鐵之狂傲

取回密碼
樓主: HOLMESLEE

無名的英雄

人文版元老

原文由 源氏物語 於 10-3-29 03:45 發表

在往前推就不算是神聖羅馬帝國了吧...薩克森王朝之前是叫中法蘭克王國來著?

是東法蘭克王國

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 HOLMESLEE 於 10-3-29 03:10 發表
感覺你比較看到黑暗面

一個美國畫家惠思勒的名言:「哈哈哈」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 partridge 於 10-3-29 03:50 發表

一個美國畫家惠思勒的名言:「哈哈哈」

因為好的大家都講去了,不如講個負面的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 HOLMESLEE 於 10-3-29 03:49 發表

是東法蘭克王國

所以H兄提到的薩克森王朝之前的神聖羅馬帝國是?

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

神聖羅馬帝國的前身是東法蘭克王國‧加洛林王朝

喔,我搞懂了,我講說不是一團散沙的是薩克森王朝與霍亨斯陶芬王朝。

[ 本文章最後由 HOLMESLEE 於 10-3-29 04:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 HOLMESLEE 於 10-3-29 04:08 發表
神聖羅馬帝國的前身是東法蘭克王國‧加洛林王朝

喔,我搞懂了,我講說不是一團散沙的是薩克森王朝與霍亨斯陶芬王朝。

恩,我以為H兄說的是有爭議的查理曼及其帝國的部分。

話說回來,私以為神聖羅馬帝國即使在薩克森王朝也只有奧圖一世這種有才氣得皇帝壓得住而已,大空位時代早已經不是第一次發生,只是那次嚴重得多罷了。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 26# 源氏物語 的文章

在神聖羅馬帝國前期比較大的動亂是在霍亨斯陶芬王朝前後,特別是斯陶芬家與韋爾夫家的鬥爭,然而就政治結構來說,神聖羅馬帝國在德意志的一體性卻沒有改變,一切照帝國常規來,偶爾的雙重選舉只像過場,地方諸侯多少還聽皇帝的(這點可參見雄獅亨利受審倒台一事)。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 16:19 , Processed in 2.947411 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部