鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Creece

名望的勇者

灰色之人

原文由 月‧獍 於 09-6-13 03:30 發表

創造偶像很容易,收掉偶像卻很難

也就是太過商業化了(攤手

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

至於劇情方面,在下看法跟你一致

起碼要突顯出劇集的主題

看看那一點都不天罪的天罪(嘆掌中乾坤布袋戲
...

還是九皇座最好看,又有得獎
其次謎城也不錯看~

[ 本文章最後由 阿部高和 於 09-6-13 08:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

創造偶像很容易,收掉偶像卻很難

霹靂的外掛素,天宇的秋流氓,金光的史聖人

哪一個不是靠長期經營紅起來的?

突然把一個超紅主角收到木偶間封印,依目前後援會的人數來看(雖然這人數我也不太相信就是)

換來的不是極好-大 ...

月大講這個點的確

想當初我也是一直聽素還真這名字聽很久

然後才想說去轉霹靂台看一下

結果看到蒼日,鷹司跟荻神官才把我拉了近來

所以有一個長期經營的角色的確是有他的好處

雖然我可能不是很了解收掉他之後的影響會有多大

不過素還真的確就是霹靂的活招牌

只是劇情上死了又復活的戲碼實在是看到膩了...OTZ

可是也不可能入世後活很久又不死

整個就很矛盾阿

假如讓他去退隱遊玩偶爾再回來提攜後輩那個退隱遊玩又好像不是他的個性

唉~結果我也不知道該怎麼辦了

好險我不是編劇XD(毆

不過覺得舊的角色不退場新的角色一直出感覺會很混亂

比如戲的重心放在新舊角色上的比例

還有大家最常講的等級問題

新的角色出一堆然後出來等死也不好吧!

嗯,最後只能希望霹靂以後劇情的主題能夠凸顯

還有新角色實在是出的太快太多又收的很囧

加油吧!!編劇

啊~~~我的伏龍

飄~~~

[ 本文章最後由 Creece 於 09-6-13 15:25 編輯 ]

薰風拂起淡淡的記憶

還有一點霜雪

還有一點點的 飄渺的...

惋惜過了 輕輕巧巧的

只剩下一絲絲的微甜盪在風中

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼紅弦月 於 09-6-13 06:03 發表
也就是太過商業化了(攤手

沒法,霹靂也要賺錢嘛(攤手

原文由 阿部高和 於 09-6-13 08:38 發表
還是九皇座最好看,又有得獎
其次謎城也不錯看~

我倒覺得劍蹤刀戟比九皇座好看說XD

原文由 Creece 於 09-6-13 15:23 發表
只是劇情上死了又復活的戲碼實在是看到膩了...OTZ
可是也不可能入世後活很久又不死
整個就很矛盾阿

老素單方面說法

大不了以後直接無視掉老素(喂

編劇,不敢收不死系不是罪

劇情編的好看精采一點我就不會太計較不死系問題了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
辰雲    發表於 09-7-26 13:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
真宇  編劇也很難做 上有黃大下有戲迷 吃餅那段 ...  發表於 09-6-13 19:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 月‧獍 於 09-6-13 17:06 發表

沒法,霹靂也要賺錢嘛(攤手

我倒覺得劍蹤刀戟比九皇座好看說XD

老素單方面說法

大不了以後直接無視掉老素(喂

編劇,不敢收不死系不是罪

劇情編的好看精采一點我就不會太計較不死系問題了 ...

嗯嗯,認同

ps.這遊戲...酷炫歐!!

飄~~~ @ˇ@

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
月‧獍  遊戲名據說是霹靂奇俠傳  發表於 09-6-13 21:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 Creece 於 09-6-12 19:46 發表
最後,希望霹靂不要一直跑出一大堆新人物

然後又不好好收尾

一堆一開始出場很威不知道來幹麻的

然後又死了

(比較誇張的講法?

其實   你喜歡的伏龍也算是跑出來的新人物之一   XD
至於素素的魅力   個人偏見是在於早期   你有空的話可以考慮把早期的系列追完看看
現在的素素感覺比較偏向勇者鬥惡龍系列   因此內涵就相對得低了許多
再者   其實一個主角的缺陷反而讓這人物格外的寫實
誰說正義的一方不能用卑鄙的手段呢
誰說小當家就不能把七星刀雷恩、麵點王犧牲掉呢?
雖然劇情的當兒是罵聲連連   但最後獨自夜裡反而讓人回味
"一個人的無能與一個人的悲願"

再說記得小時後看過黃大受訪時說過
他喜歡傲笑與素還真的理由   也提到素還真這人物是從誰的身上投射作用出來的
但他沒把話說死   因為他也說了替史艷文送終的理由:
"我覺得都有個週期,大概40年"
如果素素只活40年呢?   或許又是個大家老年時熱烈討論的話題吧

小時後總是抬頭看著這世界   看著大人們撐起的這一片天
但現在呢 大學生了沒/星光幫/棒棒堂/黑澀會......
卻忽然覺得這世界已經悄悄的交棒到我們周圍   來得好快
不是交給我   而是因為我錯過
曾經交給過我   但我搞砸了   所以領便當到後面了
以後或許還有機會   但或許我也只是任務型的功成身退
從小總羨慕班上的領導人/班花   總羨慕第一花旦的亮眼
但或許   就像普九年說的:這就是我的命格!

但若不是   我是否有勇氣像江湖血路片尾曲的老素(雖然那不是真實劇情)
害死身邊親信愛將   最後一身罪責戴滿枷鎖被放逐
一步步的殘履踏在放逐的疆界   
天無語,吾不悔?   

我有辦法做到不後悔嗎?   我有那種犧牲召喚的勇氣嗎?   
不,我沒有。

我很懦弱的希望是童話故事   沒人離散就能夠讓雲八采與風雲雨電大和解
但若是這種劇情   
我不會再懷念當黑臉當到讓我感動的曲雲
我不會想起那種想愛又不敢愛的瑟雲
我不會知道那種整天煩著小弟屁事的韶雲
我更不會又愛又恨著陰陽人的雨   (根本就是Mr.2嘛!)
但對同性戀有偏見的我又為著那一滴雨的死而落淚

只能引用鐵傲某大大說的:
一個角色的死或許是個悲哀性的收場,但一個被遺忘的角色卻是一條看不到盡頭的死亡。(印象中)
或許一直復活的黑心素也算類似走在後者這一條備受非議的崎嶇道路吧......

對不起 借你的版來發牢騷

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Creece  @ˇ@,不會  發表於 09-6-17 00:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一句話,白素去死一死就沒事

因為有他就限制了劇情的發展,降低人物的可造性
而且,自從黑素出來了
我就覺得白素變的更加的虛偽,太令人感到厭煩
沒有內容性可言阿~~~~

伏龍的大義顯的淒美、偉大
而在他後面出現的白素卻是顯這麼的假,也許這樣的話出現了千千萬萬遍
可是這樣感到...
整個就是不爽阿~~~

[ 本文章最後由 784599 於 09-7-25 11:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 14# 月‧獍 的文章

>>月‧獍
好貼切的一張圖啊....XD

原文由 偽染月 於 09-6-15 14:53 發表
其實   你喜歡的伏龍也算是跑出來的新人物之一   XD
至於素素的魅力   個人偏見是在於早期   你有空的話可以考慮把早期的系列追完看看
現在的素素感覺比較偏向勇者鬥惡龍系列   因此內涵就相對得低了許多
再者    ...

說的沒錯,布袋戲終究只是個風格不同的童話
而童話是因為需要的人而存在
故事真正的結束
是在觀眾選擇離開的時候

[ 本文章最後由 辰雲 於 09-7-26 14:02 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Creece  最後兩句說的好好!!  發表於 09-7-26 20:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 784599 於 09-7-25 11:21 發表
一句話,白素去死一死就沒事

因為有他就限制了劇情的發展,降低人物的可造性
而且,自從黑素出來了
我就覺得白素變的更加的虛偽,太令人感到厭煩
沒有內容性可言阿~~~~

伏龍的大義顯的淒美、偉大
而在他後面出現的白素卻是 ...

音趴思波...霹靂都說他是當家男主角了..囧

除非換人接班(像史豔文換成素還真那樣

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 03:30 , Processed in 1.926923 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部