鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如今...
你已不在...
在街道上散步的我,
看著燈火撩亂的景色...
心...也紛亂了思緒、情感。
寒冷的夜風輕觸著臉龐,
帶走我的苦澀...
卻帶不走孤寂的情感。
獨自散步的心...
偶然,經過與你相伴的熟悉景色,
雖然,一成不變的細碎白雪,落在手心...
但我已分不清...
是寒冷,或者心冷...
獨自遙望與你充滿回憶的街道,
朦朧的雪景,朦朧的幻境。
朦朧的景色...我選擇...
離去。

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-23 10:09 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

輕輕抵著下巴,看著月亮的顏色。

分不清那些細碎的雲,遮蔽了些什麼...

時常在想...或許月亮的心情,是否不錯?

總是看得見她...在無盡的夜晚之下,默默的閃耀著。

總是感受到她...在悽涼的夜風之中,靜靜的溫暖著。

總是搜尋著她...在孤寂的夜色之上,安穩的陪伴著。

好像都看不見月亮發脾氣的時候...

可是卻常常看見,陪伴她的雲...時常有不願意給別人看到她的時候。

原來...他也會有所忌妒?

或許...!?

我笑了,那份癡...

是否我也曾經有過...

[ 本文最後由 依希雅 於 06-7-30 10:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

輕拂髮絲,細漾的絲髮飄落...不同以往的疲倦感侵蝕著眼皮。

倚坐在池塘河畔描繪著內心的風景,沉醉於那片刻的閒適…

如果真要說些什麼,除了細碎清風所吹落的樹葉以外…

伴隨著池塘外,經由細雨洗刷過後,那片刻不停歇...在草葉上閃耀的露珠。

以及魚兒偶然響起的戲水聲…

如同居住在鄉村般,簡簡單單的悠閒適趣,在過往的此時卻…

因為寂寥而無所適從般的令人沉悶…

[ 本文章最後由 神思者 於 08-12-12 20:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果說,某天的幾時幾分的命運時刻……你我的料想不到的微妙接觸!?

放在手心上的車票緩緩滑入剪票口……過去了!

而自己真的過去了什麼?

轉頭遙望那即將不屬於自己的空間,如今卻是異常的熟悉;

卻沒有能用的言語來表達,那種憂喜參半的真實感

而如今,踏上旅程的是誰……我不知道,只好茫然的仰望

也許湛藍的青天,是我下一個旅程最好的起始點。

我將何去何從

[ 本文章最後由 依希雅 於 09-2-5 00:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

情人節散文創作比賽銅獎

『早安!』

一句簡單的字詞,熟悉的身影早已不在……

陽光的早晨,特別醒目,也特別暖漾……迴盪在週遭過往鄰居的眼裡,那段形同變調插曲般,過往夏日成了所有人的沉語回憶。垂眸懷中緩緩上了發條的懷錶,細心清潔的錶身,卻掩藏不住歲月的磨痕……也掩藏不住內心的珍惜與撫慰,如同當時曾經相約的無心之言……

『停了,我會為你上發條。』

如今,依然在懷中的懷錶,是如同證明伴隨在身的信物,不論時間經過多久多久……雙手依然會緩緩上緊那快要停止的老舊發條。

因為過往,那段夏日的戀情。

[ 本文章最後由 神思者 於 09-3-26 12:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

寒冷的空氣中夾雜著雨絲……
    我常常翻著書本,卻望著灰濛濛的雨霧,飄散在庭院……就如同那恬靜的優閒時刻,卻又放不下那正讀完一半的小說,於是我該琢磨此景鑲入的慵懶感;遙望前方枯樹,鮮草茂盛得掩蓋住地表的一切,讓人感覺枯樹像是硬放上去的裝飾品……

『形同虛假……』

卻又真實的存在著,那看不清的朦朧感,伴隨著剛細落的雨絲;落入掌心中的冷寒,像似冰冷的纖細小蟲,但我恐怕不會去理解那……

『那稍縱即逝的痕跡……』

是否能帶來什麼不同,又會有誰會去說,其實那種冰涼,何嘗又不是另一種心情上的轉折,雖然這絕對不會是同情……

『纖密入微……』

那麼……如果可以,為何糾結在腦中的不安定,不順暢卻如同狂風暴雨般侵蝕著自我的內心世界,直到是否我該放棄,或者選擇去忘記……沒人會喜歡兩難的抉擇。

『卻失幻無實……』

放下書本,所謂深思、省思等……大概都只是……患得患失吧!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 08:25 , Processed in 1.101409 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部