鐵之狂傲

取回密碼

【兩性情感】 該如何跟女生說話

關閉 [複製連結] 檢視: 7564|回覆: 10

不好意思...
在下有些問題
希望各位大大能幫忙解答

就是阿...
不知道為什麼
明明有常常有滿肚子的話想跟她說
可是....
每次真的要說時卻又腦筋一片空白

明明跟朋友說話時
都是很順的

可是....每次要跟她或是不認識的女生說話時
智商都會瞬間開根號或是掉到負的= =
(嗚....真糟糕)

不知道各位大大是怎樣跟女生相處的???
請各位大大給在下一點意見
感激不盡~

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

滿肚子的話就先想起來放時機剛好就拿出來用

我個人是喜歡新鮮感的人 , 所以從很無聊的事情或很任何的事情在我眼裡都是話題
只是敘述的方式是否能化為有趣或是重點讓人注目 , 平常可以盡量把平凡的事物
看的格外有趣 , 自己也可以快樂一些 , 快樂作風可以讓人伴隨你的節奏 。

把平凡的事物用一種全新的角度去詮釋 ,不用看這件事情的好與壞
試著用自己的角度讓這話題變的可愛生動有趣 。
當你掌握到這些 , 面對任何人你不會沒有話題 , 而是話題從不間斷
另外平常也要吸收各種資訊 , 這對你在任何方面都是有幫助的唷!

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

有趣敘述??

嗯...
大大不好意思
可以舉例一下嗎??
因為在下有時會變成在耍冷
嗯...
不知道其中的差別是差別在哪??

回覆 使用道具 檢舉

我覺得你只是女性朋友太少了,多看,多接觸,或多摸..(被巴)

慢慢就會習慣了啦,重點是跨出的第一步

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由 藍的天 於 08-12-29 17:26 發表
有趣敘述??

嗯...
大大不好意思
可以舉例一下嗎??
因為在下有時會變成在耍冷
嗯...
不知道其中的差別是差別在哪??

在回覆你這問題以前我想再額外補充一些東西

幽默的確是必備的條件 ,但跟女生聊天幽默只是其中之一 , 開場的話題可以用

任何事物來當開頭 , 例如 : 哇 妳這手機好卡哇依喔 , 當然這有點抱大腿的成份啦
(讚美也是不可或缺的喔 , 但不可常常拿出來說 , 反而讓人認為你抱大腿)

若他手機上還有攘鑽 , 就用攘鑽繼續延伸 , 當然也要看女生的接受度啦 。

女生的表情若是感覺稀鬆平常 , 哪我們就緊急煞車換下一個話題囉 。

其實話題還很多 , 學校 打工 潮流資訊 電視 電影 好多說不完 , 平常也需要多多

去收集各界的資訊 ,就算你無法全知道 , 但你至少要沾到邊 。

再來我們就談談有趣的敘述
[有趣] [敘述] 正確來說我是分成兩種去解讀他的意義

何謂有趣? 這個其實是很抽象的東西 , 有趣的定義很廣平常事物中在你眼裡是很平常的事情

可以先嘗試著幽默自己 , 當別人糗你或開玩笑你可以試著↓
例如 : 朋友 : 你是個大笨蛋!  你 : 唉呀! 算你厲害竟然被你發現了!  或著 被你猜中囉 可惜沒獎品等等 。

上面的舉例或許笑點很低 , 但這只能算是平常的幽默 , 跟敘述結合笑點會提高很多
當然以上也只是與朋友間的無哩頭對答 , 但你要是24H的無哩頭 , 我相信有趣離你不遠!

當然事物要怎麼看才有趣呢? 例如 : 一個小貝比 我覺得很可愛或小狗狗很可愛
或是突然沒靈感跟旁邊的朋友說 , 拜託快敲我的頭給我一點靈感!

在此補充的說笑點真的有夠給他低 , 但沒關係我們有了生動的敘述 , 這麼低的笑點也會好笑喔

何謂敘述?
我所謂的敘述 , 包刮了 語氣 以及 動作 。

語氣方面 口語要帶有傻氣的幽默喜感 , 加上動作描繪 有趣的敘述就出來囉!

[ 本文章最後由 魔流小白 於 08-12-30 01:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我們教官說 就是不要臉就好了

回覆 使用道具 檢舉

可以不要臉 但是不要臉的程度要拿捏好

不然如果一直像蒼蠅一樣黏人  可也是會被討厭的呢!

不要臉是指要放開心 勇敢的去跟女生對話

不要太顧自己顏面 使得自己裹足不前

幽默感也是要培養的 不然到時候說話很乾

廣泛涉略吧 如果覺得太累或沒效率

可以試著瞭解對方興趣 朝一個方向準備

這樣比較不會累  但這樣有缺點 就是只能停在一個話題上

所以還是建議多聽多看 一步一步來吧 加油!!

浩浩乎如馮虛御風,而不知其所止;飄飄乎如遺世獨立,羽化而登仙。

回覆 使用道具 檢舉

不用想這麼多,你平常怎麼跟你朋友聊天,就怎麼跟他們說話,女生也是人阿ˊˇˋ

聊天內容,這可能要你自己去下工夫,舉凡課業、日常生活、打工、流行資訊、歌曲...等等,幾乎都可以當作聊天話題,多去接觸不同的東西,這樣你能聊的話題也自然會變多樣化

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

嗯...
謝謝各位的回答
(做筆記中)

不過在下還是會一緊張就容易口吃
跟容易害羞(<=跟不認識的人說話)的毛病

在下盡力去試試看的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 藍的天 於 08-12-31 16:47 發表

嗯...
謝謝各位的回答
(做筆記中)

不過在下還是會一緊張就容易口吃
跟容易害羞(<=跟不認識的人說話)的毛病

在下盡力去試試看的

一個人要取得他人歡心,不外乎是幽默、體諒與謙虛;

對一個女孩子來說,她更需要的是「想愛的勇氣」與「承諾」。

不論你會不會說話,

只要你能夠給對方「承諾」,對方就會很開心了。

因為至少你願意為了她許下一個「專屬她的願望」,
(P.S:雖然我覺得很傻,不過這對很多女生來說是個最大的心願。)

接下來,你只要學會幽默就行了。

幽默很簡單,只要你能講出得體的話,又給人的感覺很有聯想力:

「那就是幽默。」

By -- 不成熟的閃光西留

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 20:06 , Processed in 0.059891 second(s), 19 queries .

回頂部