鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【新聞消息】 vfpq competition #01 (活動結束,結果待公開)

[複製連結] 檢視: 9795|回覆: 2




vfpq competition #01

vfpq的第二場大會已經開始了

登錄期間為本週六到下星期一止,其後進行約半個月的評價。


目前才過二個小時已經有8部作品登錄上去了。

希望這一次的大會也會有不少亮眼的作品出來


不過想不到Hate也有新曲了,而且又是王道組合Hate + S.P.S.B. w


[ 本文章最後由 alvine0926 於 09-3-3 22:19 編輯 ]
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

這個大概是我第二次特別關注的BMS大會吧,vfpq其實是主要原因之一

這麼樣的一個優質團體所舉辦的大會,參加曲果然沒讓我失望,這一次良曲的數量真的是目前我看過最多的一次,不良曲的比率大概在10%以下。

第一次聽到Hate的duty時感覺其實沒那麼好,應該說出乎我的意料之外才對,minimal techno的曲風我不是很喜歡,不過幸好作techno的是日本人,果然在聽了幾次之後感覺愈趨穩定。覺得中途再多加個breakdown的話會更好,BGA的畫質也是w。

看到十月桜又看到Instrumental立即想到AKITO,整體来説還可以,只不過後半段和前半段的音量差別大了一些,目前LN譜面玩到最後的LN,這是第一次玩,也是最遠的一次。

dj extrose的Quintett Madchen,由於之前BOF的曲子給我的印象太不好了,但這一首好多了,給我印象較深的就是音質比較好,以及那詐欺的等級標記…

xi的E-M(BMS edit)走後搖滾,感覺譜面單調,起伏不大。

fen的behind of the mirror最後面的note連打是整個譜面的敗筆,不然會是一首不錯的trip hop。

FALL的UTSUSEMI DREAMER,自己聽到的第一首teto曲正是這首,感覺有很多地方要加強。

bug-light和Ripper和INAZUMA / dazzling bug mix算是整個大會的串場作家吧…

CYANDOG的Will U Lough at Me, Plz?,有onoken的emy曲調。

96的pray就純聽音樂來說算是相當不錯的house,整體簡單非常適合推荐給新手,但以音樂遊戲的觀點來講,可以再加一點東西進去。最後的歡呼聲如果FC的話真的是歡樂收尾w。

void的world devoid of you (fairydust radio edit)真的是我聽過最好聽的vocal曲,trance樂的等級也很高,可惜因為trance的關係譜面單調是唯一的敗點。

削除的表現也是讓我有點出乎意料之外,至少這兩曲給我的感覺都不錯,以一個中階的DTM作家來說可以給80分。

nmk的曲子向來就是清新,這一次的vocal euro trance雖然略遜void一籌,整體來說還是相當不錯,vocal不會差強人意可以接受。

J.Mark的2013/11/29 PM(ry應該算是這一次最特別的樂曲了吧,比較適合配合BGA觀賞。

daiji+lobsak的19.January也是一首不錯的House,譜面的breakbeat部分為本曲加了一些分數,不過應該還可以再加強,有評論說本曲有點強鋼琴的音,個人是覺得其他部分的音音量可以再高一點。

Yosk!的planetoida曲風為GABBA,不過比起傳統的GABBA使用了chiptune音源和pad的使用,玩起來感覺新穎,可惜最後變速的結尾感覺有點草草結東。

sweez與fen合作的atmosphere曲風為味道不重的Drum'n Bass,打擊的爽快感以及整體偏向house的樂曲風格給人的感覺不賴。

總結來說這一次的樂曲大致上都在平均水準之上,但是缺點大多都在於譜面單調,完成度有提升的空間,以音樂來說都是很不錯的樂曲。

world devoid of you (fairydust radio edit)
 

回覆 使用道具 檢舉

這次大會我感覺倒是一般~可能是口味對不上吧~~~~感覺比較不錯的有morigasigeru的Rock,Paper,Scissors;void的world devoid of you (fairydust radio edit);fen的behind of the mirror等,可能是因為玩BMS的時間越來越少了。 。

void的trance向來都很不錯~
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-7 00:09 , Processed in 0.910520 second(s), 16 queries .

回頂部