鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為我是個骨架死菜鳥
對於一些複雜的動作相當的苦惱

所以我會將一些圖片當背景
因為我想畫出那種動作

所以想說這樣的行為我算是抄襲嘛??
當然我只有骨架是參考
其他畫法都不相同

(相同的話就厲害了~
希望大家給我一些建議

[ 本文章最後由 美彌子 於 09-7-22 04:48 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 美彌子 於 09-7-21 19:34 發表
因為我是個骨架死菜鳥
對於一些複雜的動作相當的苦惱

所以有人我會講一些圖片當背景
因為我想畫出那種動作

所以想說這樣的行為我算是抄襲嘛??
當然我只有骨架是參考
其他畫法都不相同

(相同的話就厲害了~
希望 ...

我說,幾本上很多動作都會一樣啊

假如骨架一樣就算抄襲的話,那很多都犯規了吧?

而且,每個人畫的東西多多少少都會不一樣啊

不用擔心這個=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
美彌子    發表於 09-7-29 18:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-7-22 08:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

只要別把你仿畫在公開場合聲稱是自己的作品就沒問題了

不然大家都抄襲了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
美彌子    發表於 09-7-22 12:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

恩~ =ˇ=~ 魚魚是覺得 不要把描出來的圖圖(相似度接近100%的)  拿來當自己的應該都OK吧 ˊˇˋ~~

畢竟畫圖的人真不少 =ˇ=~~~

在現在的圖圖世界 想找到一個不同的動作 已經是個不可能的任務了  (詭異到不行的非人類動作倒是還有機會)

回覆 使用道具 檢舉

美彌子    發表於 09-7-22 12:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

嗯...  我也有聽說過抄骨架也是抄圖...
所以我認為還是在貼圖的時候說明骨架是參考的會比較好...
都是為免別人誤會吧...
多做一點可以避免誤會啊~~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
美彌子  =V=  發表於 09-7-22 12:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我覺得同骨架是沒什麼差拉@@"

畢竟再怎麼擺也是動作難免會有幾分相似

所以不需要太在意這種事

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
美彌子  =V=  發表於 09-7-22 12:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

呵呵這問題真好玩
如果真照你這樣講的話
那全世界在跑步的人不都抄襲別人跑步了
沒有甚麼抄襲不抄襲的
同樣姿勢不同衣服就不算抄襲了!!
讓我們來扯到唐代
相信歷史課都有學過
那時大唐的文化興盛到日本
日本因此學習了許多中國的事物
他們也是看到喜歡的加上些許的改變
就變成他們自己的東西了
你說他們抄襲嘛!?
韓國也是因為受日本統治過一段時間
所以韓國傳統的衣服也類似於日本的和服
只要改變一些東西就很難被說抄襲
這就是創新
當然超過90%一樣只改變10%那在很多人眼裡看來都算是種抄襲
但是指抄襲骨架...人物是自己設定的人
那我想要說抄襲都很難了
動作一定會重覆
畢竟人是有極限的
所以不要擔心太多
只要想怎樣畫是正確的就好
我到還沒聽過骨架畫一樣就是抄襲這事呢!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
楓葉森林  ㄎㄎ  發表於 09-8-1 11:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

[ Thank You ]

感謝大家的意見
這次真的是受益良多所以一定要給聲望!!
--喚影.殺--
感謝你的說
話說今天聲望不夠  下次再補 =V=
--怪大大--
這是種道德榮譽的問題
幸好我還沒有學壞 ^ ^
--安提希雅--
我的畫作沒有抄襲到百分百  這是可以慶幸的事
不過我到是對"詭異到不行的非人類動作"這句話感到興趣!
--wyleung--
最近畫得圖有參考到
(自己是覺得骨架都完整的抄下了= =|||這一點感到懺悔....
下次發文時一定會加以補充
我可不想被砲轟= =
--EBWE--
感謝你的笑臉
--翼兲融--
抱歉我國文詔旨有點差
可否告訴我第2個字怎麼念@@?

這是我受益量多最多的一篇回文了
真的學到很多的說
這篇的影響力有影響到我百分之兩百以上
非常感謝你的
真的學到很多

也謝謝各位的分享

[ 本文章最後由 美彌子 於 09-7-22 04:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真的沒甚麼抄襲不抄襲
雖然我自己很少copy別人的姿勢~
我簽名那幅圖的姿勢其實沒什麼參考別人~
可是無意中給我發現和某名星硬照姿勢一樣=3=
我覺得沒關係啦~~如果自己也介意模仿別人的東西
其實可以自己再改一改啊~~~當然最好不要太像囉

其實很多作品其實都差不多,,,
你沒可能可以創作出沒人創作過的東西出來,,,,
新創作的東西也只是參考以前別人的東西

回覆 使用道具 檢舉

美彌子    發表於 09-7-29 18:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

其實最近很流行把很有名的圖拿來改
例如有人做MAD,就會把原版的PV的圖拿來描成他自家的人物or同人
Magnet的圖也是一直有人在重畫
所以這真的要說抄襲的話也不是,因為這樣很多潮流圖都是抄襲了

可是之前某BL漫(?!)抱春就是有很多姿勢都長得跟某本雜誌裡的模特兒一樣
所以那個單行本好像就被停出了
所以如果要畫同人本或是商業稿,骨架參考就好,不要真的拿來畫,不然就要多加變化

我是覺得去參考別人的姿勢,不是壞事,只是常常這樣的話就不太有創意跟進步了
以上是個人見解^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 22:54 , Processed in 1.625135 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部