鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 鬼隱巴哈

08. 千年悲願 (五劍師投爐) 03’20" 曲/編曲/演奏 慧萱TWC570905408

這種東西也能拿出來賣錢.....

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 skkosh360924 於 09-6-20 16:46 發表
08. 千年悲願 (五劍師投爐) 03’20" 曲/編曲/演奏 慧萱TWC570905408

這種東西也能拿出來賣錢.....

我並不覺得這首曲子叫這種東西

輪姊和孫敬凡老師出走到動脈

再加上近期主要角色音樂都被動脈綁住

你說無非的配樂還會有多少首?

況且音樂是用來聽的

等你聽完這首曲子後覺得很難聽,再說它為這種東西也不遲

P.S:
我也很期待過盡千帆的MV

這首有可能會變成我所看的第一首MV

回覆 使用道具 檢舉

說真的不是作曲人的問題...
是分配音樂與要求音樂的人的問題...
我到覺得這些作曲老師有種被掏空的感覺...
部分音樂做那麼辛苦...劇集過後...淘汰率很快...又要不斷的做新曲..有的才出現一下子

一位角色有那麼多音樂大概是因為有些戲迷都是看人物投票...
所以就算是一首普通的音樂...只要用在對的人物身上就是有會被期待的好音樂加分較果啦!

[ 本文章最後由 松閣麟居 於 09-6-21 13:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 月‧獍 於 09-6-20 09:51 發表

我並不覺得這首曲子叫這種東西

P.S ...

我不覺得該用無非或動脈來區分霹靂的音樂
因為不是誰做出來的就一定好聽或不好聽
就霹靂音樂的水準變化起伏來看
這首曲子只出現在劇集一次
所以不會好聽到哪去
這是從九皇座開始之後就一直發生的現象
因為多了一個樂團幫霹靂做音樂
變成曲目太多太雜
為了考量商業利益霹靂一定將雙方程度拉平
所以現在一張原聲帶能聽的都只有幾首
其他的就像是五劍師投爐這種只在劇集裡出現過一次
或是根本沒映象有在劇集裡出現過的音樂
又或是真的根本難聽的音樂(像魔化赭衫軍,從頭到尾就是一段同樣的旋律在replay而已)
直接拿九皇座、九皇座貳和滄海遺珠三來比較就知道這些差異

我不是對無非和動脈特別喜歡或討厭
如果一個劇集4張原聲帶都好聽的話我是不會介意花錢全買來
但是花了4張原聲帶的錢只買到2張原聲帶的價值
霹靂想用這種方式賺錢除了苦了我們的荷包也苦了我們的耳朵

[ 本文章最後由 skkosh360924 於 09-6-21 13:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嘛,解釋一下,我並沒有區分和支持哪家公司果然好或哪位老師果然棒之類的

我只是陳訴事實,說出由於目前許多配樂主要是由動脈綁住

再加上老師的出走,培養新人需要時間

導致無非目前沒有多少庫存音樂可出(總不能叫黃建秦老師20首都他做吧)

在出輯壓力下不得已出一幕曲這樣

如此來看,我的看法跟樓上是差不多的

霹靂出輯出太兇,賺錢賺太大了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 23:10 , Processed in 3.101086 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部