鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
錄製視頻是一件很好玩的事呢~
可以看到一張空白的畫佈慢慢變成一張自己的圖~
而且也可以上傳到網路上跟別人分享~
這就讓我教大傢如何做吧!

首先你電腦不能太爛, 不然畫起來會卡卡的, 而且你需要:
1, hypercam (附件, 解壓後就可以用~ 另外這個是簡體版的, 想要繁體版需要自己上網找)
2, microsoft windows media video 9 (附件, 需要安裝)
3, movie maker (window xp內建, 如不想加入音樂可以忽略)

就是這么簡單!
好了, 首先打開hypercam, 作出如下設定:

1.

如上設定就好
上面的選擇窗口意思就是選擇錄製的窗口(廢話)
通常直接選擇整個屏幕就好了

2.

如上設定就好
當然你也可以自己創建不同的快捷鍵

3.

這邊一定要選擇windows media video 9, 不然你錄製出來的視頻的單位是GB以上
壓縮品質75-90左右, 我用80%錄製出來的品質也很不錯
錄製頻率我用2, 就是一秒畫兩筆(大概), 回放是40
所以40/2=20, 出來的視頻會是20倍速度回放
想要15倍就用回放30, 想要10倍就回放20, 如此類推
(通常建議回放15倍以上, 不然文件蠻大的)

4. 聲音不要錄

5.

如上設定

好了, 所有設定都好了, 按F2開始錄製吧!
中途想要休息一下可以按F3(或者自己設的快捷鍵)
完成後再按F2就完成了!
完成後通常會存在my document(我的文件夾)裏面
10分鍾以下的視頻通常不會大于200MB, 當然有時也有例外

好了, 錄製好視頻, 急不及待想要跟別人分享?
但是看一條沒有音樂隻有繪圖過程的片子很無聊吧?
那就加點音樂進去吧!

可以用其他軟件加入, 不過window xp內建就有一個編輯器了
打開movie marker (通常在C:/program file/movie maker)

1,

用左邊的選項導入視頻

2,

也是用左邊的選項, 導入音樂和完成圖
按一下下面的選項切換到腳本列表

3,

把視頻, 圖片依次拖到腳本方框
到上面工具打開視頻傚果

4,

這是一系列得傚果, 通常我用得只有加速跟淡入
如果覺得自己得視頻有10分鍾太長, 那把加速拖進去視頻就變成5分鍾(雙倍速度)
如果覺得還是太長, 再拖一個進去就變成2:30分鍾
淡入是拖到圖片中的, 另圖片不會突然彈出來, 而是從黑色淡入出來
有加入傚果的腳本左下有藍色星星

5,

從上面切回本來的腳本畫面
從下面切回時間列表

把音樂拖到時間序
圖片的延續時間拉長一點

完成了! 到左邊儲存到電腦吧!
儲存的時候他有讓你選擇quality, 讓電腦自動選擇最好的就可以~

上傳到網路上的話, 舉例youtube來說, 他會自動幫你的視頻調整size
所以直接上傳最大的文件給他就對了~

以下是最近做的兩個小短片:

附一點骨架心得, 可惜錄製時候出了點小錯誤

HyperCam v2.13.00 纯净版.zip

885.28 KB, 下載次數: 836, 下載積分: 鐵幣 -5 元

hypercam

wmv9VCMsetup.zip

629.81 KB, 下載次數: 770, 下載積分: 鐵幣 -5 元

window media video 9

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我也有曾經錄過....
但不知為什麼錄一段10分鐘左右的片竟然要1GB......=_="

回覆 使用道具 檢舉

無名的鄉紳

畢業製作燒錢燒肝燒時間 ...

感恩~!
剛剛按照樓主的方法自己試錄了一次,看到
自己的繪圖過程覺得很有趣啊XD

回覆 使用道具 檢舉

kan93kan: 那是encoder問題
用windows media video 9 就不會這么大

鳩鳩: 加油! 做出自己的視頻吧!

回覆 使用道具 檢舉

無名的鄉紳

畢業製作燒錢燒肝燒時間 ...

有個小問題OAQ/
我家是寬螢幕,影片經由movie maker壓縮後畫面會被擠壓..
錄影是設定成1440X900,輸出好像只能是720X480跟640X480格式..
有辦法更改嘛?

下面這是試做的影片~畫面被縮窄了啊啊啊otz
http://www5.webshare.cc/v/29114

[ 本文章最後由 鳩鳩 於 09-2-3 08:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嘛寬螢幕的好像沒辦法....
movie maker以外的軟件大概可以~
不過要上傳到網路上的話高清的寬螢通常都會壓扁
所以最好錄製的時候手動選擇畫佈的大小(工具列那些不要錄進去)

回覆 使用道具 檢舉

圖1有"選擇區域"這個按鈕~
按一下然后在ps拉出畫佈的位置, 然后手動脩改一下第2行的長寬數值以盡量符合錄製比例就好

回覆 使用道具 檢舉

我家錄製好LAG喔...

整個筆刷噸到畫不下去

我家電腦太爛了嗎  需要多好呢?

我家電腦記憶體512

視訊卡也是512 磁諜機40G 不過現在C槽剩1.5G D槽5G

CPU  -  intel celeron D 326 . 2533 mhz

哪裡需要改呢?

[ 本文章最後由 love38381 於 09-2-4 19:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我有試著做耶~
不過我覺得我沒辦法畫到都不用修正呢~
大大真厲害~ 完全都不用到橡皮擦 ><

感覺還滿方便的
不過分開錄製後 要做成一個影片很耗時間><
不知道可不可以暫停後 下次再繼續錄不用再開個新檔這樣?

沒有畫完的過程
http://www.youtube.com/watch?v=wH2c4oY4ZwM

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 10:06 , Processed in 2.073090 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部