鐵之狂傲

取回密碼

【閒聊雜談】 關於LR2 的BMS製作一問="=?

[複製連結] 檢視: 6566|回覆: 10

關於LR2 的BMS製作一問="=?
請問各位大大們曉得LR2的BMS如何製作嗎= =?
想自已做歌來玩玩的說>_<~~
感謝0.0.....

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

是做怎樣的曲子呢?MP3+BMS?附KEY音樂曲?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 alvine0926 於 09-2-10 10:27 發表
是做怎樣的曲子呢?MP3+BMS?附KEY音樂曲?

恩~感謝大大肯理我>_<(感動~~
我最近開始想學BMS製作="=|||(不小得學不學的來~~呵呵~
只是動畫的歌時在是太少了="=...(我個人不太喜歡電音的東西^^"
恩~至於大大說的~MP3+BMS(就不會有KEY音嗎= =?(不能都有嗎="=???
如果有編輯器的話~可以順便給我嗎@@~(感動~~

回覆 使用道具 檢舉

http://www.xun6.com/file/09a804689/bmse.rar.html

BMSE編輯器。

MP3+BMS的製作方法是將MP3當作BGM。

所以不會有KEY音…不建議用LR2玩這類型的BMS。

教學版有一篇小弟寫的BMSE簡易教學…可以參考一下。

不要說"大大"啊,違和感很重w(汗

[ 本文章最後由 sda903209_ts 於 09-2-10 10:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sda903209_ts 於 09-2-10 10:43 發表
http://www.xun6.com/file/09a804689/bmse.rar.html

BMSE編輯器。

MP3+BMS的製作方法是將MP3當作BGM。

所以不會有KEY音…不建議用LR2玩這類型的BMS。

教學版有一篇小弟寫的BMSE簡易教學…可以參考一下。

_____ ...

恩....看到最後一行....我笑的呢~呵呵~~>_<~(違和感嗎~哈~
還是很謝謝你~~為啥不建意用LR2玩沒KEY音的BMS呢= =?不了....
還是說~BMS的編輯器沒辨法做到分部??能搞到分部的話KEY+MP3就不是問題了
例如說~把人聲當背景音...KEY音當伴奏不就得了= =?

回覆 使用道具 檢舉

不是,只是MP3+BMS就相當於將他當作在玩跳舞機,覺得會失去BMS的精神而已,其實用LR2玩MP3+BMS的曲子並無大礙

製作MP3+BMS的曲子,首先要先知道該MP3的BPM,然後將他放在最前面自動播放,剩下的就是放空的NOTE上去,個人是覺得相當無趣,沒有什麼感覺。

至於一般有KEY音的樂曲(不管是原創或是COPY)都是先在音樂製作軟體上將曲子作出來後,將每一個音抽出來,依照原曲的樣式將這些音一個一個放到BMS的BGM頻道中,然後再將要打的NOTE移到主線頻道上,分別製作不同難度的BMS。

回覆 使用道具 檢舉

BMS製作是件比較痛苦的事情,樓主要做好充分心理準備

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Jennk 於 09-2-10 15:27 發表
BMS製作是件比較痛苦的事情,樓主要做好充分心理準備

J大大,這點你就不用單心啦~呵~
我不是要做原創曲~而是要重現動畫音樂而以= ="

P.S 感謝S大大提供BMSE編輯器(目前努力中文化ing....
過幾天會重放在論壇上~^^~

[ 本文章最後由 ffx112004 於 09-2-11 09:51 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

http://www.badongo.com/cn/cfile/8335134
我流中文化
繁體與簡體都OK~

回覆 使用道具 檢舉

測歌曲的BPM建議用的程式。

AtomixMP3和VirtualDJ這兩項比較適合。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 08:56 , Processed in 0.056503 second(s), 15 queries .

回頂部