばきょん唱歌好好聽~

第三個上場的CROW'S CLAW是很有名的社團,但是我接觸同人音樂還不到一年,對他們不太熟...
喔喔!拿酒上場喝!好帥!!這團好搖滾、好熱血!!
前半段我還隨著演奏一起High,但是後半段腳又不行了...不過最後抽筋的現象好了

第四個,總算是我比較熟的社團ALiCE'S EMOTiON
上場的是REDALiCE跟野宮あゆみ...欸?
原來是早上在ALiCE'S EMOTiON顧攤的那一位啊!?
之前就覺得野宮あゆみ唱的 Vocal 很好聽,聽過現場的之後真的覺得超讚啊!!
不過在後面伴奏的REDALiCE也很醒目,在後面跳的超High的,完全不知道要焦點放在誰身上,好難取捨...
最後的DJ Time 真的超High!REDALiCE還是一樣從頭跳到尾啊www
中途還放了Tag 跟 taboo tears you up(話說這首不是IOSYS的嗎?)

第五個,也是眾所期待的IOSYS上台啦!
全場超HIGH!真的是毫無冷場!!
果然要說:「IOSYS的電波歌都很洗腦,有PV的效(笑)果加倍!」
尤其是『お空のニュークリアフュージョン道場』跟『チルノのパーフェクトさんすう教室』
全場一起喊!!
『核融合!』『\(^ω^\)お─!(/^ω^)/お─!』『Sir.Yes.Sir!』
『⑨バ─カ⑨バ─カ⑨』、『藍藍路』、『( ゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!』

不過想都沒想到安可曲竟然是『ひれ伏せ愚民どもっ!』啊!?
聽到前奏時還不小心笑了出來www
後夜祭就在全場大喊『輝夜、姫様、NEET!』歡樂結束了!

後夜祭真的很HIGH很感動~
看來我對原曲跟同人社團還不太熟悉的說,看來還要多加油...
主辦單位好像有全程錄影,希望會推出DVD,不論多少錢我都要買下來!!
很想再回憶一次當時的感動!

幻想鄉の天空
歡迎有空來晃晃&交流一下~雖然東西不多...

回覆 使用道具 檢舉

冷靜下來後
來寫寫吧~

7:00起床
雖然前一天上網看各社團的販售物到1:00
第二天還是準時起來了
原本打算8:00出門
但既然早餐也吃了
7:20出門也沒甚麼不好吧?

8:00到達園區附近
忽然想起忘記先看會場地圖了XD
正在想該怎麼辦時
眼角瞄到有一個站立不動的男子
靠近一看果然是「楓華宴隊伍最後尾」
於是排進了隊伍

11:10刻意避開企業攤進入會場
方向規劃雖然有些不便
卻避免了像FF一樣
一大堆人擠成一團的麻煩
這次各攤位真是讓我大開眼界
不只是本子的質與量比起以前大幅增加
連周邊商品也讓人愛不釋手
順便與一位高中同學打聲招呼(話說我什麼時候多了個妹妹啊?)

12:30為了不妨礙其他人進場
放棄了隨便逛逛的想法
看完目標攤位就離場了
到附近的速食店飽餐一頓

1:00回到園區
果然很多人想的跟我一樣啊~
站在排隊區附近虎視眈眈
可是我的東方魂
是不會輸給別人的!

1:15左右排隊開始
人海我早就料到
但我不知道會有那麼多人用跑的!
慢慢走的結果
就是退到門口附近的大樹旁
不過好家在還是拿到號碼牌了(492號)

2:00東方麻婆豆的演奏會開始
我也擠到會場前聽演奏
呃...雖然中途換笛子還滿有趣的啦...
但是一直不斷氣音...
後來我到會場外
把握時間看了一些今天買到的本子
也見到了一些朋友

4:00左右排隊開始
雖然有號碼牌根本不用這麼趕
我還是馬上入列了XD

4:45進入會場並到達定位
接下來主持人上台稱場
雖然我也罵⑨罵得很高興
但是我認為大家都跟我一樣
知道他要炒熱氣氛才配合的
主持的⑨真的辛苦了~

5:00後夜祭開始

第一個上場的是haLRu先生
完全聽不出原曲而且腳快撐不住的我
我不久就坐下了(汗)
雖然有人認為氣氛有點尷尬
但我看haLRu先生非常享受
嘴裡還哼著歌的樣子
不由得讓人覺得做DJ真好啊~

第二個上場的是天音先生
原曲的感覺比較明顯
但是聽到一半又不知道是哪一首了(苦笑)
後來こばきょんCos成早苗上台演唱
氣氛馬上炒起來
女生上台有加分哪有加分!
唱的也很不錯~

第三個上場的是CROW'S CLAW
我真的是跟這種搖滾樂不合...

第四個上場的是ALiCE'S EMOTiON
上場的是REDALiCE跟野宮あゆみ
啊?你問我眼光放在誰身上?
當然是在DJ位置跳上跳下的REDALiCE先生啊!
他真的炒熱了氣氛呢~
當然野宮あゆみ小姐的聲音也是很棒的~

第五個是眾所期待的IOSYS!
「Border of death」的男聲還有「出嫁歌」也很不錯
當喊著「\(^ω^\)お─!(/^ω^)/お─!」「Sir.Yes.Sir!」「1.2.⑨!」
我整個人都幻想鄉了!
話說「Sir.Yes.Sir!」那段我好像聽到「東方最高!」之類的話...

最後的「ひれ伏せ愚民どもっ!」老實說我不熟...
不過氣氛超熱烈
所以我也跟著喊了~

總之這次楓華宴
無論是攤位還是場內管理
或是最後的後夜祭的質與量
感覺上都比之前我所參加過的場高出許多
主辦單位真是辛苦了~

回覆 使用道具 檢舉

我是個懶人~

原本我是一隻天龍人,可以早早晃到會場。
但是,後來不是天龍人了,所以只能做夜班車晃到現場
當我晃到台北時,捷運還沒有開
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*1
等到捷運開時,我在詭異的忠孝新生繞了好幾圈
好不容易抓到另一個人,卻發現他也跟著我一起迷路
好不容易走到了吉米特展進入,發現裡面也有英國留學生特展
更發現楓華祭也在其中

這時有個老婆婆說;你們在排什麼啊?
我對曰;排就是了,有好康的,大家都是這樣
老婆婆曰;有便宜的嗎?
我對曰;很便宜(比起商業場)
老婆婆很狐疑的走了

當然這時候我是和台論的人在一起
嘴砲天則打法(對電腦SC模式)的同時
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*2

這時有一群老頭走了過來
曰;現在的青年人都在這裡頹廢時光
我對曰;如果你媽媽知道你在這裡說廢話,他會很難過的
眾人笑

接著
我找到了ptt眾人
嘴砲日本史的同時
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*3
之後
satff人員衝出來蓋場章前
我剛好因為肚子痛而消失
當我回來的時候,人員剛好在我面前蓋章
因為還有時間
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*4

接著
到了第二次整隊的時候
我正在下西洋棋(沒有下完真是殘念,應該我會輸)
因為還有將近兩個鐘頭
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*5

最後
到了分列的同時
我一面心想
還有一點點時間
十點沒接的話我就放生他
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*6

終於
在10;00同時
我就在那等待我的場刊,打電話給我的朋友*7
他接了電話,說他正要過來

10;30分
他終於到了
而我也老馬了
和他一起在隊伍的最後面重排
同時和眾人嘴砲天則打法(對電腦)

這時有中年大叔走來問道
這是在排什麼
我對曰;排就是了(這場景好像似曾相似)
中年大叔曰;什麼展覽?
我對曰;前方是吉米特展
中年大叔很滿意的走了
真的我沒騙你,幾米特展和東方楓華宴只有左轉和右轉的差別m(_ _)m

11;17分
我們終於入場
好險我的怨念物只有撲克
鑰始圈的文文因為不對味就沒收了
逛了幾圈發現
這次的同人本還蠻少的
大部分都是T恤和周邊(1400J*^@%#@商業攤好樣的)
也沒有找到喜歡的本子

走出會場
廣場上有人在cos和彈琴
繼上次看到恐怖的uu子心靈受創後(當時我第一次去,轉彎入會場就是...)
本來不想過去的
不過彈琴很不錯~(大心)
這次的八雲紫兩隻的完成度都超高
不過有一隻沒有撐起裙子
同時也看到了常常出現的八雲藍(今次的尾巴依舊好大XD)
文文也完成度好高~
文文超萌~

以上
後夜祭我就沒去了~
不過當我在漢堡王和朋友打天則時有人加入
把我慘電後
在2;58分急忙趕去排隊
希望他們有搶到入場(汗

回覆 使用道具 檢舉

許久不見,這裡是鈴木克雷

原本想說要在活動結束後趕快來寫這篇遊記的
沒想到居然因為染上了H1N1,只能躺在家裡好一段時間(淚目)
如今在大家的關心下,現在已經好多了
趁著身體剛復原,趕快將參與楓華宴的感動給留成遊記才行
那麼,經過這個分隔線之後,遊記就開始揭載了~

===========前言與遊記分隔的隙間===========

11月21日 星期六 楓華宴

[入場前]

趕搭著隔夜車的我在星期六一早抵達了台北車站,接著搭乘一小段捷運來到楓華宴的活動會場。
縱使天氣寒冷,也抵擋不了參加者的熱情啊~一開始就有很多人在排隊等候了
我倒是不用跟他們擠在一塊,因為我是社團入場的成員嘛(成員方面當然還是安奈她們啦XD)
不過等待成員們過來是需要時間的,所以難免還是要吹一點北風......不行不行,實在太冷,只好先躲到附近的萊爾富去再說^^|||

在萊爾富那裏避寒了一段時間之後,算好她們會過來的時間,然後便與成員們會合一起入場。

(題外話:安奈她在入場前為了COS開始化妝,結果第一次黏假睫毛造成了不小的騷動XD(?))

[入場後]

端看會場內的大小,似乎沒有想像中的大,不過攤位配置方面似乎使得走道也比較寬敞些,看來沒什麼問題?
比較有問題的是攤位上的箱子少了一大箱,聽活動人員說是快遞員處理貨物時把我們箱子給送錯地方了......不過還好最後箱子是回來了,攤位也順利的整理得差不多了。
整備完後,餘下直到正式開場前的時間稍微逛了一下,順便買了一隻鈴仙回來。然後差不多也開始一般入場了--

[活動開始]

經過攤上的人龍時少時多的,有時會讓人差點忙不過來,還好大家的事情準備還算充分,所以倒是應付得來。
而我則趁閒暇的時間,趕快來替兩頂文椛帽裝上毛玉(宰殺毛玉中?),因為安奈剛好就是COS犬走椛啦~(另外COS文文的是安奈的朋友果凍,我老樣子還是香霖(Ver.AC))
接著許多友人都來到攤位上打招呼,差點阻擋到攤位走道(爆)
然後顧上一段時間之後,便稍微跑出去跟其餘COSER打招呼,順便跑去拍COS&順便被拍(?)

然而舞台活動我剛好錯過,所以給不了那方面的感想啦XD(爆)

[活動結束後]

雖然我們在收時還是花了點時間,不過我倒是趕上最後的大合照,沒有地方站只好站中間啦XD
然後等待後夜祭開始~

[後夜祭]

真的只有一個"High"字可以講啊!!
我人在兩百多號的前面,可以感受到周圍的人從頭到尾都在搖XD

(小插曲:後夜祭剛開始時安奈手上的螢光棒突然爆掉!?好像有許多人因此而中標啊......)
(還有笨蛋主持人別白目XD~)

CROW'S CLAW的搖滾曲真的是令人熱血彭派啊!!
不少人都提到ALiCE'S EMOTiON的野宮あゆみさん跟DJ先生,野宮さん的肢體動作真的妙到沒話說~
有趣的是後面的DJ先生好像比野宮さん還要High很多XD!!
最後面壓軸的IOSYS,果然是相當精彩~雖然人太多跳不起笨蛋舞,不過起碼跳得出阿空道場XD

這場後夜祭便在超歡樂的氣氛下結束啦~!!
離場時還看見IOSYS的團員們從後台出來,當下拿出罪袋跑去找八雲紫(あさなさん)道別去了XD(事後被丟到隙間去)

以上,為楓華宴的遊記部分XD

東方新文攝-Toho SinBunSHOT! 最新進度:日光與陰影的會見~黑暗旋律(上)
東方繰人形~與你所在的地方「01.Prologue」

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 01:02 , Processed in 3.122382 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部