鐵之狂傲

取回密碼

【問題求解】 匈奴馬弓vs西班牙 求解

[複製連結] 檢視: 6248|回覆: 12

先不要叫我換種族打Q_Q

以下是跟我朋友PK的情況下,匈打26+2不織布 3ba 一般馬弓爆打法,西大約是27+2 上城短時間內補到雙VV的打法

這樣用馬弓打該怎麼打才比較好呢?

一般地形下,雙VV配合圍好幾乎沒有什麼亂的機會,大概只有城初那一兩波有效果,接下來除非他的木頭位置不好以外
幾乎沒有什麼亂的機會。

如果這時候持續的生馬弓,接下來我通常是被輕投配西征配城堡推進GG= =+

===========以上敘述==========

如果持續的生馬弓還有其他可能的搞頭嗎?

還是要當機立斷改打法?

靠馬弓數量優勢前置BK衝車爆城堡? (應該沒啥可行性= = 對方輕投有幾台就頗好守下)

馬上轉馬? (不過我光純打馬也幾乎打不贏我朋友的西,而且城初配置科技經濟要轉馬似乎也大傷)

龜經濟到能用肉馬戰茅抗衡  (似乎一半就會被滅了...)

搶石前置城堡並速帝?   (我感覺可行方法一)

呈龜經濟打法,我也出輕投配馬弓守家?  (我感覺可行方法二, 但是這樣正面拼操作的話,西征要爆輕投又硬是比馬弓容易一截)

有高手大大能給我一些建議嗎  感激不盡~

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

26+2不織布超城應該都在15分到1530之內,若是前置的好可以讓對方VV起起來也大損傷吧。

西打得VV快也不會比你前置出馬弓快,若是怕對方硬蓋就出小弓,小弓是點城後就可以出的,上了城馬上放出來數量更多。

如果對方雙VV起起來了,又圍又有造投車防禦,那基本上你要亂已經不容易了...倒不如把經濟底子搞好,轉馬或者打垃圾兵都不錯。匈奴要戟有戟、要矛有毛、要肉馬有肉馬,拿這些當盾,後面重馬弓也是很恐怖的...

純打馬打不贏的原因,因為西征很強勢,拉打都可以輕鬆解決的事情,人家幹麻呆呆站著給你打?

邊造馬弓(就防他亂你吧?)邊把經濟搞好,能對他施展壓力就施壓,如繞著他還沒開挖的礦區,或者用城堡插他防守薄弱的地方,因為同數量的馬弓是拼不贏西征的。

要就是在城初定勝負 (讓對方硬蓋死村,殺了越多當然越好,這就講究手控,一隻馬弓打一之村使他跑動,要是他起不了VV那就你贏拉)

不然就是打保守一點2BA亂到之後,維持一定的兵力之下暴經濟打垃圾兵定勝負。

另外針對你的兩點可行方法作判斷:

若是對方起好雙VV,也知道你亂不了他,那就換他亂你了,你有足夠的控制力能控馬弓防他又收村嗎?

若是對方純粹暴經濟到還有可能讓你堡推,但是相對的風險也大,對方若BK衝車後,把西征推到你的城堡底下與你硬槓,你也得不到太大便宜,反而很容易因為前線被暴了連接著對方兵力也起來了而敗北。

另外就是歸經濟出投車馬弓守家,你既然打馬弓就是半捨棄經濟的城快,一但處於被動讓對方打更是不利,倒不如圍好出小弓,雖然匈奴得小弓不強,卻也比馬弓好守的多。

以上你提的兩個方案其實已經放棄滿多匈奴的特色,雖然不是不可行但是會覺得換一個種族所取得的破壞力也會比較強大。

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 09-4-10 02:05 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

也就是說用馬弓幾會似乎不大囉?

沒試過前置BA  不過效果應該不錯,但是這樣不就得織布,那時間上不就差不多了?
(還是得狼的位置都先探好?)  而且要人去前置那樣木食其一感覺就蠻吃緊的。

我用贏過的幾次都是對方上城有些失誤可能慢到16分尾才上,
不過我想要有正面拼贏征服者的感覺啊~~不是讓他蓋不起城堡而贏   (這...)

小弓守家或亂我之前有試過,感覺就像用比較爛的馬雅,用馬雅打他我算是能贏的比較容易的,畢竟馬雅蠻剋西堡兵的..

只是個人很喜歡馬弓,想試看看有沒有一搏的辦法

[ 本文章最後由 wisestcat 於 09-4-10 09:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嘿嘿,不是說馬弓作用不大,而是面對城堡時不好硬吃而已。

今天你打VV的人當然是希望城堡週邊可以守得多,同理你作為打的人也是找城堡攻擊範圍的空隙鑽,馬弓是脆弱的,不像騎士能挨打硬暴,所以他的首要任務並不是抓著敵人兵力打,而是避其鋒芒、捅其屁股 (咦)

基本上你打前置+織布,15分半上,對方只要16分才上城就會有損傷了。

拼贏征服者?那你就別亂他啦,乖乖的暴經濟練打垃圾兵就好,還打什麼不織布3BA呢?打3BA又要15分上城的用意就已經是「犧牲大部分的經濟力來換取城初大量的攻擊力」,讓對方就算守得住,經濟也會跟你差不多濫  (當然能拖到比你濫是最好了)。

如果你只是想純粹贏征服者,行!你就可以悠悠閒閒的上城,大概打個26~28+2 2BA上城把二木輪軸都點了,這樣爆出大量馬弓(輕騎混過去的時候跟著狙擊西征)  跟輕騎(打頭陣揍投車)去打,打上帝王戰也有足夠的後勁打垃圾戰,總比你蓋了3BA卻因為對方VV沒作用浪費資源又浪費經濟力好多了。

真的要說,控兵技術好的又打3BA是可以讓對方沒機會起BK投車甚至蓋到第二座VV防。西的經濟並沒有太優質的加分,加上打堡兵要快的話經濟也不會好到哪邊去,又蓋第二座VV防守可見他的經濟在短時間內不會強。別忘了,BK投車又VV的資源是吃很大的。

當然,既然你說了不想讓對方起不起堡又喜歡馬弓,那還是打穩點把經濟底子打起來,暴兵快又狠的才好。匈奴也沒經濟加分,你打了3BA沒有用到不如打2BA就好,多了175木又可以多換田或者市鎮甚至數隻馬弓。

以上拙見XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 wisestcat 於 09-4-10 01:22 發表
先不要叫我換種族打Q_Q

以下是跟我朋友PK的情況下,匈打26+2不織布 3ba 一般馬弓爆打法,西大約是27+2 上城短時間內補到雙VV的打法

這樣用馬弓打該怎麼打才比較好呢?

一般地形下,雙VV配合圍好幾乎沒有什麼亂的機會,大概 ...

能打出妳這樣我認為非常厲害,

小弟我都17~18分升城堡可能沒辦法給你好意見

不過匈奴打西班牙,我曾經贏過但是不是用馬弓

當你家有幾隻馬+老頭能安全防守,故經濟之後

就把科技點滿,這時候西征大概也一隊了.......

我的話,會一團馬直接跑過去追著西征  雖然...........

會犧牲幾隻馬,不過不是叫妳跟著他跑......

衝進去破壞陣行還能多砍幾刀,他逃 妳賺到 不逃賺更大

大概就這樣.............我在努力

回覆 使用道具 檢舉

樓主硬要用馬弓吃西征的話...

以小弟愚見

可以試一下 14分半的超馬弓前置...囧

管他什麼雙vv

把馬弓放到石位就要他起不了vv

因為照你所說他雙vv的話 城初經濟不會好到那裡去 而且西征不像雨射那麼便宜...

所以他城初的打法應該是爆經然後再出西征吧...

在前期就拿少量馬弓當數字所說的棄子  畢竟匈馬弓好便宜  把戰場放在敵人家 讓他經濟起得慢

自己就在那邊安心的養經 然後的打法就看你自己定了...

他前期要守的話

你又硬要打馬弓

就狂生馬弓 狂挖石

把他外圍的資源給封住

在他先推你之前把他推掉..

不過看樓主的發言

似乎比小肉腳我要強

以上愚見

回覆 使用道具 檢舉

雙ba偏經濟的打法我大約半年前試過 (中間有好一段時間都沒跟他打~ 網路上西班牙感覺也相對偏少)

可是感覺雙ba的馬弓會跟不上西征的質  (就他初期也不怕你了..看場面能占優就直接推過來了)

不過也許那時候我經濟力太差吧  7~~  這幾天再試試看

還有不是我想防守啊qq   我本身算比較喜愛偏進攻型的打法 (不過他似乎也很愛進攻)

但是我真的找不到亂的點啊

他打法也算比較捨棄城初經濟 封建的時候可能補到超過9人採石 上城幾乎就能相隔2分鐘內下2VV

配合一定的圍家...以我昨天打的那場為例 能亂到的地方就只有木的一角...(偏偏那樹林又厚  馬弓射程又短)

其他地方要打的話一定會被城堡射到,馬弓又怕箭,城堡視野又相較遠的多,對方收村速度也不慢,若要靠量靠近城堡射程
殺村似乎大部分時刻都是吃虧....

(然後輕投他基本不是守家的時候會造的,是他看能取得優勢的話就前置城堡bk才推過來的
通常這時候我馬弓就只有一個囧字..能克制的兵都很吃肉  偏偏西征亂木田又容易..)

如果能戰場開到他家我也希望~_~  感覺進攻比防守好打好多,可是我能進攻的時間似乎就只有那幾分鐘,之後我想攻也沒啥地方能攻
或許我防守能力還要再練練吧,感覺我收村反應慢他一段

=============================================================
對了,他打法應該也不算城初先經濟再西征的,應該是有點反過來

他也跟我說過雙vv不僅僅是要防守,而是西征的量也能壓制對手
(不過我自己試過單vv要西征不斷 村都會斷蠻大了,他雙vv要能達到應有效率可能要2X分吧
..........不過兩座城堡其中一座不產兵還是會射箭啊~~~~~~~7)

[ 本文章最後由 wisestcat 於 09-4-10 12:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 wisestcat 於 09-4-10 11:30 發表
雙ba偏經濟的打法我大約半年前試過 (中間有好一段時間都沒跟他打~ 網路上西班牙感覺也相對偏少)

可是感覺雙ba的馬弓會跟不上西征的質  (就他初期也不怕你了..看場面能占優就直接推過來了)

不過也許那時候我經濟力 ...

我這麼說好了,你打3BA是不斷馬嗎?若是,我相信你在他還沒蓋好VV之前就能殺掉它很多村,城初也可以把他在城堡射程之外的資源區封殺(除非他木區金區石都涵蓋在城堡射程內);若否,那我還是建議你打2BA不斷馬弓牽制他的西征強勢得多。

如5所說,西征貴而馬弓便宜,使對方把注意力集中在你的馬弓上當作棄子,爆更多的經濟來出更多的馬弓配合肉馬會比較好。

另外就是他既然捨棄城初經濟,那麼你爆經濟應該不會輸。不管怎麼說,要蓋到雙VV的話經濟也很差,要爆西征來壓對手也一定是中後期的事情了,同樣的時間與其靠收村,不如把家好好的圍一下或者改打馬,對方進攻會用到投車就代表你的肉馬或者騎士是用定了,你既然不能在他VV前取得致命的優勢,就要顧好自己在他雙VV之後的經濟後勁,2BA只是開胃菜,等到你的經濟底子足了可以4BA6BA+BL爆馬這樣大量出的。

另外,他要前置城堡,你也可以用城堡擋,未上帝王前都較難有決定性的一擊吧。

回覆 使用道具 檢舉

另外,制式廣告文Q_________________Q

https://www.gamez.com.tw/forum-273-1.html

有興趣可以來這邊跟大家一起打世  (ㄌㄧㄥˊ)  紀  (ㄖㄨˇ)  哦!

大家都很友善的^_&

回覆 使用道具 檢舉

原文由 消遙劍俠 於 09-4-10 12:01 發表

我這麼說好了,你打3BA是不斷馬嗎?若是,我相信你在他還沒蓋好VV之前就能殺掉它很多村,城初也可以把他在城堡射程之外的資源區封殺(除非他木區金區石都涵蓋在城堡射程內);若否,那我還是建議你打2BA不斷馬弓牽制他的西征強勢得多。

如 ...

恩  了解,前6隻應該都不會斷吧  接下來應該會卡一下下金(生2級箭),我用的是最近似乎比較主流的先單TC維持馬弓不斷下盡量種田的打法

第一波如果雙方都沒失誤的話(不過也常會一不小心就失誤了XD..)26+2跟27+2只差25秒的時間,西班牙蓋的又快

不前置的話第一波馬弓到他家大約都16分多了  (我剛還去單機測了一下 15:00整生城前三隻馬弓跑走到差不多16:10)
城堡也差不多下好了=_=..

主要我覺得還是他下第二座城堡之前能亂到多少吧,如果他地形不好,或沒圍好那就蠻有機會的
但是如過有圍好的話那就.......7

看來多找時間來給鐵傲版友XX一下,可能會進步比較快

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 09:37 , Processed in 0.062333 second(s), 21 queries .

回頂部