鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
看我創帳號的日期就知道我下潛很久了ˊˇˋ"

好吧,這不重要

幾個月前被坑了一塊挖坑牌竹子繪圖板,最近開始練習,努力讓他畫起來像我平常在紙上畫一樣

小的用的是painterX,試了幾張以後發現每一筆都有毛邊耶,好奇怪

我是用鉛筆畫的,怎麼畫都有毛邊,不知道是筆刷設定錯誤還是板子感度不夠好

先感激ww"

啊,還有我指的是線會像小畫家那樣,如果拉遠的話就會變成像虛線

[ 本文章最後由 Snow君 於 09-7-31 21:22 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

painter 大部分筆刷都是比較擬真的
所以就算用鉛筆也會有點毛邊,其實是筆刷的質感~
如果想要圓滑的線條,則需要自己調整一些設定~
嫌麻煩的話photoshop和sai是你更好的選擇~

另外虛線方面,說的大概是縮小時的像素丟失吧?
畫圖時把圖放到33.3%或66.6%都會有這種情況
photoshop也一樣,sai 的話就沒有
可以的話盡量把圖放到100% 200%或50%來作畫吧
不然上網弄套sai回來也是不錯的

回覆 使用道具 檢舉

剛剛去弄了SAI來

線條好乾淨啊0口0"

一畫就突然覺得自己厲害起來了(幻覺)

話說只有試用31天啊~

正版要1600NT,買不起T^T

31天後就要說再見了

對了,大家畫圖都是存什麼檔案格式啊0ˇ0?

[ 本文章最後由 Snow君 於 09-7-31 22:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Snow君 於 09-7-31 22:23 發表
剛剛去弄了SAI來

線條好乾淨啊0口0"

一畫就突然覺得自己厲害起來了(幻覺)

話說只有試用31天啊~

正版要1600NT,買不起T^T

31天後就要說再見了

對了,大家畫圖都是存什麼檔案格式啊0ˇ0? ...

通常是JPG(心),因為圖檔容量可以壓縮的很小,除非背景是透明的才會想用PNG

PNG去背效果很漂亮,不過容量比較大,在某些論壇上傳,可能會因為容量限制而上傳不上去><

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sawana 於 09-8-1 11:48 發表

通常是JPG(心),因為圖檔容量可以壓縮的很小,除非背景是透明的才會想用PNG

PNG去背效果很漂亮,不過容量比較大,在某些論壇上傳,可能會因為容量限制而上傳不上去> ...

哦哦,原來如此

那我還是用JPG好了ˊˇˋ

綜合上面的意見...某G大神上可以找到讓試用版消失的迷軟體...ww

好~等試用快結束再去找好了ˊˇˋ~*

現在先來隨手畫個東西吧~

咦~不要笑想,我是不會把練習圖放上的的喔ˋˇˊ

因為全部都是部分...像一顆頭(獵奇?)...一隻手掌(再度獵奇?)之類的

等我有辦法用板子畫出第一隻完整的人吧ˊˇˋ"

話說感激各位大大踴躍回答(跪

之後有問題的話我還是發在這篇底下好了,才不會佔板面ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

painterX以後的版本 本身預設的筆刷都會被預設的更擬真
我也是慢慢調到我自己適合的筆刷的說,
話說painterX BUG還真多
我  上網抓painter11英文試用版 發現真的很讚
現在就等中文版上市了
因為painter這軟體原用意應該是給藝術創作者  使用的
所以有些人會不習慣是很正常的  所以每次改版 筆刷會越來越擬真
發揮美感。
習慣後 畫卡通  或純美術就通吃啦

[ 本文章最後由 sm456987 於 09-8-4 19:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 13:05 , Processed in 1.628266 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部