鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ra7in9

一般的騎士

失蹤人口自埋中

首先
我要先謝謝所有參與的朋友
這次琉璃版主不在
所以由我胡亂拼湊出來的活動

一開始真的很慌亂
好在有很多人給了建議

然後活動中間
原本跟我說不能參加的人也還是寫了^^

甚至有新人參加
也有很久不見的朋友
甚至不常在板上活動的人也出現了

對此我都非常感激

另外,對於沒有來參與活動的人
我多多少少會期待你們來投票或說個話
甚至來批判我,我都很樂意聽到你們的聲音

(當然,我說在忙的時候,請不要找我;
尤其不熟的話,有時候我真的沒辦法去處理,如果覺得這點不公平我完全無法否認,對不起= =+

好啦,我誇張了!!
我要說的是,我雖然不會期望板上必須如何如何
但也希望這邊並不只是個存放作品的地方

當然,在當版主這方面,甚至是創作或者表達想法上
我都有很多需要改進及學習的地方
我希望當我真的做錯什麼的時候,大家能多提點著

尤其對於未來
儘管也不知道方向對不對
時間不是這麼空

但還是想繼續留在這個地方....
所以我會繼續努力下去

謝謝大家

--------

另外,本次由於投票人數過少,再者因第三名同票數者眾多故
不發放第三名禮金,但獎品方面可以換取暱稱卡一張,如有需要者,請待領獎主題開設後回應

而原先獎項的聲望部分因目前板上僅有我在,又不方便多請其他版主加給聲望,所以還麻煩幻影大私下跟我聯絡,謝謝

[ 本文章最後由 ra7in9 於 09-9-5 23:52 編輯 ]

大家的標語都好殺,結果我要描寫的是...........

作息不正常症候群
還加上愛搞消失跟自我感覺良好

笑什麼,我又沒有說這只針對我自己!!!

---歡迎來到詩詞駢賦板(炸    

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

失蹤人口自埋中

寒風算是板上的新人
所以能來參加我真的很高興~

『雖然我是個不中用的阿飄,但還是有新人來板上參與活動耶!!』(被打飛

-------
來至過去的聲音寒風.情盡

從開頭到耳語段
可以感受到寒風想表達回憶過往那些的感覺
雖然未加入多餘的描寫
但文句相連,有種『風拂湖面,簫聲回往事』的畫面在我眼前

接著的笑容與琴聲遇上了獨自一人時就這樣落下的雨
亦顯現了寂寞之感

滴答滴答聲
像是雨敲擊著地面,也像心湖的漣漪

後段便開始進入失去你的回憶之中
我想,對於現在而言,過去的很多往事,確實如同一顆毒瘤,總是逐漸侵蝕著我們
但本詩後段過於白話的在悲傷上面打轉,而顯得失色
建議可以使用些形容或感受的詞句,一部份可以加深痛的感覺,亦不會顯得過於矯作

最後
進入夢中,終於美夢成真的作法
亦來得過於白話,而沒了本文最後亮點的感覺

再者,部分文句有些不通順,以後可朗讀出來看看,文章的節奏性會更為強烈,加油。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

話說
我剛剛原本想跟思甜說

我晚上先欠著,詩評早上還你
結果就密不到人了= =+

所以.....

------

Soul憶苦思甜

一開始看這首詩
覺得還真是充滿了細碎的聲音,就連詩的字句,都有種碎碎唸的感覺

二段則像是小碎步之舞
踢躂踢躂的踩著節奏
然後又飛快地從低音點滑到高音位置
又突然變成被戳了針的汽球

容不下的那些想念,就從高空爆了開來

末段
像不知名的小調
快速地向前緊追著我腦海裡還殘存的你

不願再更多忘記

以上是本飄完全不了解作者寓意的感想....
呃,對不起,我寫完才想起來我要寫詩評= =+

所以
還是早上還你吧.......

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

冷曲/無世界

首段以忙碌的城市
人們失卻了注意小枝節的感動開頭

二段的文字我頗為喜歡
與微風的合奏,顯得有些哀涼
但夾雜在兩段中間,顯得略微突兀
總覺得
譜一曲淒風冷雨
紀念一個人的孤寂
更像是一篇文章的結尾

而末段的形容
像從白天到深夜
面對煩事或以外的都只有我ㄧ個人的重複
若能跟二段有所結合,我覺得將會是更突出的表現

但除卻兩段排列的感覺上,本作表現並沒有太大的問題
但這樣的題目跟調性,算是你一直以來給我的感覺

總帶一點厭世的味道
但煩悶的源頭還是來自於曾經快樂
所以這樣逐漸向下的感覺,反而缺少了一個原有美好破滅的著力點

以上

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

catdog5

------

以『又』為開頭
讓人不經去揣測上一件是什麼樣的事件!!
然後緊接在後的是『碰』這樣的狀聲詞,加快了事件的延展
然而,我必須說,符號在文字表現上有佔了很大的因素

這個碰撞的聲音,應該是劇烈而令人震驚的
但後面卻放了柔軟彎曲的『~』這樣的畫面總顯得怪異

而後段寫到
剎那的痛快
停留在殘忍的現場
有營造出,彷彿還能聽到是發當時的撞擊聲

然而後兩段卻突然無聲地帶走了有待釐清的真相
不知道是語誤,還是有其他用意
因為前面留下了狼籍的慘狀,但尚未釐清的真相卻被隱瞞了總是奇怪

還是說死者正在追尋什麼?
但如果指的是死亡帶走了當事人澄清真正事實的機會,就不能加上『有待釐清』在中間

以上,也尚待釐清= ="

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

十七歲高推推

------
大略看過去是篇充滿朝氣的作品
開頭沒有意外的話,以青春開場
二、三段也輕鬆說出對盛夏時光的喜愛

很喜歡
晨光

大聲唱吧
聽見了歌聲就
快點滾去曬太陽
的文句

晨光到大聲唱吧,另類地有了聯結
再者,快點滾去曬太陽的指令也十分有趣,哈

而吉他那段
共鳴箱裡還藏著曾說過的話

我超喜歡這句的!!!

有人說十七歲是憂鬱的歲月
但是在本作中卻截然不同的表現了歡樂與活力

算是挑不太到毛病的作品
就算朗讀出來,節奏感也很不錯,總之期待未來能繼續看到你的作品

以上

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

聲音秋楓臨凋

------

我不知道怎麼說這篇給我的感覺
看到這篇文的之前,我跟某位友人起了爭執
所以有種説不出來的奧妙

很喜歡開頭以矛盾簡單表現的對峙
然後你說沉默,是沉默卻說了『沉默』

對我還是對你自己

而末句
留下
滿地破碎的聲音
頗讓人多作聯想
但究竟是什麼東西碎了,聲音還是心情,為什麼是面對溫柔的語調

而整段文章也因為開場語調的關係,總是相互對話著
整體上是篇很活的作品,但相對地也容易使人摸不著頭緒

以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ra7in9 於 09-9-6 11:17 AM 發表
總帶一點厭世的味道
但煩悶的源頭還是來自於曾經快樂
所以這樣逐漸向下的感覺,反而缺少了一個原有美好破滅的著力點

我也覺得我的詩風很憂鬱
閱讀如果有不舒服真的抱歉

不過我最近逐漸轉型中~
已經從較為偏激的文字轉趨和緩

未來會嘗試輕柔的詩風

我很喜歡參與活動
版主辛苦了
也請各位多多指教

[ 本文章最後由 無世界 於 09-9-6 22:02 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

積蓄嵐月火拳艾斯

------

開頭以
那刻意的聲聲慢,是過去咫尺的天涯

有種回憶的味道
後面連接著幾句提問

如述說著從前至今的狀況

而末句的
關於這些塗鴉我選擇銷售給過期
這是不是用戲鬧的美麗解釋才合理    親愛的

如果是過去,那麼說是美麗,也只能合理地苦笑兩聲,假裝如此喚你
有種被迫拋棄什麼的感覺

除此之外
能不能 幫那所謂理所當然的練習 另謀高就
行不行 讓正值青春年華的夏日喘息
再往前 是該說說故事的結局了

因為前面有接提問句,後面的句子單看還好,連接後就不是這麼通順,要稍微注意

還有我對題目跟內容的關係有點疑惑,還待了解,以上

[ 本文章最後由 ra7in9 於 09-9-6 23:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

給無世界

詩風憂鬱並沒有什麼不好。
你現在才18歲。
在接下來的日子裡,你還可以慢慢摸索出屬於自己的風格。

安啦安啦。
很多人都是這樣過來的。

況且你的詩寫的真的不錯。
繼續加油吧^^

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 22:22 , Processed in 1.743706 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部