鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近的劇情整個很影響我的心情

覺得好煩(也有可能只是剛好期末在煩啦...

很喜歡的伏龍死了

很不熟的素還真要復活了....

我覺得有點無言

去霹靂網看劇情討論有人罵素還真復活煞到伏龍害他死掉

雖然兩件事毫無關聯

只是我覺得在人物性格上

自從素還真死後,伏龍在武林的感覺就很像是素還真第二

假如素還真復活是必然的事

那麼或許編劇就會把另一個人物性格相近的角色抽掉了

我好無言歐

我覺得對我來說素還真活不活無所謂

因為我是從開疆記之後開始看的

開疆之前也只有看蝴蝶君,阿月仔的部分而已

跟素還真沒有革命情感

所以不懂霹靂一直要讓招牌復活的心情

雖然打出來可能會引起素迷的不滿

只是素還真對我來說還真的很沒有感覺

然後,很喜歡的伏龍就這樣死了

嗚~~~再也看不到他了

這個點真的讓我很不滿
(呃,好啦,其實我真的也把伏龍的死怪在素的復活上(被踹

最後,希望霹靂不要一直跑出一大堆新人物

然後又不好好收尾

一堆一開始出場很威不知道來幹麻的

然後又死了

(比較誇張的講法?

最後,我到現在也不清楚鳳凰鳴跟雪夜劍者是怎樣一回事...

看的好累歐
(也可能是期末考在累啦...毆

掰掰

ps.然後我覺得素還真的復活會打壓黑素耶
     不想要囂張的黑素氣勢變弱阿!!!
     而且其實他囂張的還不夠久哪!

[ 本文章最後由 Creece 於 09-6-12 19:54 編輯 ]

薰風拂起淡淡的記憶

還有一點霜雪

還有一點點的 飄渺的...

惋惜過了 輕輕巧巧的

只剩下一絲絲的微甜盪在風中
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 Creece 於 09-6-12 19:46 發表

很喜歡的伏龍死了

我覺得有點無言

雖然兩件事毫無 ...

鳳凰鳴跟白衣劍少
那是雪夜劍者吧?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Creece  XDD真的,白衣劍少好像是我亂叫的 ...  發表於 09-6-12 19:50 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

伏龍算近期編得好收得好的角色了!
可惜收了~

回覆 使用道具 檢舉

總覺得

素還貞 ALWAYS死掉

又 ALWAYS 再復活XDDD

距離,不過是自己不敢跨步向前的證據。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
flyJK  謎樣的素素  發表於 09-6-13 16:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Creece  是阿>''  發表於 09-6-12 22:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 阿部高和 於 09-6-12 20:13 發表
伏龍算近期編得好收得好的角色了!
可惜收了~

對阿

不過要是素還真早一點復活

然後可以拯救瀕死的伏龍

我就不會那麼怨念了

還會對素還真比大拇指

我真的寧願伏龍最後是自己再去浪跡天涯也好

唉~~~

飄~~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Creece 於 09-6-12 19:46 發表

很喜歡的伏龍死了

我覺得有點無言

雖然兩件事毫無 ...

+1

除了這點,死神戲份真的挺無聊的

走了個BOSS棄天帝,來了個死神(而且爛造型)這種劇情真會讓人不想看-.-

況且人物太雜太多了,又亂收...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Creece  棄天帝整個就是出來散步的(毆  發表於 09-6-13 02:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不錯了拉

從劍蹤的北辰胤到臥龍

就這兩個包裝的最好

其他都是鳥

回覆 使用道具 檢舉

同性質的角色本來就很難容於一起,如赭衫和蒼

更何況是和當家男主角同性質的

因此,伏龍也是,少艾也是,最終都不能逃掉被收掉的命運

為什麼?因為他們都是老素的代理人

素還真=霹靂男主角=編劇的飯碗,試問有誰會砸自己的飯碗的?

另外雪夜劍者是大叔鳴年輕的樣子,大叔鳴詐傷期間的雪夜劍者是用術法化出的

這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由 月‧獍 於 09-6-13 01:37 發表
同性質的角色本來就很難容於一起,如赭衫和蒼

更何況是和當家男主角同性質的

因此,伏龍也是,少艾也是,最終都不能逃掉被收掉的命運

為什麼?因為他們都是老素的代理人

素還真=霹靂男主角=編劇的飯碗,試問有誰會砸自己的 ...

大大說的就是為什麼素還真退場不了的原因

只是,從1985年來算,一個角色存在24年也是蠻可怕的一件事

他是一個有創始意義的角色

可以加上適當的收場讓他深植人心

甚至可以在霹靂網開專區介紹

讓後來才成為戲迷的人都認識他

畢竟戲迷也是不斷的有新血加入

後期的戲迷真的很難以理解因為他而收掉反而較為熟悉的新角色

理想地來說,希望每個角色是為他自己而生而活

不是上來當一下誰的代理人而後退場

這對後期的戲迷是一件很感傷的事

因為我們不了解過去哪個角色如何如何

這些不斷新進的戲迷看的是現在

只要霹靂劇情內容,技術維持一定的水準

我想這才是經營的本

而不是只是讓某個角色存活來當招牌

霹靂的劇集在名稱上雖各自不同但故事卻有連貫性

要怎麼樣寫才能去凸顯各劇集的主題

而不是變成萬年劇

我想這個方面就真的是編劇們要去思量的了

飄~~~

[ 本文章最後由 Creece 於 09-6-13 02:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Creece 於 09-6-13 02:23 發表
他是一個有創始意義的角色
可以加上適當的收場讓他深植人心
甚至可以在霹靂網開專區介紹
讓後來才成為戲迷的人都認識他
畢竟戲迷也是不斷的有新血加入
後期的戲迷真的很難以理解因為他而收掉反而較為熟悉的新角色

創造偶像很容易,收掉偶像卻很難

霹靂的外掛素,天宇的秋流氓,金光的史聖人

哪一個不是靠長期經營紅起來的?

突然把一個超紅主角收到木偶間封印,依目前後援會的人數來看(雖然這人數我也不太相信就是)

換來的不是極好-大家拍手鼓掌兼緬懷;就是極壞-大家抱怨連連兼出走,這兩種結果

極好===>再花時間培養新主角===>新主角紅起來了===>面臨同樣問題===>無限LOOP

極壞===>公司倒閉===>END

我不是要替霹靂說話,要算的話我也可以算是反素派的

但事實就是如此,而且霹靂本質上是個商業公司,他們應該也不敢玩如此大的賭注才對

至於劇情方面,在下看法跟你一致

起碼要突顯出劇集的主題

看看那一點都不天罪的天罪(嘆

[ 本文章最後由 月‧獍 於 09-6-13 03:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
白月緋依    發表於 09-6-13 18:38 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 05:48 , Processed in 2.848744 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部