鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層

本次活動結束了

很感謝在這樣忙碌的季節中還願意參與的大家
沒有參加也給予我許多建議跟支持的人,也在此向各位表達謝意

本主題為存放詩評相關討論的地方

作者想在此留下參予感言
或有人想要要簽名都請自行協調

只要不進行閒聊,輕鬆一點的方式也是完全可以接受的

另外這邊是投票主題(點我入)
請踴躍投票為你喜歡的作品加分唷~

ra7in9

大家的標語都好殺,結果我要描寫的是...........

作息不正常症候群
還加上愛搞消失跟自我感覺良好

笑什麼,我又沒有說這只針對我自己!!!

---歡迎來到詩詞駢賦板(炸    

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

失蹤人口自埋中

因為主題公告要嚴肅點,輕鬆的話就下面說。

話說
這個題目被說是不好寫之後
某飄就開始發出Lv10的纏死人攻擊

尋找苦主
然後在當天晚上,E大嘴上唸歸唸,就完成了第一個作品(當然,與現在的已有些許差距)

套一句幾週來,我最常聽見的話:「我寫不出情人節的感覺,只能寫悲劇
但他本人卻一開始就說:「誰說情人節一定是好的,也可以是情人節說分手= =+

人家說,好的開始,是成功的一大步
這次活動似乎因為是從悲傷開始,後面就很難快樂起來

不過,在這次的作品中,無論開心與否,可說是都讓人十分驚艷

另外
有人問我ㄧ開始所期望的回禮是什麼?

老實說也是走悲劇路線的「你讓我死心。

上面是本人對本活動異常悲傷的氣氛感言
然後,下面開始,我要寫恐怖的詩評= =+

(司儀:台下請丟水果)(有看過司儀說:台下請掌聲吧!)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

終,疚
一朵玫瑰,與
無人收取的信箱

--本文擷取自 eric0956 於 09-2-23 22:43 發表

一開始看(一)的前段,不那麼理解
想說跟回禮的關係不知道在哪裡

然後斷句上的支離也無法捉住情人節的影子

結果在末段
卻襯出了這首詩完整的一個題
也同時明白了前段的傷心

另外在文章的編排上,使玫瑰顯得更加強烈而突出
彷彿心的淌血,跟玫瑰的紅,互為一襯,就那樣被傷了又傷。

(二)是昨天晚上才有的作品
據當事人狀況(一)在緊急之下寫好,因此再三修改,所以(二)顯得更為完整。

也跟首篇有所連結性
不過,我有點抓不到(二)的題

僅知那「信紙底下/仍舊是空白的/簽名

回覆 使用道具 檢舉

我很欣賞eric大的第一篇,所以我也來說說對這首詩的看法。
雖說有圖像技巧這種手法,或許是為了突顯最後一段,但我並不覺得有其必要,因為光句子上的編排就已經夠表現出最後一段的精彩之處。
另外「回頭不;流淚」,個人覺得分號在這裡稍顯突兀,也許是對節奏解讀的不同,我覺得:

讓孤寂
忘卻無情
刻劃
回頭不流淚

較為順暢。
但整體來說這是一首極為精彩的作品。

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

我對於我很不擅長的寫詩手法很感興趣...

愛情之餘
於是
我們以許多隱喻
試圖親吻

也從未言愛
低喃的話比輕風溫柔

羯玥‧爾烺 作者的詩,以極簡單...卻又明瞭的方式描述了情人間最正常不過的互動

有種隱隱羞澀的感動...不過不言愛是大男人主義嗎? (笑

浮光掠影
消磨一杯咖啡的午後

描寫景色以及場地的方式...是否在描述車水馬龍旁的咖啡廳?

還有笑靨餘波蕩漾
姿態於花

生活的意義慵懶

對不起~這三句讓我的感覺突然不順了起來,有些贅言...

『還有』是否可省略...『笑靨』及『餘波盪漾』之間,能配個連接或者介詞或許會比『還有』讓然感覺更為清爽順暢

『於』我比較偏向於改成『似』,不過似乎改成『如』比較順...

『生活的意義慵懶』變成『生活『得』意義慵懶』會不會比較好呢...雖然需要表現出慵懶...

但這句給我的感覺如同慵懶被硬加上去般,有些突兀跟不順

『慵懶如生活般意義』『生活意義得慵懶』不過怎用都不順...

最後一句的結尾很漂亮,撇開贅言及小小的不順暢,其實讓我感覺這首詩很清爽

最後非常謝謝 - 羯玥‧爾烺 - 作者的詩給我的感動。

[ 本文章最後由 依希雅 於 09-3-9 12:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得我太早投稿了,

如果各名家們早於我投稿的話我或許就不敢投稿了吧......

詩的世界也是無窮浩瀚啊!

繭中歲月

也不錯。

回覆 使用道具 檢舉

我也想要了解一下我詩文的缺點~

寫完都不敢給認識的人看........

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

前面幾天因為工作及課業很忙
所以,據說今天要趕完所有評述

小瀞這首愛是回禮
是這次活動中較為甜蜜的作品

其中令我印象較深的句子是

從你指尖我做了幾場夢
握住你的手,不厭其煩地回頭

有戀愛中對情人的那種信賴
以及在未來藍圖中有你的那種味道在

然後
我個人認為結尾到
而,
真心
勇氣不問是否
幸福和微笑

我說 
愛會不保留 --

能強烈感受到前面與你一起的決心
所以便是一個完整的映像了

我說自私的貪求愛
才是我衷心期盼的 ,
夜深了  明日的情人節依舊。

反而像是另外一個時空的插續,在這個部份有些可惜。

>>然後,不得不說,就單單看這句的話,就是這個題目的答案了吧! 渴望你的愛,是回禮。

以上

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原文由 楓之殤 於 09-2-25 00:27 發表
妳只是嚼著抱歉,
只是施捨予回眸的笑。

是否每個天使的回禮都只是憐憫?

兩句看來

因為你能給予的僅有抱歉
所以甜蜜的微笑,也只是一種你對我的憐憫

因此,對於你這樣的"回禮(打招呼的回禮-微笑)",我就只能在黑夜在天空哭泣(這句欠人打的,不要理它)(被打飛=

不知道這樣解讀是否有誤

本詩使用了許多形容外圍景致的辭句

雖然映出了美好及悲傷
但過於繁多,顯得主題較為不彰

另外,在段落上
標點儘量使用全型符號及空行的調整會讓整首詩的節奏更為清爽。

>都空一行的話,有時候會找不到分段點,而失卻了詩的韻律

期待你之後的作品~

文章發表出來只要跟自己比就好了。

(反正今天的自己都比過去的自己成熟)
(謎:你是反例!)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

話說
那時候跟思甜聊了爾烺跟老艾的這兩首太久

現在都想不出用什麼其他形容詞了= =+
(迷:藉口!!!

爾烺的作品
像是一種與情人相處的自白

一開始是隱晦及親吻
然後是與你的午後和一段旅行

沒開口深愛卻柔情蕩漾
然後以日常作息般的有你,作為"曖昧的結尾"

就我感覺就像
你的存在即是我生命中最大的贈禮

老艾這篇回禮
基本上也有這樣的味道

呼吸、步伐、微笑、身影
簡單的描寫能看出彼此的熟捻親暱

帶出一種日常相處的情懷

叮嚀與複寫
像一種深情眷戀

刻畫在記憶上那樣次次遍遍

不過這就較像把與你相處的那些回憶,作為你對我的回禮

>然後,據某人說:老艾末段可以用更精鍊的文字,整首詩會更漂亮。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 15:59 , Processed in 3.122644 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部