鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(本篇著重討論為01神該向誰祈禱)

好久沒有在這發文了

小說感覺是離生活越來越遠

一來買書租書機會減少

二來入手了也放著沒時間看

最近好不容易在誠品把這系列挖出來看

其實我想說這種劇情大概單一本就可以完結了

但是看到卡儂加入的摘花遊戲後

就知道該作注定要是拖戲了

算算第一卷也才摘了四朵而已

不過筆者應該不會真的想寫到百花摘才肯終了吧

主角群真的很涼宮

同樣是頭頭也同樣是神

其實誰是神真的很好猜

人物介紹裡就只一個有姓沒名

主人公本身太過完美

卻又不像神在每個環節都扮演了關鍵角色

像是帶和泉看人像~給伏見遞圍巾~幫助尾田打雪仗

其實不只是找神

也讓主人公在摘花遊戲進展順利

我比較意外的是神自己都成了卡儂播種的對象

而且竟然稱呼卡儂為卡儂樣

堂堂一個世界之神在小小土地神的地盤上竟然也得伏首稱臣

雖然這也可以說是遊戲的代價

卻令人不勝唏噓

p.s.看到騎魔知識家這篇回答後快笑死了XDD

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508122109328

[ 本文章最後由 校園阿宅 於 09-7-11 16:02 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
左賈  很微妙的作品...  發表於 09-8-2 22:50 聲望 + 4 枚
pan0810  卡儂好萌!!  發表於 09-7-11 19:19 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

聽說這本的普遍評價是:「卡儂好萌!封面好棒!」

然後內容就...........(默)

甚至有人說當買本畫冊吧.....

嗯.......不過我對於神的設定很有興趣啊.........

還滿喜歡設定上很強大的主角說

另外,本來還以為那知識加的回答牛頭不對馬嘴

結果竟然無誤啊XDDDDDDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 09-7-11 19:28 發表
聽說這本的普遍評價是:「卡儂好萌!封面好棒!」

然後內容就...........(默)

甚至有人說當買本畫冊吧.....

嗯.......不過我對於神的設定很有興趣啊.........

還滿喜歡設定上很強大的主角說

呵呵

看來我的電波跟凡夫俗子不同啊

不過說要把這本當畫冊真的誤很大

應該是沒買過畫冊的人才會這麼說吧

不然就是海報和畫冊傻傻分不清

其實剛開始看到封面

讓我直覺那位就是神

等到卡儂登場才知道封面是她

雖然也是神卻只是土地神

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 校園阿宅 於 09-7-11 23:29 發表

呵呵

看來我的電波跟凡夫俗子不同啊

不過說要把這本當畫冊真的誤很大

應該是沒買過畫冊的人才會這麼說吧

不然就是海報和畫冊傻傻分不清

其實剛開始看到封面

讓我直覺那位就是神

等到卡儂登場才知道封面是 ...

呀呀~你誤會了

說是「畫冊」只是一個比較好聽的說法

其實真正的意思是「只有插畫能看」..........

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 09-7-12 10:35 發表

呀呀~你誤會了

說是「畫冊」只是一個比較好聽的說法

其實真正的意思是「只有插畫能看」..........

是我誤會了嘛

那我更想說

如果那種草稿圖也能叫插畫的話

我也可以去當插畫家了

這樣應該比較好聽是吧

我認真了我超強(拖

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 校園阿宅 於 09-7-12 13:46 發表

是我誤會了嘛

那我更想說

如果那種草稿圖也能叫插畫的話

我也可以去當插畫家了

這樣應該比較好聽是吧

我認真了我超強(拖

啥?難道內頁插畫只能算是個草圖!?

那只能賣封面啦XD(大誤)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 09-7-12 15:48 發表

啥?難道內頁插畫只能算是個草圖!?

那只能賣封面啦XD(大誤)

封面啊

汝根本只是想看巨O土地神的兩顆保齡球對吧

果然現在人都愛大的(筆記

也難怪系列作封面全都是她在賣萌賣肉(無誤

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 校園阿宅 於 09-7-12 18:21 發表

封面啊

汝根本只是想看巨O土地神的兩顆保齡球對吧

果然現在人都愛大的(筆記

也難怪系列作封面全都是她在賣萌賣肉(無誤

嘖嘖,你竟然看到我隱藏起來的真‧回覆(?)啊!

我明明隱藏的很好啊!我打出來之後又刪掉啦!

難道說........舉頭三尺有神明!?(大驚)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 09-7-12 20:28 發表

嘖嘖,你竟然看到我隱藏起來的真‧回覆(?)啊!

我明明隱藏的很好啊!我打出來之後又刪掉啦!

難道說........舉頭三尺有神明!?(大驚)

呵呵

竟然汝都誠心誠意的發問了

那就大發慈悲地告訴汝吧

其實

吾才是真正的

神!!!

回覆 使用道具 檢舉

追完四本了......OTL

左某對於[自己每次想要的小說剛好缺貨、恰好可以收這部的某一集來代替的運氣]感到絕望

個人是覺得,把『封面』向外擺個一排,這個作品的價值就能十足的發揮了  XD

內容上總覺得是那種[明明點了牛排、送上來的卻是鱈魚排]的感覺

原本應該是偏重解謎的成份,卻在一些類似公式化的過程後轉而探討內心世界.....

看久真的有些膩

目前在第四集努力中,對於卡儂自稱是什麼樣的存在 (怕捏他,so不寫出)

回頭看了書架上四本因封面而存在的小說後,深表贊同.....

ps:我還想繼續收封面...(被打)

[ 本文章最後由 左賈 於 09-8-9 22:01 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
BrightRed  七草老師好棒!!  發表於 09-8-4 21:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 00:39 , Processed in 2.931139 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部