鐵之狂傲

取回密碼
樓主: krisnight

【人文省思】 上帝呀生命的意義是什麼?

[複製連結] 檢視: 18563|回覆: 217

原文由 國師 於 09-3-30 13:04 發表
呵!我不曾說閣下是"自暴自棄"啊!.....有太多的事情是閣下"自己想出來的"!!!
我只是思考你的思路究竟如何?
那你說為了"想活"而活著......那為啥想活呢?
還是並不是"真的喜歡活著".....而是"畏懼死亡"???
在"生"與"死" ...

阿你不就是聽到這些字眼,然後判定小的只是在自暴自棄嗎?

別否認,你真的說過!!!!!!!

至於悄悄話給你的那篇,有啥看法?

還是小的忘了按傳送系統?

否則怎麼沒針對那篇來回覆?........

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

c c

其實我不知道閣下由何推斷我認定你"自暴自棄"???
我也不在乎你是否如此?
我只是要告訴你......你這種想法根本是"心口不一"
也就是就算你的"觀念"這樣想.....但是"行為"卻不是這樣做!

你硬是要加上自以為的觀念.....我無話可說!
閣下仍未回答......你到底為啥活著?
既然世界這麼多痛苦的"鳥事".....閣下為何還要活著???
死後一切都沒有不是解除痛苦?
再說你給我的信中.....也認為"死亡"是解決問題的方法!
這我認同.....我也回給你一封信!!!
沒收到的話!我再回啊

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-30 16:13 編輯 ]

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

拉到主題..

生命的意義呀!

個人覺得...
是為了體驗生命的價值吧
當然這是個別主觀的無定論

那何為生命的價值?
生命的價值由自我去創造...追求

因為如此...才會有這問題,沒有正確答案的問題

回覆 使用道具 檢舉

c c

你說人只是單純的活著.....這可以!
甚麼"人生的意義"都是虛幻的假象也可以.....
我只想追問"只是很單純的強調人只是活著而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

那然後呢???
我曾問過:你覺得這樣活.....有很好過嗎?
人生的"幸福"根源於"心靈"的喜悅.....我問你
你只是肉體的活著....."心靈是否很喜悅"???
顯然閣下說啥"幽暗.自卑.不滿.虛無....."等諸多負面價值!
我很難相信閣下是"快樂的人"?
否則,請問你"快樂"的根源為何???
如果找不到"快樂的理由"或"希望".....那何必活著受苦?
多活多受罪而已

如果你的人生是痛苦的.....那自殺豈不就"解除痛苦了"?
那為何還要活著......持續痛苦呢???

除非你是"自謔狂"認為.....這樣的苦難!就是你快樂的原因!
那我無話可說....

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-31 04:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 國師 於 09-3-31 12:13 發表
你說人只是單純的活著.....這可以!
甚麼"人生的意義"都是虛幻的假象也可以.....
我只想追問"只是很單純的強調人只是活著而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

那然後呢???
我曾問過:你覺得這樣活.....有很好過嗎?
...

現在不是討論人生大道理,也不是再講啥正面積極的話.......現在討論的是活著的理論.........你想活的充滿希望那是你自己的渴求而已,不是理論...............所以說嘛.............

小的這樣好不過干你屁事,重點是小的現在在講理論!!!!!!!!

你說活著快樂才活,所以活著痛苦那就去死,那只是一種對於人生的精神態度,不是理論!!!!!!!!!!!!!

好啦!!!!照你所說的來講好了,是呀!!!!!小的也有活的很快樂很爽的部分,所以小的想繼續活下去,滿意了嗎?

現在討論的主題,總該能回歸到人之所以存在的主題了吧=.=

目前來說,你還是把小的理論當成是在自暴自棄,現在是在講為何我們要生為人類並且存在啦,不要在扯到人生大道理,求求你!!!!!!!!!回歸原始!!!!!

就是希望人能夠知道原始的根源啦,很奇怪耶,!小的常常跟很多人辯論,當對方又不知道怎麼辯時,然後又開始轉移話題............不曉得你的回話算不算.........

但你回答的的確不是小的想討論的主題.........希望你針對那篇文章的整體內容來回話,不要看到啥自殺的片段內容,就覺得有機可乘能夠辯回來!!!!!!!!!說呀!!!快說!!!!!!!

不要去管那段啥糙他x的自殺好了,裡面的理論你有啥看法,至於自殺........也是一種解脫,很爽呀,阿小的不是回答現在已經沒有那種念頭了呀,因為小的想得到某種東西〈自殺來解脫或是想要繼續活著都是一種解脫,不要回答既然活著痛苦那就去死,因為既然想活就一定想得到什麼所以才繼續活著〉,

但不要回答那麼那就是你活著的意義,意義是人掰出來的啦,人只是因為想活,所以就活著,沒有那麼複雜,人只是很單純的基於身體裡的某種情緒,使得自己想活,

例如國師大你就是想辯贏別人,你會為此滿足,所以你想活,小的則是想咒罵旁邊那些自以為是的人,所以想活,那些人就是自以為活著就是要怎樣怎樣啦.........

什麼得到大智慧啦、!什麼想要與眾不同、什麼成為啥屁蛋偉人一樣了不起的人,真的很煩很煩很煩...........

聽完那些人的廢話後,接下來又要聽你講說小的憤世忌俗啦、充滿絕望啦、!滿懷仇恨啦、被負面情緒支配啦,是啦,小的確實是累積了很多的心理壓力,但奇怪的就是不想死................

小的潛意識就是告訴自己想活,想得到什麼,所以小的才明白人之所以活著,只是因為人單純的想活而已,但是在活著的過程中,人為了排除無聊的時光,而開始去掰一堆活著的意義來打發人生,

所以人之所以活著,不是為了什麼,!而是生為生物的野性,就是會不由自主的讓自己想活,而那些生存的意義都是人額外掰出來的,這就是小的對人生的感想,

但小的絕對不認為這種想法很負面,而是很實際的知道自己只是活著,並且不會去妄想那些白痴的事物,

你覺得這是自甘墮落、充滿絕望的思想,那也是國師大你在自以為是............

總結..........

人活著是沒有意義的,但是人渴望得到什麼,就會將那渴望的事物當成意義,並且活下去..........

人的起源只是從虛無到產生而已!!!!!!!!!

[ 本文章最後由 小名強 於 09-4-1 14:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

c c

閣下言:"為何我們要生為人類並且存在啦"
這是宗教的問題.....但是你不相信宗教!所以無解.....
但是你相信:"人活著是沒有意義的,但是人渴望得到什麼,就會將那渴望的事物當成意義,並且活下去..........

人的起源只是從虛無到產生而已!!!!!!!!!"
這話我認同,但是有需多事情有待釐清楚
首先你解釋人渴望得到如何.....所以才會活下去;人們解釋這種渴望為"意義"
可見人類需要一種"意義"支持活下去的理由.....失去此渴望的支持!就對人生
沒有希望.......就缺乏活下去的理由!!!那多活也是白受罪的而已!

我所謂"有意義"是指人類需要尋找"意義"來"麻痺"或"催眠"自己......沒有這種麻醉劑
人生實在不必多活了!!!所以這樣的"有意義"是支持人活下去的理由
那你說"沒意義"是哪種意思呢?
1.人生的"意義"是麻醉劑......不是真實的存在,是幻想出來的
2.人生根本不需要意義(也就是"渴望")......因為沒這種人也可以活!

如果你認為是2.就和你自己說的"渴望"相牴觸......是矛盾的推論
如果你認為是1.的話,那就是把人類自己認為的"幻想"視同"不存在"
所以說是"no thihg"的意思......但是這真的算不存在嗎?(下回再說)
還是你有別的意思?

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-1 09:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 國師 於 09-4-1 17:23 發表
閣下言:"為何我們要生為人類並且存在啦"
這是宗教的問題.....但是你不相信宗教!所以無解.....
但是你相信:"人活著是沒有意義的,但是人渴望得到什麼,就會將那渴望的事物當成意義,並且活下去..........

人的起源只是 ...

小的提出人對於生存的渴求,跟人們說的生存意義是不同的.........

小的認為生存的渴求很真實,而生存的意義很虛偽!!!!!!!!!!!!

所以小的想強調人只是單純的渴求某種事物,所以才想活著,而那些什麼生存的意義都是人為了更加滿足自己,而掰出來的貪婪心態.......

也就是人們會把生存意義給過分膨脹,結果到最後都變成在自以為是...........

例如小王渴求得到智慧,就會把得到智慧視為生存的意義.........

然後小王就一直糙他x的跟小名強說這就是活著的真理!!!!!!!!!!!!!!!!!!

然後小王老是看不起弱智,而且不管什麼事情都要扯到聰明才智...........

小名強受不了,於是來哲版發文!!!!!!!!!!

至於宗教.......

小的並不打算談...........

但小的可以很明確的說人之所以渴求某種事物,並且視為意義來活下去,那是集體潛意識..........

不懂什麼是集體潛意識,可以去翻閱榮格心理學...........

像是快樂、悲傷、憤怒,這些每個人都有,並且一生下來就有的情緒即是...........

也可以解釋成老祖宗傳下來的記憶............

目的真的只是為了生存跟繁殖而已...........

也就是因為有渴求>所以才想活>於是活著>而活著就能生存跟繁殖>繁殖就會擴大地球上的存在.............

所以那種想活的心態,其實就跟身體的器官一樣,目的都是為了讓人無限循環的活下去..........

[ 本文章最後由 小名強 於 09-4-1 18:17 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

ㄏㄏ

以閣下的說法,我也許可以分析出"語意"的差異
首先,閣下不認為"渴求的希望"等於"人生的意義"
這沒有關係.....至少你認為人需要"渴求"才能活下去

再來如果有人將這類的渴求認定是"人生的意義"那是如何呢?
也許這是他人生的"麻醉劑"......又和你有啥干係呢?
那我想問:如果他認為"有意義"!
而你認為"這不算意義"(只是他自己的妄想)!
那到底是"有"還是"沒有"呢?
你如何證明他的"渴求"或者主張此認定之意義....是一種幻想呢?
而且這何嘗不是一種"強化意念"的情緒呢?
這種強化的意念......算"有"還是"沒有"呢?

再說觀看了你痛恨"人生有意義"的原由可能有以下其中之一
1.因為你人生的經歷,遇到那種認為人生有"意義"的人....說著大道理
並強諸在他人身上者...就是"小王"這種啦!所以討厭說"有意義"

2.你不認為人生的"渴求"是"意義"....所以"意義"只是虛假的妄想
告訴你吧,認為有意義....就是"有意義"
認為"無意義".....就是無意義!如此而已

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-2 01:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 國師 於 09-4-2 08:46 發表
以閣下的說法,我也許可以分析出"語意"的差異
首先,閣下不認為"渴求的希望"等於"人生的意義"
這沒有關係.....至少你認為人需要"渴求"才能活下去

再來如果有人將這類的渴求認定是"人生的意義"那是如何呢?
也許這是他人 ...

結果不管怎麼講

你也不認同嘛.........

渴求很單純很實際,但是意義卻很複雜很誇大...........

宗教就是最好的例子..........

至於發文的理由...........

是呀!!!!!

就是別人把那誇大的意義強諸給小的,所以才受不了...........

重點是至少你認同活著的起源是沒有意義的,而是因為人渴求啥,所以將那渴求的事物當成是生存的意義吧?

小的厭惡的就是人把起源視為許多誇大的意義,而且還認為這種意義多麼高尚、神聖,而且還當成是絕對正確的存在..............

例如天主教說人生下來就是罪人.......

但在小的看來,人生下來時明明只是空白的,是之後人做了讓自己有罪惡感的事,才說人一生下來就是罪人..............

事實上只是那個提倡者的內心有罪惡感罷了...........

[ 本文章最後由 小名強 於 09-4-2 10:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

c c

呵呵!我可沒有認同"世界是沒有意義的"喔!
我只是要說明"認為有意義的人"......自然說"世界有意義"
沒有意義的人(如閣下)......自然說"世界沒意義"
但是.......誰能證明誰的立論呢?都不行吧!!!
所以我告訴你.....你所謂的"無意義"也只是"自以為"
就像你看待那些認定"有意義"的人....是活在"虛妄得的像之中"
我們大家都是自以為.....既然是這樣;世界有沒有意義決定在
「各自的主觀意見當中」至少你不能以你認為的"無意義"證明
並且推翻他們心中認定的"有意義"

聽你描述的原因.....原來是出自"情緒的憤慨"!?
不論如何,宗教如何解釋世界的意義,那"干你屁事"?
而且閣下言:別人把那誇大的意義強諸給小的,所以才受不了...........
這我又不懂了.....他有拿刀威脅你的生命嗎?為何你受不了?
你只要認為"無意義"不理他就好了啊?
你的意志這麼薄弱.....弱到可以讓人"強姦"?
只要意志夠強......根本不必理會他人的主觀意念強加於你!

最後我只要說,你沒有立論證明"世界是無意義的".....因為這只是你的主觀判斷!
就像我無法向你證明....."世界的意義是如何?如何?".......因為這也是我的主觀!
我只知道.....我選擇認定有意義的,使我人生比較好過!不會流於
"陰暗.鬱悶.煩躁.孤獨.憤世嫉俗......"等!至少.....我可以免去這些痛苦
你可嘲笑我們靠"麻醉劑"過活!
但是我們的麻醉劑只給自己吸食......不會強加在他人身上!
我只是不懂,我們用"意義"來麻痺自己的時候.....又沒妨礙到你!
閣下怎麼替我們"擔憂".....其實沒這種麻醉劑(意義)?

[ 本文章最後由 國師 於 09-4-2 05:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 22:02 , Processed in 0.070369 second(s), 19 queries .

回頂部