鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問這裡究竟有多少人會願意幫忙                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        大家好 小弟是初訪這裡 完全不懂規則
想請問這裡究竟有多少人願意幫莽新手
是這樣的
小弟自出生後到現在沒受過什麼正規美術訓練
本身也不是走藝能科的....
只是對畫畫有關的事物一直有熱忱

到最近幾年
開始有一個故事的構思
而這構思想畫出來的感覺越來越強烈
到去年開始 小弟開始上課之虞 有空就會塗鴉一下(不懂畫畫是怎麼練習的)
但是也沒有什麼頭緒...也很少有時間查相關資料(本身不是這科沒什麼資源)

今年是課業最困難的一年(因為過去不太用功,都在混...發現如今要迎頭趕上別人,很吃力)
但一直都沒放棄天馬行空的構思,也會將一些突然想到的內容筆記下來(記性太差,知道將來一定會忘)

然後(終於說到重點了orz)到今年暑假前幾天,暑修終於結束了
決定要好好練怎麼繪圖(也因此所以買了繪圖板 但不太會用)

到今天發現這個網站
雖然只逛了一兩頁就發現一定會對小弟有幫助的
有很多很棒的資源

希望能有人給一些如何練習畫畫的流程
從什麼地方開始練,練什麼,練多久,練到什麼程度
會進步最快
不用到出CG本的程度
只要足夠畫出漫畫的程度,我的短期目標就算達成了

想在這剩下的一個月內,提升多少能力算多少
也不打算浪費時間自摸
所以希望有人願意指點迷津

謝謝

小弟目前是
沒有學過任何基礎...透視啊,骨架的....
而不去畫畫班嘛....因為從沒去過,家人應該也不會當一回事
希望能自己從網路資源摸

目前最大的問題應該是

繪畫方面
透視-

衣服-

技巧方面
所有處理稿的技巧好像都不會orz...

休息一下 明天會來好好逛一圈
想現在先在這邊先跟大家問好(看到不少神人說)
希望在這短期時間內大家不吝賜教
小弟予無上感恩
謝謝!

[ 本文章最後由 silverfang 於 09-8-2 17:31 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

建議多爬爬文喔 , 精華區的資料非常豐富 ,

近日內也有類似的發文 , 可以參考一下https://www.gamez.com.tw/thread-496149-1-1.html

不過還是提醒 , 課業為重 , 除非以後有志向有要走這條路這樣

CG教學本其實一定是有相當程度的畫師才能出的 , 所以比較明確正確完整

但是畢竟現在是有網路資源 . 統整的資料絕對不輸CG本 , 結論就是

CG教學本要買 , 真的等到查遍許多資料都不滿意再買 , 不然其實很浪費錢....

話說我也是從無開始 , 都是靠著網路資源練的喔 , 當然書我也有買˙口˙)

[ 本文章最後由 怪大大 於 09-8-2 18:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

基本上只要態度不差
這裡的版友們都會很樂意幫忙吧
個人建議是先把你的作品po上來
然後請大家一起幫忙
看是骨架問題還是透視什麼的
這樣比較快
也比大談繪畫理論來的實際
(一點個人淺見)

回覆 使用道具 檢舉

只要有什麼圖上或技巧上的問題
都可po上來給各位大大找出你的問題
有人可問通常可以越畫越好

這裡的大大都滿熱心的
也很厲害  (鐵傲是個好地方)

相信即使是原本不會畫圖的人
都可以在這裡學到不少
不管是在紙上畫
還是用電腦畫
都可以去精華區參考參考
= =+ 俺在那裡有發現很多很有用的方法
所以有時畫的作品有問題
或是用的東西有問題
俺都在那就解決了不少
也省的發文了

還有就是
除非要靠畫圖這行維生
建議還是把自己的本科顧好
考試前還是要有讀書
畫圖當興趣好

也許畫幾張
發現自己有天份 或是 人氣
就靠這個吃飯啦

相信不是每個人都這樣 (淚奔

ps:俺也不是那個科系出生的
學畫畫上雖然也會有不少瓶頸
不過由於就是很愛畫
有時候也會自己去書店找適合自己的教學書
也學會了不少畫漫畫的技巧
總之
畫圖是俺的興趣就是了
有畫的哪裡不好之處
還請各問位大大賜教

[ 本文章最後由 碧色羽翼 於 09-8-2 22:05 編輯 ]

[url=http://facebook.com/ama.chao在下的FB,歡迎點近來指教。[/url]

回覆 使用道具 檢舉

大大的想法跟我差不多....
小弟也是在7月時..想畫一部漫畫才開始練畫的...
希望在暑假的兩個月裡能練出些成效來...

不過畫了一個月也不見得有什麼進展啊~~

還是跟二樓說的一樣...多爬文和多練習...應該就會有進步的了...

回覆 使用道具 檢舉

先把你的圖po上來給大家鑑賞
不論優缺點  版上同好們都會很樂意給您建議的!
把畫畫當作打電動  一關一關去突破 就會很有成就感喔^_^

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# silverfang 的文章

許多人也是像你這樣走過來的喔!!不少人也堅持這個目標成為知名繪師

希望你也能把持這樣的態度, 只要肯認真學習就會有成果:)

回覆 使用道具 檢舉

這樣真的很辛苦,,,,,,,,,""
首先你不要常常想著""想進步得很快,,,""
有上進心是好~但一直想著就會忘了繪畫的目的
放輕鬆~~慢慢來~~~沒有什麼是一步登天的
享受畫畫的樂趣~

最後還是建議先學素描吧~~
漫畫人物的比例跟本是自己創出來
想創出自己漫畫人物的比例~知道真實人體比例會事半功倍
我自己畫了漫畫大概五年左右吧
畫了五年這麼久我就只是最近這年才算是畫得好一個人物

回覆 使用道具 檢舉

總覺得畫圖這檔事不是練功
不能求說什麼要一個月就練起來
重點就是要持續不斷的練吧
還有就是要多把圖給人挑缺點

回覆 使用道具 檢舉

只要扯到畫畫,基本功是跑不掉的  素描 水彩 石膏像..靜物寫生
人像素寫~ 很多很多

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:41 , Processed in 0.529109 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部