鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在我研究這東西時,實在花我不少時間....

但是我覺得是值得的啦!!

畢竟有福同享......有難自己.......

廢言至此

以下是我參照書籍及自己的認知推出........

首先

製作筆刷樣式 - 建立潮濕效果之水滴形狀

在您想要建立潮濕效果的圖層上方增加一個新的圖層,然後畫出第一個水滴形狀。

現在請到「圖層 > 新增 > 圖層」中新增一個圖層並按一下「確定」,或是按一下「圖層」浮動視窗底部的
「建立新圖層」圖示。這時將會建立「圖層 1」。

(D) 鍵載入預設顏色,黑色便會出現在前景小色塊中。

啟動筆刷工具 (B),然後在上方的選項列中設定 19 像素、實邊筆刷、正常、 100% 的不透明度。
現在請在「圖層 1」上畫一點黑色,畫的時候請稍微轉動一下筆刷。這就是我們用來建立圖層樣式的初始形狀。

啟動縮放顯示工具 (Z),然後按一下剛才畫的那一點,就可以將它放大仔細檢視。

接下來減少填滿不透明來建立圖層樣式。

請在「圖層」浮動視窗中按兩下「圖層 1」的縮圖,開啟「圖層樣式」對話框。

移到下面的「進階混合」區域,將「填滿不透明」變更為 3%。這麼做會減少填滿像素的不透明度,但是會
保留圖層上那一點的形狀。

[size=67%]•
注意:這個步驟會使您在「圖層 1」上所畫的那點黑色變成幾乎看不見。

增加小而明顯的陰影。

請在對話框左邊的效果清單中,按一下「陰影」名稱 ( 而非核取方塊 )。

在右邊的「陰影」區域中,將「不透明」設定為 100%,將「間距」變更為 1 像素,並將「尺寸」變更為
1 像素。

在「品質」區域中,按一下「輪廓」曲線縮圖右邊的小型向下箭頭並選取「高斯」曲線,也就是看起來像是
緩斜坡的曲線 (S)。

[size=89%]

在形狀的邊緣再增加另外一圈內部陰影。

請在對話框左邊的效果清單中,按一下「內光暈」名稱。

在「結構」區域中,將「混合模式」設定為「覆蓋」,將「不透明」設定為 30%,並將小色塊設定為黑色。

如果要變更小色塊,請按一下以開啟「檢色器」,將游標拖移到黑色,然後按一下「確定」。

在形狀的邊緣再增加另外一圈內部陰影。

請在對話框左邊的效果清單中,按一下「內光暈」名稱。

在「結構」區域中,將「混合模式」設定為「覆蓋」,將「不透明」設定為 30%,並將小色塊設定為黑色。

如果要變更小色塊,請按一下以開啟「檢色器」,將游標拖移到黑色,然後按一下「確定」。

在形狀中增加亮部內部光暈

請在對話框左邊的效果清單中,按一下「斜角和浮雕」名稱。

在「結構」區域中,將「技術」設定為「雕鑿硬邊」,將「深度」設定為
250%,將「尺寸」設定為 15
素,並將「柔化」設定為 10 像素。

在「陰影」區域中,將「角度」設定為 90,將「高度」設定為 30,並將「亮部模式」下的「不透明」設定
100%。然後將「陰影模式」設定為「加亮顏色」,將小色塊設定為白色,並將「不透明」設定為 37%

「圖層樣式」到這裡即告設定完成,但是請您還不要按「確定」。

請按一下「圖層樣式」對話框右邊的「新增樣式」按鈕。這時將會開啟一個對話框,您可以在此輸入名稱,
然後按一下「確定」進行儲存。

儲存這個圖層樣式以後方便使用(可再做另外修改)。

[size=67%]•
注意:儲存完之後,您就可以在功能欄的「視窗」下方「顯示樣式」中的最後一個縮圖位置看見這個樣式。

以"蝦"是我的作品( 依年次順序 - 過去 ~ 現在 )

謝謝各位大大的觀賞與支持  >//////<

[ 本文章最後由 血劃 於 09-5-20 14:35 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

男子漢的眼淚.......

也對啦!!

我是走"悲情派"的路線~~

回覆 使用道具 檢舉

哎哎"""
最後那張圖..我好像....在{那裡}看過..
難道大大也是.....               {離題了
---------------------------------------------------
真是實用的教學了
以後小弟不用苦畫流淚!!TvT"

回覆 使用道具 檢舉

原文由 adamwawa321 於 2009/5/23 06:33 發表
哎哎"""
最後那張圖..我好像....在{那裡}看過..
難道大大是.....       (驚         {離題了
---------------------------------------------------
真是實用的教學了
以後小弟不用苦畫流淚!!TvT" ...

噓~~~
你知我知就好....
這位畫作是我正在研究的對象(而且在學習他的畫風)!!
我目前擁有5.6種畫風,我想學習多方的畫法^ ^
他(十一郎)顏色調理的很好,值得我去學習^ ^
所以不要亂........
至於在哪「看」的.........就不要再想啦

[ 本文章最後由 血劃 於 09-5-23 15:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯..
他的上色技巧和畫風也非常的特別..
也是我所看過最好的畫風
當然了 姿勢也很好 - -+
要學習他的畫風應該是十分困難
所以..大大努力 !!

回覆 使用道具 檢舉

最後一張好妙XD
他的圖很棒啊~~~肌肉都畫得很棒 (XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 adamwawa321 於 2009/5/24 04:50 發表
嗯嗯..
他的上色技巧和畫風也非常的特別..
也是我所看過最好的畫風
當然了 姿勢也很好 - -+
要學習他的畫風應該是十分困難
所以..大大努力 !!

也對啦= =+

但是,它難應該是他的神韻比較難抓,超苦手的
雖然我有全套的 x  "x   (筆誤....

我是研究需求啦!!
因為最近要上大學了,所以多學學一些東西^_^||

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kan93kan 於 2009/5/24 05:56 發表
最後一張好妙XD
他的圖很棒啊~~~肌肉都畫得很棒 (XD

你也很同意喔!!
XP

回覆 使用道具 檢舉

本人之前正苦惱眼淚要怎麼畫呢! 謝謝提供

回覆 使用道具 檢舉

哇嗚  這個會不會太猛了點阿...  
哈 (外行人的驚嘆!!!!)

我們想控制東西 正在控制我們的生命

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 18:44 , Processed in 2.604533 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部