鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

書名:人類衰退之後

原書名:人類は衰退しました
作者:田中羅密歐
繪者:山崎透
出版社:尖端

出版日期:2008年10月15日
原書出版日期:2007年5月24日
簡介:我們人類迎接緩慢的衰退,已經過了好幾個世紀。如今地球已經屬於「妖精」的了。
平均身高10公分、三頭身的妖精們擁有高度的智慧,而且非常喜歡吃點心。
我成為負責斡旋在妖精與人類之間的重要國際公務員「調停官」,回到故鄉樟樹之里。由於這是個以祖父之齡還能任職在位的工作,心想應該很輕鬆才選了這份工作的我,立即動身前去和妖精們打招呼,可是……

心得:
全書以第一人稱的觀點來寫作,主角名還是未知數
在主角跟妖精的互動間,其實笑點蠻多的.  (總覺得主角有欺負人的特質

內容是主角要調查妖精的高度技術,像一夜之間蓋出一座都市或從一個時代往下一個時代邁進這樣
可是這就好像從另一種角度看人類的文明一樣.雖然妖精跟人差很多,但對於後面所出現的紙雕原始人到是讓我覺得有點恐怖
簡單說就是比較像"人"的東西.

不過,因為是第一集所以重點比較少吧..
主要都是描寫妖精的特質 習性,令人覺得可愛的部分居多  (?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
pan0810  喔喔!主角沒有名字!?有吸引到我啊~ ...  發表於 09-4-13 22:43 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

好像不錯

看起來好像不錯,可以去看看喔。

回覆 使用道具 檢舉

呼呼呼~那群小妖精是經典阿,話說我蠻喜歡紙雕的說,尤其是在那群小傢伙被攻打的部份XD

阿阿阿~我不要被吃掉  那是超經典的說XD

那本小說算是蠻歡樂的=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

原文由 夜夢影 於 09-4-13 15:18 發表

書名:人類衰退之後

原書名:人類は衰退しました
作者:田中羅密歐
繪者:山崎透
出版社:尖端

出版日期:2008年10月15日
原書出版日期:2007年5月24日
簡 ...

這部還沒收

完全不知道再說啥啊= 口 =

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sophia27 於 09-8-23 22:29 發表

這部還沒收

完全不知道再說啥啊= 口 =

主角與妖精歡樂的故事
簡單來說大致上,主要就是人類科技逐漸衰退
而出現"妖精"這個種族,沒人知道他怎樣出現 也沒人知道為何他們有高度的科技技術

而主角職業就是跟妖精接觸交談和調查這樣

蠻歡樂的就是了

(目前電腦壞掉中...)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 22:59 , Processed in 0.981471 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部