鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近因為手繪板還同學...所以想購買自己的手繪板
雖然本身有一塊4X6的CTE-440,但是用過6X9的I3心理作用...(這人很奢侈...)
2塊板子是以I3使用比較久,我自己用起來的心得就是...手感不一樣,畫下去的感覺還有提筆收筆的感覺更是有差別
所以開始打工存錢想買比較高階的版子

打工初期...I4就突然蹦出來,所以有點疑惑

以下是我聽到的說法綜合起來的幾點個人疑問

1.I4的2048感壓只有在CS4的軟體有支援,CS3以下都還是1024,而且沒有其他支援,等於沒有CS4軟體使用起來跟I3一樣?
2.I4跟I3的感覺差不多,但是對於長時間使用手繪板的人有很大的差別?
3.I4的4X6尺寸比6X9差?

其中1是我最大的疑問,還是說買就會送什麼軟體?
另外對本身就是拿著筆電到處跑以及滿窮(?)的我來說小塊,便宜的會優先考量

所以想弄清楚大小的差別,還有I3跟I4的細微差別

有大大使用過有何感想或建議都請指教0  0"

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我之前也是用I3的, 今年I4發表後才轉用I4
差別還蠻大的, 之前跟Wacom說過的I3問題, I4都有正面改進~
好像過去I3繪畫右上角的時候, 很容易會誤按快速鍵, I4改到一邊去(左撇右撇都可以)
同樣誤按筆上的鍵, I4更貼心的奉送一個無鍵筆套~

2048壓感方面, 我知道的跟你差不多, 是Photoshop CS4內可用, 當然Coral Painter 11也對應囉~ 不過我一直用下來, 2048壓感有當然好, 我更為讚嘆是I4的1g起動, 畫細線就比I3的10g起動敏感了10倍, 進步蠻大的。

Intuos4的工作尺寸我也記不清楚, 但一定是分為S, M, L, XL 4個系列, 最小的S沒有OLED, 傾斜角度也只有40度, 當然, 用不著給你180度也是沒用, 我個人在用M, 也覺得M大小是最劃得來, 也適合畫圖的一塊囉~

[ 本文章最後由 Tomatoteam 於 09-9-27 14:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
l293277  感壓說還真模糊阿...  發表於 09-9-27 16:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雖然沒用過

但有看過有些人做出的說明

來說說個人淺見

在wacom的網站看了一下比較 http://www.wacom.com.tw/intuos4/compare

基本上 i4 跟 i3 差不了多少

只是多了一些小功能

硬體方面只要是能用感壓的軟體

你用i4就感應2048啦

下筆方面當然比i3靈敏一點

大小方面通常沒設定過

你用同一個直線或是弧度表現在螢幕上

小的板對應的螢幕只要畫小小的

你用大板就要在畫長一些

當然如果要攜帶方便

還是用的小的板比較方便

如果作品要畫很大

然後又要修的很細

那用大板會比較方便

[url=http://facebook.com/ama.chao在下的FB,歡迎點近來指教。[/url]

回覆 使用道具 檢舉

我們老師是說
有感壓就可以用
真的要計較起來就是新出的多了角度功能

至於高階的感壓只有在繪製很精細的畫面用處比較明顯
版大的圖我目前感覺應該是不會用到
意思不是說你畫不精細
而是一種畫風的意思(應該懂吧?)

我們有的老師甚至上課就用補習班的版子來畫
他說用意就是要讓我們知道畫得好不好
版子不會是一個大要素

回覆 使用道具 檢舉

所以在對於常用手繪板的人來說差別很大?

其實我不是很常用,只是希望買好一點,現在科技進步這麼快...

上次就急著買某支手機,過了一個禮拜之後出新手機,那隻手機降了1000元=   =

所以I4用於PT的差別會比較大?

本身不會用PT,也沒有軟體,只有PS CS3,也習慣以PS作畫

其實我對於材質的敏銳度不高,所以也沒辦法使用PT...(用下去應該很慘)

就現在意見整合的話

1.買小不如買大,不買大不如不買?
2.使用目前有的小版子到它炸掉
3.就風格來說我不需要買到很精細的版子

這樣的意思嗎0 0?

不過就算要買我應該還是買小的...

6X9 I3我之前用的時候就覺得他很笨重...
它比我的電腦還大,畫起來也很吃力,因為我是屬於個子小的人,在細部我習慣以小小的筆觸去畫,用大塊的讓我有點吃不消

而且版子上的快捷鍵說實在我不太使用,多是習慣就這樣手伸到電腦前面...因為在學校趕專題的時候就是抱著電腦到處跑,樓梯,走廊,地板,捷運上...夏天的壞處是會流汗...因為筆電鍵盤會熱囧

I4的LED燈雖然很有趣可是感覺會多耗電,所以也沒有很嚮往,電池性命第一@@
所以使用大板子對我而言的負擔相對很大,不能帶著跑,手很酸,用電量,隔著一個大板子要按到鍵盤等...(問題真多)

話說輪到我長時間畫畫腰酸背痛,有沒有推薦的椅子...(被拖走)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 l293277 於 2009-10-2 03:29 AM 發表
所以在對於常用手繪板的人來說差別很大?

其實我不是很常用,只是希望買好一點,現在科技進步這麼快...

上次就急著買某支手機,過了一個禮拜之後出新手機,那隻手機降了1000元=   =

所以I4用於PT的差別會比較大?

本身 ...

小的覺得照你的習慣就好

要用大還是要用小

看情況是小的比較方便

椅子就座沙發吧!  XD

不然有像沙發墊子的那種也不賴

要小心比起一般電腦椅來說有點貴

謎:話說6x9算是中的吧........

還有大一點的 & 更大的.........

回覆 使用道具 檢舉

名望的居民

掌燈尋影繪魂人

看版大的習慣 (會帶出門&用6*9會手酸之類的) 感覺還是小板子比較適合~@@
其實價錢基本上不會變動太大,
在下五年前買的I3 6*8是9000元,
現在反而因為原物料上漲貴了兩三百...OTL

[ 本文章最後由 冰之夜龍 於 09-10-4 00:21 編輯 ]

過。眼。雲。煙

http://jfyoru.oboroduki.com/enter.htm
歡迎入內!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
l293277  感謝解答~  發表於 09-11-10 13:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 18:20 , Processed in 2.715475 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部