鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
混也混很久了= =..... 最近開始上色,但總覺得很不順(陰影上阿..顏色上的選擇....),所以想請教大家。

我其實很想聽聽大家   "主觀的上色意見"  ,並非只是客觀上的,也就是說   "如果是你會怎麼上色?"   、   "在oo地方上色的話我會..."   這類的。

線條的話就不說了= =我知道問題在哪裡,更誇張的事我還有些地方忘記畫....請忽略它吧......

再附上一張原稿

總覺得自己一直都很混呢,不過還是爬到今天了,再多混幾年應該....恩...還是努力吧~好熱阿~烏~

謝謝大家~

[ 本文章最後由 feel945 於 09-7-21 00:43 編輯 ]

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
開膛手JACK    發表於 09-7-21 09:02 聲望 + 1 枚
奚隹月退    發表於 09-7-21 05:51 聲望 + 2 枚
Snow君  米庫看起來壞掉了0.0"  發表於 09-7-21 01:46 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

為自己的快樂負責*

呃...因為自己也還在學習上色中...
沒辦法給你太多的意見...
不過因為樓主畫的是設定過的角色,
配色上倒暫時沒什麼問題。
最大的問題應該是陰影的位置不夠明顯,所以看起來很平面...
再來就是設定光源,順便想像一下想要營造的是什麼情境
初音的同人作品還蠻多的,
樓主可以去觀察看看別的作品在不同情境下陰影的分布和顏色使用有何不同...
另外找到自己喜歡的上色方式也是很重要的。

哎呀。好像講得太客觀了。(汗

總之,一起加油吧。XD(被巴

[ 本文章最後由 透支喵 於 09-7-21 01:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-7-21 15:41 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
feel945  謝謝建議^^  發表於 09-7-21 09:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的鄉紳

畢業製作燒錢燒肝燒時間 ...

可惡的網路,我剛打一長串都不見了重來.....QQ

如果是畫同人圖建議還是將官方圖放在旁邊做參考喔~

上色方法非常多...
我個人最近喜歡用混色的畫法+PS軟體的特效
直接放圖片比較清楚...
如下圖所示

由於同人圖片基本上不用擔心配色的問題,差異就在於表現手法,我習慣將顏色都畫在同一層(有時是因為懶...)
我注重立體的感覺和顏色的豐富性,所以會表現出光線、陰影、反光等(比較像寫實派的上色方式)。

畫好後加點特效,把層次弄得豐富點>\\<

色彩做點修飾,並加上些加亮工具完成~

我的畫法是這樣-U-
希望樓主也可以找到屬於自己的風格喔。

[ 本文章最後由 鳩鳩 於 09-7-20 19:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-7-21 15:42 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
透支喵  鳩鳩好孩子Q︿O熱心加分~  發表於 09-7-21 13:11 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
feel945  謝謝建議  發表於 09-7-21 09:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

TO 透支喵

陰影與光和情境阿,確實忽略它了.....還真上了一課,我趕緊去多做點功課吧~

謝謝你囉

加油~衝~

TO 鳩鳩

忘了有反光點阿~~~~~~~~~婀.....因為個人的素描底子並不佳,所以對於這些都不是很熟,我去查查 反光點 的意思好了......

恩,你畫得真好~

我個人喜歡比較強調的感覺,現在還在抓感覺吧~

還有打字辛苦了...

恩,謝謝囉

[ 本文章最後由 feel945 於 09-7-21 09:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 09:59 , Processed in 0.994465 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部