鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫觀念】 【心得】畫完手稿~請給些建議~

[複製連結] 檢視: 6758|回覆: 17

這張圖算是很努力了~~
在眾多黑歷史前是比較好看一點點點點點點

但我還是無法從自己圖中看出缺陷的致命點在哪裡
雖然明白很多地方都有嚴重的不足,但嘗試修改後反而越畫越不對(死

所以希望能聽一下老手的指點
請盡量在各方面做評論,無論是基礎的不足或是人物方面的不足
想要多得到一些知訊,讓接下來做畫時有些方向

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

呃…那看起來好像是在畫正視圖=口=

不知道這樣的方法…能不能讓你找到自已缺點…

p.s :1.在第四點中…複製半邊需“水平翻轉”後對齊貼上…

2.您…好像忘了畫脖子哦??=口=

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 09-11-3 06:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

又來請教了
在這張圖中有幾個想幫忙一下的地方

1.請問要怎麼表達衣服的皺折?

2.如何讓左胸的部份有實體感?

3.此種手姿的畫法

各人對皺折還是沒方向性,只會亂畫亂丿~~

也不太明白如何表達實感

手姿的方面,各人是去照鏡子畫的
但好像把四根手指畫太短了?

掃瞄上去後發現眼睛大小差太多了哈哈~

請在給我一些建議~謝謝~

回覆 使用道具 檢舉

關節和彎曲的的部分
建議不要以尖銳的角處理
會感覺平面而不立體
像紙張一樣

左胸部分的話
以那個角度而言
手的連接不該是如此
別忘記側面的身軀跟手部肩膀的連接面

(這不是正確的骨架圖喔~~~俺畢竟也是個新手...只是想表達我的意思...左邊角度那個面....= =+)

另外手臂關節的地方感覺太柔軟
不像有堅硬的骨架
彎曲的地方多少需要畫些皺褶吧
不會畫也多少練習一下^-^(比較自然)
另外手肘到前臂那部分會比較粗一點
(看看自己的前臂吧~由關節比較粗到手腕比較細~)

臉部可以修圓潤一點^-^
避免過度的五角形

意見可能多少有些錯誤~~~看看就好~~~

[ 本文章最後由 黯淡的廢人 於 09-11-4 18:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呃…

關於皺褶的方向…

其實可依你個人喜好決定之,並沒有一定的方向…

注意地心引力(權重設定)即可…

yahoo拍賣有很多女性衣物照片…例如裙子的種類即其皺褶…等,這就是一個值得觀摩的地方!

(p.s 呃…我不是變態~)

至於如何畫皺褶…小弟在此提供一個方法…

請看下圖…

如圖…這就是魚尾畫法…拿去加減用吧=口=(炸~)

(等等…幽色羽毛大大別打…別打我的臉…)

(你看…圖中的小姐跌倒了…你還不去扶他起來…)

(趕快…在貼一張…)

(趁現在幽色大沒注意到…我趕快屎遁去~)

幽色:那條臭龍跑那去了…下次我就叫他穿魚尾裙~

bbd:呃…=口=|||(不好吧~)

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 09-11-4 20:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有一種樂高積木的感覺!...(拖走

以第一張圖來看
確實有一個致命缺點……沒有脖子!!
領口這種東西通常而言是不會完全遮住脖子的啦
一則呼吸不順,二則脖子說來其實是個挺漂亮的部位,沒有去遮它的必要

其他東西就是多觀察、多畫就好了

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

我又來了~(跌倒

又畫了一張
雖然沒能接近理想型
但還算是半成型

1.會不會覺得她胖了點?
(我答:會  謎:去死)

2.骨架方面還ok嗎?

3.皺折方面還ok嗎?

4.其實這名角色應該是一位蘿莉!!可是不知道為何我把她的胸部越畫越大
讓我現在有著深切的罪惡感
身為一位紳士,我有罪

回覆 使用道具 檢舉

給羽毛兄一些建議~
真得太胖了ˊˋ
建議大大可以先從女性裸體骨架、肌理
開始研究,因為衣服都是穿在人
的身體上的,如果裸體的骨架、肌理畫的好~
這樣衣服就能很準確的加在身體上~
會讓一個穿衣服的女性圖更有體感與
厚度~希望對你有些幫助

回覆 使用道具 檢舉

哈哈~被發現了(死

其實我都是沒畫出骨架直接畫衣服的~~~(被踹死

所以想問一下各位繪畫時的經驗

先畫出骨架在畫出衣服不就會重疊了嗎?
這樣就一定要在畫完骨架後在把骨架擦掉上衣服
大家是這樣畫的嗎?

目前我是想出不用擦的方法是把骨架畫的淺一點
加身主要部份在掃描時可以不掃出骨架
但感覺這樣還是會有掃到骨架的可能
所以想問問大家是怎麼畫的

另外也想請教各位畫圖都用些什麼工具?
我是只有基本的"自動筆.象皮擦.直尺"以及A4紙

[ 本文章最後由 幽色羽毛 於 09-11-7 00:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 20:17 , Processed in 0.069434 second(s), 28 queries .

回頂部