鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫教學】 【人物】新米的FEZ專題(10/6更新....Orz)

[複製連結] 檢視: 3912|回覆: 5

大家好 我是新米獵人 今天帶來了一個問題 來 請先看vc...喔 請先看看這張圖

是的~ 問題顯而易見 就是我有參考影片的畫法 但是畫出來就是沒有那個樣子 反而東糊一塊 西糊一塊 Orz

質感什麼的也都需要加強 但是我想先請問 該怎麼改善這種模模糊糊的狀況呢 囧!!

[9/28 重製圖新增]

[10/6新增]

[ 本文章最後由 guleggpxfolse 於 09-10-6 13:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

嗯...大約的方式是這樣

然後

接著用手指工具

然後加光

有點簡陋 不過大約流程就是這樣 應該就是手指用太大(可以摸肥肉肉 手指我好羨慕你唷)所以整張圖糊糊~ 那請問 該怎麼改善呢...囧

[ 本文章最後由 guleggpxfolse 於 09-10-5 07:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

線搞繪的話
線搞一定要清晰
你線條太雜而且你又沒有把顏色好好的放在線裡

至於糊的原因就是類似噴槍那種軟筆用太多
或者就是你上面說的手指用太多
再來就是線條被蓋掉或者沒壓出來
感角色塊就會混再一起

下面我改給你看
只需要短短幾分鐘就可以提升很多完整度唷

1.
線條壓出來其實就差不多了
整個看起來明瞭很多

2.3.
這2張我1個增加暗的層次
1個增加亮的層次
主要是要壓除你原本手指抹太糊的色塊給你看

4.
玩玩的打個逆光

是不是好了些呢?
雖然這些事後處理只要幾分鐘
但是如果一開始就注意
那麼就只是舉手之勞的輕鬆了喔

回覆 使用道具 檢舉

幻想果然還是延遲了 黑橘不塊是黑橘 -.-

新增重繪同一張~舊文新推 保護地球~

壞習慣還是沒改掉 手指用很大 壓抑著不用的結果 反而是用更大了XDDDDD

試著學上面的方式加入光...唔 好像更邪惡了些 這樣很好

多虧黑橘 讓我以超快速度完圖...(死

[ 本文章最後由 guleggpxfolse 於 09-9-28 13:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

1:00->3:00 畫的很快樂 線稿快好的一瞬間整個電腦重開 那一瞬間我差點連肺都吐出來了....Orz

附上重置草稿一張 我要去被窩讓周公小妹好好安慰我....O_Q""

只附草稿好像不太好 換一下

[ 本文章最後由 guleggpxfolse 於 09-10-2 21:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

檔案開太大真的會死人 Orz 畫一筆就lag半天 囧

這張又是PS當掉 又是畫一半恍神沒存進度關掉...囧rz

[ 本文章最後由 guleggpxfolse 於 09-10-6 13:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 22:35 , Processed in 0.065068 second(s), 25 queries .

回頂部