鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
桃鬼是我在FF10出的原創本,賣的很慘,想說都放著要發霉,就丟上來了
來由就是我取用了桃太郎故事來做變化
想當然爾裡面有桃太郎有鬼,所以沒創意的刊本名就出來啦~
這是封面故事中我以鬼的視點來做故事運作(原故事裡的鬼好像就是一群又一團
沒有單獨腳色的描寫,所以為了故事好做發展就創了鬼公主跟一隻小鬼)
大綱就是原故事中大家都知道桃太郎打敗了鬼群,保護了眾人....
但其實不外乎是鬼統治人相反過來變成人統治鬼
最後再由當時布在現場的鬼公主奪回失去的勢力罷了,相當沒意義的循環鬥爭....
(這就是我當時想破頭的產物!?真是絕了.....沒有文還真是不行阿...

封面
封面 00.jpg

12 .13.jpg

封底 拷貝.jpg

在當時我還一直覺的要在FF展上賣的好,只要畫功有一定程度就不會太慘
而我團裡負責編輯的還說,在會場一本都沒賣出去是常見的事
(尤其還是...原創本!!)
當下有毛到,但還是覺得太誇張了
沒想到我的本要留住一個位讀者視線10秒以上都很困難....
往往都是視線盯著我這邊腳步卻沒停(這算好了),一個攤位是能多大!?
80cmx40cm吧,他是能這範圍內踏多少步,算算因該是5.6步吧....
靠!我竟然被這5到6步給走死了!?
最後雖然還不至於到100本原封不動啦,但也不過十來本而已
剩下的拿了一些走,其他都給了那資源回收阿嬤
我的那編輯說要短時間出名,就要先畫二次本
所以我打算在FF15(結果沒趕完..)出二次插畫本,大致上是以拿劍的腳色為選角重點

[ 本文章最後由 屁股 於 09-10-20 07:53 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 28   檢視全部評分
神之豆腐    發表於 10-1-13 17:30 聲望 + 2 枚
黑色衛生紙  畫的很棒 但人物跟背景沒有區分開來 ...  發表於 09-10-27 22:17 聲望 + 1 枚
z810818  我有認真看完2次~感覺不錯喔  發表於 09-10-25 21:59 聲望 + 2 枚
kan93kan  封面有待改善!  發表於 09-10-20 23:28 聲望 + 1 枚
pk234558  畫工真好  發表於 09-10-20 18:48 聲望 + 2 枚
黯淡的廢人  很讚!!但人物之間相對位置很容易在某幾格模 ...  發表於 09-10-20 13:31 聲望 + 1 枚
開膛手JACK    發表於 09-10-20 09:18 聲望 + 1 枚
ww77820xhtw  好笑..老頭  發表於 09-10-20 03:41 聲望 + 1 枚
BeBeDen  =口=讓老頭爽到了~  發表於 09-10-20 00:30 聲望 + 2 枚
叛逆ˇ  是"應該"不是"因該" ...  發表於 09-10-19 18:17 聲望 + 2 枚
Shitaz  超用心~  發表於 09-10-19 11:31 聲望 + 3 枚
空想夜  相當了不起的作品  發表於 09-10-19 10:13 聲望 + 4 枚
雅雷  那老頭好搞笑= =  發表於 09-10-19 05:55 聲望 + 2 枚
guleggpxfolse  了不起的臭老頭 XD  發表於 09-10-19 02:50 聲望 + 1 枚
傑爾斯    發表於 09-10-19 01:29 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

畫技沒有問題...
不過很多地方我是看了很久才看懂你在畫甚麼...
不知道是亂還是元素獨特的關係?
也許是認知上的不同吧...

老頭子很搞笑XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
屁股  多謝提出疑點  發表於 09-10-20 01:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

作品被當作是商品時
能讓別人停下來看或買下它總要有個理由

對有追某些同人的顧客來說
你畫到他有興趣的同人就理由十足了

但對原創作品就完全缺乏這先天上的優勢
只能靠一些令人「驚艷」的手段吸引大家注意力

而在顧客翻開作品前能夠拉住他們目光的
其一是封面繪,其二是書名

建議屁股大可以參考看看ㄧ些輕小說封面
例如尖端還有角川兩家出版商的有些排版非常不錯

試著分辨出哪些封面可以第一時間吸引住您自己的目光
再加以學習它們的特色

雖然阿空已經很久沒畫漫畫了
不過還是以讀者的身分提供您一些看法

您的人物畫風還有劇情鋪陳偏向誇張熱血
但封面上色的風格卻退居保守
讓人很難想像裡面爆炸性的劇情風格

而且封面的構圖角度另人難以短時間看出畫的是什麼
說不定很多人一邊經過一邊想「這什麼啊...」就走過去了
錯失ㄧ些讓人停下來觀賞的機會

至於畫技方面阿空是覺得您已經稱得上是職業級的了
許多漫畫繪製的原則也有兼顧到

不知道這是不是就是當初您印刷時使用的版本
如果是的話,另一點想要提的就是字型

字最好大到眼睛瞄過去就看的清楚的大小
而且字型最好稍有變化

漫畫沒辦法像動畫用聲音表現人物的情緒
而字型變化就是表現人物情緒變化最好的利器

一點點個人的意見還有經驗
希望對您有幫助

每次看到原創作家為了拼名氣轉戰同人作家
總是有股淡淡的悲傷...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
a8z78861  空仔說的太好了! Bravo!!  發表於 09-10-20 01:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
屁股  感謝感謝,這麼多的意見,確實收下了 ...  發表於 09-10-20 01:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Shitaz  原創加油啊~~~  發表於 09-10-19 21:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

人物還滿有特色的~畫技還OK
作品裡頭用到大量的透視...透視點滿多不對的=谷=|||
而且我也有跟一樓的情況一樣
很多窗格我看許久才知道是什麼
黑白的使用可能要在清楚點才能更凸顯

回覆 使用道具 檢舉

屁股  嗯嗯,看來透視跟畫面規劃要在努力 ...  發表於 09-10-20 01:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆 3# 空想夜 的文章

感謝夜大大,打那麼多的內容做分析
我覺得幫助很多,從封面跟內文的配合到人物台詞字體的字型拿捏
了解到許多可以改進的地方
本身想在插畫跟漫畫這方面下點力
以後因該還會繼續創作漫畫

看到你最下面打兩行
有些感嘆,也有些體諒

另外想問一下
"對不起,您最近 24 小時上傳的附件已超過 5120000 字節的限制,無法繼續上傳,請返回或稍後再試"
是指一天過後有可以繼續上傳嗎?剛才用編輯想補完下面幾頁,發現還是出現這字樣
用了引用也不行,難道要再發一篇新的主題?

[ 本文章最後由 屁股 於 09-10-19 17:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Shitaz  大絕很威猛!!  發表於 09-10-20 20:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我自己沒試過一次在同一篇文章插這麼多附件
所以不太清楚第一天爆了以後第二天能不能在同一篇文章繼續插

不過看您這篇漫畫發表的時間是10-19的1:14
最後回覆的時間是10-20的1:02

似乎還沒滿24小時...?您之後有繼續再試過嗎?
如果不行繼續插,另外開一篇也是可以的喔~

昨天忘了提醒您,漫畫中的「人置」應該是「人質」才對...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
屁股  感謝回覆,,已經把下面幾頁補完 原來它是以 ...  發表於 09-10-20 17:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雖然我沒看完,因為有很多地方也很混亂,,,,,,
所以看到一半就沒看下去
當然畫功方面問題大概沒有( ?)

其實我自己沒畫過同人誌啦
但其實很多人也故意(?)地把封面畫得超好,,,(來騙人)?
我覺得還是首要抓著客人們的心理啦XD
1,大多數客人都是比較少留意原創
2,大多數客人都比較喜歡BL,GL,惡搞什麼的(?)
3,說真的,,,真的懂得欣賞畫功的有多少個,,,
(看過很多人隨便地說,"啊,畫得很好啊"或是"畫得真爛")
受過美術教學的人不多啊XD"
所以就要抓到客人們的心理
其實我認為封面只要畫得華麗一點,東西塞到超滿,大眼睛美女,美男子
他們就最喜歡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,當然這些可能不是自己想要的東西
但大可以把自己喜歡的東西,變做他們喜歡的東西,,
嗯,,,大概想說是兩者拚全吧(?)

這是小弟的見解,,雖然沒畫過同人,,也只去過2,3次同人展: D

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
屁股  挺一針見血的,不過想必這就是商業行為 ...  發表於 09-10-21 14:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  就某方面還滿貼近現實狀況的(苦笑 ...  發表於 09-10-21 08:04 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

有一段時間沒有來繪板了,其實從第一次看到屁股的畫時就覺得畫風很有個性,老實說我也挺喜歡的,至於這篇桃鬼當初在看時有些地方不太能理解,也就是說故事方面我覺得有點薄弱,我家裡也有一本桃鬼,有時候我會沒事做把買過的書全部再看一遍,還是覺得畫工方面是OK的,故事就還要再更有意思些

(順帶一提我是雷,好久不見阿~屁股~~)

回覆 使用道具 檢舉

屁股  原來是雷阿!原來鐵傲你也有來晃阿 ...  發表於 09-10-21 14:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 19:20 , Processed in 1.979007 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部