鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
之前上課邊畫畫突然覺得畫畫好好玩~

但是都是用鉛筆畫出來的,沒有顏色覺得不是那麼生動

於是問了幾個朋友他們都說可以用電腦做繪圖,

突然覺得用電腦畫圖好像可以變的更有趣一些所以有幾個問題想請教,

Q1 電腦繪圖優點在哪裡?

Q2 聽說都是用手繪板來畫,但是看著螢幕在手繪板上畫畫,這樣不是很奇怪,不會很困難?

Q3 例如上色那些也是要類似用彩色筆一樣一筆一筆的把顏色畫上去嗎?

Q4 聽說可以做很多圖層再把圖層重複貼上就變成一張畫?

Q5 有沒有那種在電子繪板上畫上去,而電子繪板上就會有我們剛剛畫上去的圖案。

Q6 建議哪種手繪板好用~~(新手上路的話)

Q7 會不會很難學呢!?

Q8 像我鉛筆搞都會有很多線條,電腦繪圖也是要一條一條的把她擦掉嗎?

[ 本文章最後由 彼岸島-花 於 09-9-4 16:16 編輯 ]

那是假的話,其存在本身也虛假,會是這這樣嗎?
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 彼岸島-花 於 09-9-5 12:08 AM 發表

Q2 聽說都是用手繪板來畫,但是看著螢幕在手繪板上畫畫,這樣不是很奇怪,不會很困難?

Q3 例如上色那些也是要類似用彩色筆一樣一筆一筆的把顏色畫上去嗎?

Q5 有沒有那種在電子繪板上畫上去,而電子繪板上就會有我們剛剛畫上去的圖案。

Q7 會不會很難學呢!?.

1.傳統手繪有疊色這種東西,疊越久層次感越豐富,就越好看,但是畫錯就砍掉重練。
電腦繪圖擦掉它就好了,大不暸整個圖層丟掉重畫而不用其他部分還能用
2.習慣就好了,剛拿到版子都要花一陣時間習慣

3.是地,如果你想做到有層次感,就連賽璐璐上色法也是要疊色塊

4.???聽無

5.用板子畫了當然會有你要的東西出現在電腦啊@@...

6.可以先買一個wacom的小版用,其他文章參考

7.好難喔...(秒

回覆 使用道具 檢舉

就跟樓上的回答一樣XD

也跟樓上一樣

看你的畫法,色塊,層次,跟手繪一樣有很多種方法

那是合成的效果,基本上不算畫,不過很多人會拿來偷懶,這也是電腦的方便之一,不過我認為這個功能拿來當作"畫畫"會嚴重阻礙進步,甚至造成心理扭曲(以為畫圖很簡單這樣)

有呀XD不就是手繪版嗎?

其實看個人習慣,就算你買了大的,也是會習慣,只是價差而已
我從小板子換到大板子也要時間習慣...

難喔,沒有手繪基礎就要學電繪跟烤肉不點火一樣
認為沒有任何基礎就能畫很好的就等著吃澀澀的生肉吧...
手繪基礎基本上要3~5年以上才能稍微有點實力

Q8 像我鉛筆搞都會有很多線條,電腦繪圖也是要一條一條的把她擦掉嗎?
這點是差不多的,因為你在畫電腦線也是畫線呀,不會有修正的(SAI就有手動修正,可是基本上會妨礙手感進步)

另外手繪跟電繪畫起來的感覺非常不一樣

你可以想像一下

你拿著筆畫畫,不要看著畫面跟看著畫面的差別,那就是手繪跟電繪了

因為手繪比較穩,所以要是手繪都不穩,直接上到電腦裡面,八輩子時間都不夠你進步....

樓主的想法有點危險,可能會妨礙進步

>>之前上課邊畫畫突然覺得畫畫好好玩~

>>但是都是用鉛筆畫出來的,沒有顏色覺得不是那麼生動

>>於是問了幾個朋友他們都說可以用電腦做繪圖,

>>突然覺得用電腦畫圖好像可以變的更有趣一些所以有幾個問題想請教,
這...不是突然覺得好就好,好看的圖也是繪者多年的經驗與心血推砌的

畫畫真的很好玩,只是真的要學到"好",那接下來要是熱情不夠簡直是地獄

打個比方,就像看蘋果久了會知道蒂長在哪,怎麼長是一樣的,看似簡單,可是又很難,這就是畫畫

而且蘋果真的不是那麼好畫...囧

[ 本文章最後由 l293277 於 09-9-5 00:58 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Ctrl+z!

一開始會不習慣,之後便還好

有些繪圖軟體的工具列中有著可以一次填充大塊面的工具,不然也可以直接用筆把塊面塗得差不多再用橡皮擦擦掉

這是電腦繪圖的一大特色,也可以利用圖層來做特效,因為不會引響到下面的圖藏所以處理起來挺方便 (不過如果要整體畫面整理,建議還是整合為一個圖層較好)

Wacom最近有出現這樣的高級繪版,也就是把螢幕和繪版結合,用筆直接在螢幕上作畫,至於價格我就不清楚了

如果是品牌的話我推wacom

如果手繪有一定程度,那電繪只要"適應"就可以運用自如了

據說是可以拉線的,用電腦的話可以多開圖層來重新拉線
 (不過我沒用過這種作法)

[ 本文章最後由 鋼鐵豬豬 於 09-9-5 00:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>>Wacom最近有出現這樣的高級繪版,也就是把螢幕和繪版結合,用筆直接在螢幕上作畫,至於價格我就不清楚了

那個要上萬元...

回覆 使用道具 檢舉

看來還是買個小板先來多多練習好了~

回覆 使用道具 檢舉

除了修改方便就是省錢了
只需一塊繪圖板,省下所有買顏料,紙,筆,墨等等的錢
想要什么顏色按一下就有,不用水彩一樣慢慢調
放大/縮小可以畫得更精細
畫完后也不用像水彩油畫那樣搞清潔

不會,習慣了比在紙上畫更順

沒錯

圖層是電繪最強力的地方
這個一定要學會的
有些人玩無線繪就不一定要用到圖層

到google/youtube上搜尋 wacom cintiq
不過很貴,小的一塊$1000美元,大的$2000美元
換成臺幣大概就是3.3萬跟6.6萬,是專業人士用的

堅持wacom, 其他牌子都不建議
新手推wacom bamboo fun 系列
經濟上允許就wacom intuos 4

那就要看你的愛了

會用圖層的話按一個鍵就可以刪除了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 l293277 於 09-9-5 01:00 AM 發表
>>Wacom最近有出現這樣的高級繪版,也就是把螢幕和繪版結合,用筆直接在螢幕上作畫,至於價格我就不清楚了

那個要上萬元...

而且聽過使用過的人說..........

還是I3好用

回覆 使用道具 檢舉

原文由 l293277 於 09-9-5 01:00 發表

那個要上萬元...

啊啊,那塊我之前有去試玩過

玩起來好舒暢啊ˋˇˊ/ ~~*

話說那塊要9萬台幣...

我有朋友想買。個人意見,浪費錢= = 錢那麼多不會幫我買一塊i4 XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Snow君 於 09-9-5 09:15 發表

啊啊,那塊我之前有去試玩過

玩起來好舒暢啊ˋˇˊ/ ~~*

話說那塊要9萬台幣...

我有朋友想買。個人意見,浪費錢= = 錢那麼多不會幫我買一塊i4 XD ...

哇阿…九萬塊……
真是么壽的貴阿…

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 15:22 , Processed in 2.061338 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部