鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
目前現行的金剛不壞似乎是將前項(乘算)的DEF與MDEF強制加強到90
(聽說有小道情報說日後會改成傷害直接*0.1 防禦不變 目前存疑+_+ )

亦即被物理及魔法攻擊打到時傷害會減為原先的十分之ㄧ

但是有個小問題

強酸火煙瓶投擲在面對高VIT的對手時攻擊力會增加
而VIT也是決定DEF的重要指標
兩者之間是否有關聯性呢?

強火的計算公式各方眾說紛紜,不過好像都是跟VIT有關,這樣講起來的話如果施展金剛不壞,遭到強火投擲的攻擊時應該一樣會減免傷害才對

但是十分詭異的一點是,我們一般在計算怪物受到強火攻擊的數值時,不都是用它的DEF來算的嗎?

那麼強火在對付金剛不壞時,到底會不會有加強效果呢?

煩請各位前輩指點迷津...

[ 本文章最後由 混沌之子 於 08-12-28 14:03 編輯 ]

Keep going, and never give up

------- Mikewis
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

創造炸彈威力

只看

己方int

對方vit,

扣除一堆零零總總是這樣...(防具&卡片之類的影響)

金鋼並沒有提升自己的VIT..所以不會有影響0.0"

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

Memory of RO-夏の撮影達人

金剛不壞加強的是防禦  不是V

人跟魔物不一樣是因為魔物沒有V這種東西。

回覆 使用道具 檢舉

其實嚴格算起來魔物也是有V的
只是都被忽視掉(茶
畢竟= =...
魔物的公式跟角色的公式應該是差很多很多的(笑
與其去討論沒有啥實際意義的魔物素質公式
還不如直接拿現成的數值討論(笑

發現自己很喜歡把樓主的問題忽視(冏
總之,就是這樣

我不是好人.這東西知道一下最好

我不是壞人.這東西也最好知道

我是?

回覆 使用道具 檢舉

日前聽我一個朋友(他是經營私X的GM,常常有機會要接觸怪物程式及補丁) 說

他把怪物的程式碼調出來看,就只有VIT的碼,沒有所謂的防禦力
難不成怪物的DEF都是直接從那裡來的嗎?
不過非官方的訊息也許並不足採信啦

但是我還有一個疑問是,金剛不壞所增加的DEF跟強火投擲的攻擊力如果沒關係,那金剛不壞的傷害減免在強火投擲的攻擊下有沒有效呢?還是說金剛不壞並無法減免強火的傷害?
(變成類似受到一個無視防禦的攻擊)

[ 本文章最後由 混沌之子 於 08-12-26 19:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由 混沌之子 於 08-12-26 19:02 發表
日前聽我一個朋友(他是經營私X的GM,常常有機會要接觸怪物程式及補丁) 說

他把怪物的程式碼調出來看,就只有VIT的碼,沒有所謂的防禦力
難不成怪物的DEF都是直接從那裡來的嗎?
不過非官方的訊息也許並不足採信啦

但是 ...

強火看怪物的def右邊那一欄... 嗯 應該沒錯@"@

看玩家的則是VIT。

而金鋼的效用並沒有扣到強火威力...

換句話說... 金鋼只會擋到正常的普攻&正常的魔法攻擊

EX.我拿礦刺打你 威力會被減弱,用暴風掃你威力也是會減弱的...。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 21:34 , Processed in 3.075107 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部