鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【問題求解】 維京人

[複製連結] 檢視: 9881|回覆: 14

切換到指定樓層
為什麼維京人沒人玩

我大概知道防禦太低!

但狂戰士有回血優勢且精銳攻擊力也蠻高的

攻擊速度也蠻好的

海戰又有維京大戰船

--------------------------

--------------------------

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

維京不是沒人玩啊!O口O/

1.免升輪軸、手推車
我總是能拿比別人更多的東西,跑的也比他們快..

2.步兵加血
血牛說的是誰? 維京!!

3.港口、船成本下降
雖然這艘船用的木頭比較少...但是我保證!這不是豆腐渣工程!

這些是維京的優勢啊!!

至於狂戰士回血、維京大戰船這些應用範圍太小
第一:網上玩綠阿、黑森、劇情占多數,哪個地圖有放船的地方?
第二:狂戰士就是要火拼,誰在那等他用十二試練(?)慢慢回血啊?

維京缺乏機動性,他沒有遊俠,三級肉這些跑得快的馬
步兵也不像日本超強;條頓超硬;哥德超多

而且連戟兵都沒有,加個血難道就能跟騎士拼了嗎?

在城快之中,他只有城堡10分內有比較大的經濟優勢
如果不能把握,那贏面實在不高

回覆 使用道具 檢舉

維京經濟強在...村民城堡時代跑農田速度非常快..

要說無法城快的缺點是....如果城堡拿不到優勢..帝王就等著輸了

沒有決定勝負的強大兵種......如果有馬三防的話...或許會成為中國第二也不一定

回覆 使用道具 檢舉

維京缺乏機動性,他沒有遊俠,三級肉這些跑得快的馬
有騎兵吧

步兵也不像日本超強;條頓超硬;哥德超多
但在戰場上
攻擊力好
回血快

其實你根本不能提起條頓武士 弓兵一隻10隻條武就沒了

有重裝好阿  比土耳其好吧

如果旁邊有拜占庭會更好

經濟差+經濟蠻好的

沒戟兵 給你駱頭兵

沒騎士給你

根本相互加持

剋的配被剋得

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狄蘭斯 於 09-8-20 18:14 發表
為什麼維京人沒人玩
我大概知道防禦太低!
攻擊速度也蠻好的
海戰又有維京大戰船

>>
有點看不太懂[防禦太低]所指的是什麼....

跟日本相比維京還比較受玩家的歡迎呢,因為日本只有步兵強,而維京則是經濟好
當你在經濟好的時候就可以比別人早展開攻勢了

更不用提在有海地圖,當維京同盟的碼頭成本都只要115木頭,而日本卻只有自己捕魚加快
不必多言也知道玩家會希望哪邊來當同盟

但如果是在沒有海的地型,那維京跟一些有品種的步兵文明相比就比較不利於城快了,所以人氣不高

(有興趣可以去體驗女王或是神蟲的維京  @@)

>>
這形容就稍微有點誇張了....

應該是[10隻弓兵一隻條武就沒了]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狄蘭斯 於 09-8-20 18:14 發表
為什麼維京人沒人玩

我大概知道防禦太低!

攻擊速度也蠻好的

海戰又有維京大戰船

因為是綠阿Orz

船被封了,若是有海的圖當然例外

在來馬的部份
維京馬缺三防沒血統,防禦少二、血少二十
這就是極為致命的缺陷了
少了那些,就算升成了+4攻騎兵
也不會有多大效果

多數情況而言
馬群互撞是贏不了的,科技有差,差太多了
你可以試看看地圖編輯器
拿四十隻後帝不列顛騎兵去跟四十隻後帝維京騎兵打看看
放著不動互打維京穩輸,有控的情況下可能輸更大
特別選不列就是因為他的馬也不強
沒血統,但是最少有三防
如果你還有時間,你可以在用四十隻中國後帝騎兵跟四十隻維京後帝騎兵打看看

用來打遠攻群更是危險= =
可能不需要卡未走位就能殺很多了
缺+2防與全滿的相比,每隻弓兵打他就是+2攻擊
血又特少就更不能撐了
所以維京很尷尬,經濟是強
但是要多生馬只是
每生一隻,心痛一下

步兵是確實不錯,但是剋步兵的太多了......
能左右戰場的空間實在太有限了
步兵又不能這麼穩當的當上主力部隊
沒有重心軸很容易失衡傾倒
狂戰士真的太少出現了,城堡數量有限
不好量產
海不出來在大的威力都會減半削弱的

最大一個問題就是,他不適合現在的城快風氣與步調
找不到一個特別的突出點
免輪軸手推車雖說效果十分出眾
但是這效果是要時間慢慢累積才會出來的......
只怕撐不到那時而已

而且維京也找不太到一個能當成主軸的夠力核心兵種
後帝時這情況尤其嚴重
他缺乏了那種立即性的爆發力,也沒有如羽弓、長弓、土火那類方便的堡兵
雖說是屬於細水長流的經濟強國,但軍事略劣是確實的

建議樓主可以多用維京幾次
多上網打個幾場
很快就會體會到了

純為拙者淺見
若有失漏還望多加改正

對條武這真的是不實謠言 Orz
他只是走得慢而已..... =  =
所以不常被人運用
多數人打條頓都是打馬
或是槍守轉火槍戟之類的

條武很威的 請別小看他  囧
一般弓兵砍到兩下就躺了......
放開攻擊力不談、近防也不談
全滿的條武血有一百、遠防也有六呀 Orz

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-8-21 00:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

好像是五年前 我國三的時候
那時剛打世紀
一個教我的人有自己研究出一個打法
維京城初3BL
先用幾隻槍守和圍一下 18分才上城... 3BL可以連出 馬也有加攻防
以現在看法來說是找死
但在當時大家普遍升的慢
就算是馬弓也沒有像現在都打26+2不織布
我看過他用這招尬掉一堆匈奴...
當時其實還蠻想學說ㄎㄎ
但他說...這招不久後會完全沒意義
再過幾個月他太忙就不打世紀了
果然之後大家越打越快
現在18分上城是找死
我覺得讓維京失去舞台的
就是越來越快的升級速度0.0
以前前期大部分在拉鋸 中後期轉軍事決戰
看拿出馬還是槍弓拚
現在軍事爆發點選擇太多了
馬爆就有分城初 24分 28分 或搶完帝再爆
維京想龜?
對方國力75%放軍事硬打 資源再多也擋不住
往往輪軸和手推車效益還沒累積起來  資源來不及轉換就得拚第一波軍事硬碰硬
城初想跟上中國匈奴腳步  用馬吃虧 轉槍處於被動
我覺得這就是現在維京的囧況
也因此乏人問津...
當然高手用起來一樣有威力
但通常高手的中國還是>維京...
一點小意見~

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-8-20 16:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呵呵…維京很強滴
雖然目前城快盛行
看起來 維京是弱勢了點
但…看用什麼打法有差
我以前 用匈奴
就打不贏貓的維京QQ"
可能是我太弱了啦XD

回覆 使用道具 檢舉

其實我覺得維京到帝王中期不弱耶
城初就算沒血統,但也有攻防1跟2
難道說成初的馬互拼你都把科技都升滿了!?況且維京的馬又比別人多...
直接少了475食物+250木材
要全部都升滿最快也要24分以後吧..有的時候我30分都還忘記升
就算24分升滿了...也就多20血.....雖然還是差很多啦XD
不過雙輪子的效益應該很足以應付的...馬可以多好幾隻
到帝王也有83血的劍勇可以用
不過帝王中後期的雙輪子效益就沒了...後期的話只有戰毛完整科技ˊˋ
槍兵少戟....肉碼少血房匈牙利....初期撿遺跡很重要~劍勇才20金
後期只能靠他打~哀,維京後其實在有點弱
最強的應該是城堡時代吧,到帝王就有點.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狄蘭斯 於 09-8-20 23:08 發表
有騎兵吧

他的馬全部不強

但在戰場上
攻擊力好
回血快

你在說什麼攻擊力好? 什麼回血快?
重點是那是堡兵啊
堡兵的量產數度實在太慢

與其討論狂戰士回血,不如在騎士小隊後配兩隻僧侶zzz

你有心力控一隻弓兵打條武算你厲害

條武的威力體現在正面戰線或是偷襲
正面戰士威力強,敵人都不敢用近戰跟你拼
偷襲傷害更大,如果對方沒發現,10隻條武就能滅掉對方本陣(想來最多滅一半)

有重裝好阿  比土耳其好吧

如果旁邊有拜占庭會更好

經濟差+經濟蠻好的

沒戟兵 給你駱頭兵

沒騎士給你

根本相互加持

剋的配被剋得

重裝上帝後面對騎兵遊俠就什麼也不是了
能撐多久? 幾刀一個?

相互加持?
網上隨便找一個路人A來配合,能做到嗎?
我想是能zz
只是力度問題

維京談上城是不錯的
上帝就缺乏重火力
有心的話,出個強弩重弩劍勇大隊幫同隊還比較實在

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:45 , Processed in 7.208926 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部