鐵之狂傲

取回密碼

無人島,連續殺人事件,存活者是誰呢?

(↑跟本文無關(喂))

========================

商 品:片翼の鳥

唄  :志方あきこ

品 番: FCCM-283

発売日:2009 年 8 月 19 日

価 格:1260 日元

相關連結:Amazon.co.jp

====================

曲目:

01. 片翼の鳥

02. VII

03. 片翼の鳥 -instrumental-

04. VII -instrumental-

======================

01. 片翼の鳥
每次想志方的心得都要想很久(望
飛不起來的比翼鳥,尋找協助的另一隻。

一邊哭泣,一邊回想著那不知多久以前,跟我定下會歸來的約定。

一邊看著照片,一邊望著天空,想著你是不是也跟我看著同樣的太陽。

看著半年前你寄來,放置現今早已泛黃的信,我早已淚聲具下…。

02. VII

敲響的鐘,是誰敲響的鐘?

是往哪處的鐘聲?

落下的陽光,落至廣場,那女性詩人團正也出演著。

演奏著這城市古老的童謠。

是童謠嗎?是悲歌吧?

殘屋破瓦,連街道都崩壞的城鎮。

發條早已將近轉不動的城市…

======================

無聲嘛…

看心情寫吧。 (被毆打

================

那個啊…

同學們,好聽要說出來啊!!

悶在心裡是不好的,會悶出病哦(OAO)@m!!!!!

我鐵口直斷的說,你真的會悶出病哦!!!!!!!!!!!!

(謎之音:在說誰?)

這個嘛…

對!!就是!!

就是在看這篇文的!!

好聽的話,請跟大家一起分享吧!

說幾分幾秒的地方好聽也可以哦~~~~~~~~~~

不說的話…我會詛咒你悶出病!!!!!!!!!(被毆打

========================

八月二十二日更新試聽

Youtube的連結

另外我還有找到遊戲的OP唷~

Yutube的連結

[ 本文章最後由 謎樣〃月影 於 09-8-22 09:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

目前搜尋中,最好聽的一張,大概就是這張了....
旋律很有氣勢,音樂和動畫一起出來時,那畫面真是蠻感動的~~
雖然是因為看了動畫才知道這首歌,如果不好聽也不會追呀~~
旋律不錯,而且CD限定版的封面也很漂亮~~
接下來等的就是大叔的魔曲~~

回覆 使用道具 檢舉

目前為止
只要是聽志方的歌就會中毒XD
第一次聽到中毒的是うみねこのなく頃に
感覺比較含蓄
敘事味大於嘲諷味
但片翼の鳥卻很壯觀
嘲諷味(?)也比較重

回覆 使用道具 檢舉

志方あきこ大姊有如古典歌姬的聲嗓令人著迷
讓有有種悠遠莊重的戰慄感...
給我同樣感覺的歌手カノン也是如此...
相較志方大姊他較為激昂...
カノン則是悠遠細長...

題外話...nico的

【吹き替え】うみねこのなく頃に・裏【MAD】

片翼の鳥 的空耳...
對我有某種程度上的意境破壞...(淚目

某字幕組的歌詞空耳翻譯(o丸...太糟糕了...)
http://i118.photobucket.com/albums/o99/qzxcya1/0400012510-00-23.jpg

仔細一聽還真的挺像那句的...

[ 本文章最後由 qzxcya1 於 09-8-21 10:35 編輯 ]

恩格爾(?!)指數跟肝指數是能突破天際的指數!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 qzxcya1 於 09-8-20 12:50 發表
志方あきこ大姊有如古典歌姬的聲嗓令人著迷
讓有有種悠遠莊重的戰慄感...
給我同樣感覺的歌手カノン也是如此...
相較志方大姊他較為激昂...
カノン則是悠遠細長...

題外話...nico的

【吹き替え】うみねこのなく頃 ...

我去找了一下..

感覺是惡搞吧XDDDD

好像跟本篇沒什麼關係

YOUTUBE的搜尋

[ 本文章最後由 謎樣〃月影 於 09-8-20 23:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

潛意識愛上女王性格的角色!? ...

該怎麼說呢....
還沒看動畫,聽完這首歌 ( 片翼の鳥 ) 的歌詞也知道動畫的內容大綱是什麼了XD..難道這是傳說中的'捏'!!?

話說小a對歌曲中出現外語(英文除外)最沒抵抗力了,從聽 love solfege' 開始就發現了原來自己有這種嗜好(誤

片翼の鳥  這首歌詞真的是完完全全的是故事裡頭的內容...
先不論歌詞...從開頭的 詠唱...意味著事件的開端,接著曲調轉為平淡,開始描述著事件發生的過程與情境(到這我的免疫細胞都被殺光光了)...

很久沒聽過此類的歌曲在動畫中出現,或許是小a見識淺薄....囧

Necro Diver~*

回覆 使用道具 檢舉

超神曲阿!
副歌我覺得還好
比較喜歡一開始到氣勢磅礡那邊
第2段更神
棒!

回覆 使用道具 檢舉

一定要先來吶喊一下,志方大姐的曲子啊啊啊───(滅)

之前就一直有在聽志方大姐的作品,知道大姐跨足動畫OP時,心中真有一種"既期待又怕受傷害"的感覺....(毆)
但是聽了之後,覺得我真是多慮了(笑)志方大姐簡直把神經質發揮到極限了嘎XD

01. 片翼の鳥

這是我第一次看動畫都會把OP看完耶....真是百聽不厭!而且會有種醞釀著導入動畫劇情的感覺.....
一開始的重重合音營造出了壯闊氣氛,有種敘事史詩的開場序幕的感覺
唱腔及歌詞的意境基本就是為海貓量身打造的
義大利語的詠歎更加甚了歌曲的神聖意味
聽到1:30都會很直覺認為歌曲應該結束了.....(天音:這根本是你自己的問題=ˇ=)
但接下來的吟唱讓我激動的回想起《廃墟と楽園》裡的飄邈氣氛.....

要說動畫與遊戲的OP有什麼不同處的話,應該是那歌曲的基調──
遊戲帶的敘事語調很強烈,加以民族風,讓整首曲子頗具神聖不可侵犯之感;
而動畫則帶著一種盛大的歌劇、悲劇式的氛圍,彷彿要將整個世界都崩毀陪葬.............

02. VII

我對三拍子圓舞曲式的曲子仍是無法招架...(自首)
一開始的發條聲與大提琴給人"古老的音樂盒"這般的意象,有點詭譎的述說著古老的故事的感覺
而副歌那突然拔高的數個音,讓人不禁全身雞皮疙瘩都起來了,唱的真好...
而且好久沒聽到志方大姐這般輕柔又帶強烈語氣的唱腔了(熱淚)
到了1:50突然氣氛一轉(一瞬間有Sound Horizon上身的感覺.......)
唱腔也變回強烈用力且神經質般吶喊
而最後,塵埃落定,音樂盒孤寂的在暗夜中繼續旋轉、旋轉,繼續唱著不為人知的傳說............
(真的很有SH的感覺啊──)(這位太太請冷靜一點。)

。既是開始,也是結束。
。既是虛無,也是全部。

回覆 使用道具 檢舉

音樂劇般的音樂感覺最棒^_^
一開始一整個氣勢就出來了,整首歌充滿了像宗教歌曲的特色!
但是又不過於莊嚴!
敘事般的歌曲,一點一點的說著故事
聽起來感覺真的很好^_^

我的修行是遊遍全國的花街柳巷~

回覆 使用道具 檢舉

好久沒評論了啊啊啊啊啊啊啊.....
=====================================
1. 片翼の鳥
不用說了,這首聽起來有是有FU阿~
搭配片頭整個感覺就出來啦!
一開始就有種懸疑的感覺,
後面又有一小段有點悲蒼(?)
其實搭配動畫來看的話,
會覺得魔女似乎滿無辜的(?)
但事實上.....
=====================================
其實好久沒評論也不知道要說點什麼.....
其實動畫OP好聽,
遊戲的OP也很讚,
有興趣的可以去找來聽看看喔~
遊戲OP的風格也是很棒的,
應該說有龍騎的味道啊!
第二首就不評論啦.....
因為片翼の鳥Nice啦!

劃分生與死,有與無的境界,殼就是「 」(空)本身,這就是「空之境界」。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 05:49 , Processed in 0.067794 second(s), 30 queries .

回頂部