鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層

情人節?我還以為已婚男女只過掃墓節
              ────愛情有效期限

活動緣由:
    遇上清明節,只是剛好;

這個主題是情人節活動中間發生一些好笑的對話,小的忽然覺得這題很有梗,就這樣來了!(被巴)

活動說明:
    諸位應該都知道什麼是墓誌銘,也知道這裡是詩版;

所以其他就交給大家自行發揮了,哈!(被打飛)

活動宗旨:
    這種話還要我說嗎!不外乎促進板內合諧,增進板上創作力

然後,請各位更注意身體健康。

活動日期:
    四月一日愚人節開始,月底截稿
    五月一日進行為期十天的投票

活動獎勵:本活動獎勵之多,請詳參閱下表。

--獎 勵 說 明 ------------------------

第一名  聲望15枚,鐵幣600
人氣賞 第二名  聲望12枚,鐵幣400
     第三名  聲望  8枚,鐵幣200

-------------------------------
版主賞      聲望5枚
-------------------------------
參加獎      聲望2枚,福袋一枚。

特別獻禮
   愚人節當天發表者,可獲好人卡一張(不得兌換等值商品)
   本活動將視情況私人額外加碼贈送圖書禮券及明信片,請踴躍參加。

※特別注意:
     本活動4/1尚可開始於下方回覆發表文章
     凡參加本活動作品請待活動結束後,自行選擇是否放在個人詩集

4/8特別新增本活動每人限投稿一篇

此因本人忘記加註
所以如在本次活動期間貼相關詩詞於個人詩集均可獲5-10枚鐵幣(反正放著不用也是浪費)

※只是如果我沒發現它是相關文章,請悄悄話告知(遮臉)

[ 本文章最後由 ra7in9 於 09-4-8 22:24 編輯 ]

大家的標語都好殺,結果我要描寫的是...........

作息不正常症候群
還加上愛搞消失跟自我感覺良好

笑什麼,我又沒有說這只針對我自己!!!

---歡迎來到詩詞駢賦板(炸    

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

將我的願望傳到天空

( 墓誌銘 )

雲淡風輕,煙雨濛濛
如是一抹新月住過往;

眉星如畫,花開花落
如是一小調肝腸寸斷;

紅塵怏怏,意向睌
而當有心人嘆息我階前一芬芳
別忘石上的風霜雕成泛黃
緣予我,一檀香。

-

空即是色

出的刻印幾年後不具有意義
便那些不曾相識的子孫有無虔誠為我祭祀
與否在時間一個跳脫 滄海桑田
彩的鮮豔只存在我尙有呼吸時 如今也不過枯骨幾隻和黑白成呼應。

既然是詩詞版
連墓誌銘都給它一點詩詞的意境吧!

[ 本文章最後由 -冰瀞- 於 09-4-7 22:10 編輯 ]

總是在溫柔的表情中看見那麼渺小的自己
在將結束的今天想尋找自己能做的事  :)

*

-冰瀞-

國文版

*

回覆 使用道具 檢舉

償還

如果你已靠近 
  我死的這個秘密 請不要張揚
  至少未攀過黃昏
  可繼續以為晴天繼續長
  如讓我逗留
  有太多必須的慰問
  誰想帶著一束鮮花的離去
  往下沉

我是那個仍然 奉予紙巾的情節
  別了擁抱
  別了吻痕
  躺下以後的灑脫 只是有種騷癢
  讓不捨也不容許被揭穿
  所以 就當某種特別的日子
  品賞一次僅屬於四月四的呼吸

我也想償還你的悲傷
  至少讓那眉頭別那麼慌張
  讓那嘴角別那麼抖顫
  閉著眼 就把故事隔斷
  什麼都不算什麼
  別讓視線發現 那個右下角的日期

已距今多少歲月

[ 本文章最後由 憶苦思甜 於 09-4-2 17:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

來點沉默
如同我的時間

可以的話
在天空憶起一片鮮紅
那是我僅有的名
也是我留下的風景

不必掛心
一張無名的床

回覆 使用道具 檢舉

TRISTE.

生命裡有三分之一是淚水
二分之一的憂傷
五分之一叫愛
七分之三去恨

而今 苦苦靜候已久的
我終於毋須面對那些安慰
看似香醇其實空泛隔絕在城牆之外
終於毋須止住溫熱如血的
 真真切切
我的痛苦便是我的痛苦
紀錄一個生命曾經撕裂般存在

今生盡頭有我的摯愛
心之所嚮在夢迴離合纏綣
而今我終得長眠
死亡悄聲低吟──

來時汝帶著淚
去時終能
含笑

飲盡的是悲歡
卻已不再瀰漫徬徨
汝今生所愛便是汝上世所憎恨
汝今生之悲傷來自汝來世之喜悅

汝試圖回首或在忘川河水倒映雙眼
切勿遺忘擺渡者所言:
亡者莫念!輪迴道上面目已非!
輪迴道上面目已非!

─────這後記有點多,墓誌銘很引人情愁─────
我不喜歡用第一人稱寫作。
因為有些東西對我來說,用第一人稱的情感會太過強烈。
情何以堪?

這次的內容算是我內心想法的真實寫照吧。
時常會想起我祖母(已故)在我大伯過世時寫給我的一張字條:
「停下腳步會讓死亡和悲傷攫住。你只能繼續往前走,親愛的,人總是要繼續往前走的。」
這段話到現在都還讓我記憶猶新。

某些巨大的悲傷,讓我對死亡有著一些想望。
從來都不是個積極生命的人。

我的人生中有段時間一直遭逢至親跟摯友還有摯愛的死亡,常常會覺得:
如果人死後真的有靈魂,那我是不是該去陪他們?

沒辦法,因為太想念了。
想念到根本無法入睡,吃了安眠藥以後仍是間歇的做夢,醒來會莫名的悲傷……。
然後,突然就會很害怕自己最後被遺留在這個世界上──身旁熙熙攘攘的人群,都不是你所熟悉、所能依靠的。

活著是很累人的,要愛要恨要牽掛;活著同時也是很動人的,被愛被恨被牽掛。
但如果只剩下一個人,那就沒有意義了。
活有何歡,死又何懼?

[ 本文章最後由 羯玥‧爾烺 於 09-4-25 22:08 編輯 ]

夜分月冷,一段波平風細。

個站:蝴蝶。  專欄:血媚雪  詩詞:羯玥‧爾烺

回覆 使用道具 檢舉

三千年前便款款地

受著人民的崇敬

後世

臆測著妳

面頰的清秀

小巧的下巴

堅挺著的鼻粱

或者

妳嬌柔的腰吸引來

多少榮華

妳的美如同妳的國家

既神秘亦令人發想

《墓誌銘三千年樓蘭美女

淡淡的藍,是幸福的顏色.
深一點的藍,是夏日的晴空.
很深很深很深的藍,是憂鬱,
是無可自拔的沉默.

回覆 使用道具 檢舉

墓誌銘

這個世界已經不再適合我居住了。

所以我跟隨那些搬走了的親人朋友們的腳步
 移民,我希望那邊可以很美好

若想我了也歡迎寄信過來
 也許我收得到,但我恐怕無法回覆了
 因為我正忙著跟久違的親人們寒暄
 然後整理家園,等待你們的到來

永永遠遠的在一起

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

終於

我用一切換取

閉上了名為愚昧的雙眼

回頭

誰又還留著

名為回憶的傷悲

[ 本文章最後由 eric0956 於 09-4-3 06:27 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

世界上有那麼多錢

等著我去拿

世界上有那麼多正妹

等著我去把

但...

為什麼我現在還躺在這裡啊!!

曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,

等到失去的時候才後悔莫及,

塵世間最痛苦的事莫過於此,

如果上天可以給我個機會再來一次的話,

我希望有人對我說:[疑?這個人好像還在動耶!]

我的心碎了,所以我死了.....

[ 本文章最後由 零零零 於 09-4-3 00:45 編輯 ]

假如要我相信"神可以彰顯大能"
那我會相信"大衛唬爛"
假如要我相信神的話
那我不會聽你所說
因為你不是神但是話都是你在說= =

回覆 使用道具 檢舉

每年相同    塵埃揚起若
那日我平躺的姿態
即使你們用淚滴去澆灌亦不能
重新植出另一株新苗

所以,請你們不要將我全數的景色鏟去
在我真正睡著之前,留下。

------------------------------------------------------------
說到死亡就會想到很多東西
在每個階段都碰到這種事情,只能說到最後也許就是看開了
不過說不定也不是看開,而只是另外一種麻木也說不定
(那麼會有人說一聲清明節快樂的嗎 )

拙言劣詞,多多指教

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 03:17 , Processed in 2.142510 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部