鐵之狂傲

取回密碼

因為我都用滑鼠上色
不知道繪圖板的好處
因為我沒試過
想問問看大家的經驗分享

不過滑鼠上色好像會遽減滑鼠的壽命啊...(之前買兩支滾輪滑鼠都不會滑動了...現在乖乖買光學...)

上色上我都習慣直接上色或用貝茲框範圍再上色
不過我都要上很久...
大概是這樣吧.....(同學生日賀圖未完成版...旁邊的女生骨架重畫所以暫時消失中......)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
dghylkop  其他琴頭畫錯了QAQ"  發表於 08-11-10 18:27 聲望 + 4 枚
ももこ    發表於 08-11-9 23:53 聲望 + 2 枚
MacabreYamato  吉他背帶和下半部消失事件  發表於 08-11-8 23:57 聲望 + 2 枚
釿/Shiori  滑鼠壞掉可以換,手手壞掉無法再換ˊˋb(過來 ...  發表於 08-11-8 18:49 聲望 + 2 枚
透支喵  鼠繪孩子啊!!請小心肌腱炎XD  發表於 08-11-8 17:48 聲望 + 2 枚
空想夜  效果滿不錯的呢!  發表於 08-11-8 17:10 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

笨笨狐雖然有手寫版,但還是會用鼠鼠上色
因為狐很常玩柔柔的上色風格和大漸層(用手畫)......
有壓感的話反而就畫不出漸層了,蠻可惜的QwQ

其實一隻真正好的滑鼠再怎麼操都還是正常呀......
敝人的鼠用了快6年了......雖然當初很貴但是這樣看來其實比便宜鼠更划算QwQ
因為一隻好的鼠超耐用的......

不過其實還是見仁見智啦(看個人不同而定......)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

新生與衰亡

若是覺得滑鼠用來上色已經夠用的話,
就不用特別因為滑鼠壽命而去換繪圖版吧?
正常使用下工具應該不會耗損的太快>D<
至於要不要用繪圖板的話就自行斟酌了(經濟方面?)
建議可以先試用看看喜不喜歡~

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說

回覆 使用道具 檢舉

我之前跟你一樣是鼠繪結果手差點廢了= =.現在都用手繪版

http://mymedia.yam.com/pasodoey¬ice=clear 天空(作品幾乎是手繪.....汗)

回覆 使用道具 檢舉

用滑鼠有用滑鼠的上色方式,

用繪圖版有用繪圖版的上色方式,

﹝廢話﹞

因為我很懶ˇ

之前我用滑鼠上色的話,都是拉色塊+羽化+利用遮罩﹝?﹞來畫

用繪圖版的話則是比較接近直接用筆畫畫的感覺,

就是塗塗塗,擦擦擦
例如:
這個是用滑鼠拉色塊上色的↓

這是用繪圖版上色的↓

所以主要是個人的手順問題阿~

用拉貝茲也可畫出漂亮的圖,

不管是用什麼方式畫圖,最重要的就是耐心

以上。W。/

[ 本文章最後由 MacabreYamato 於 08-11-8 23:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實繪圖板用到熟練以後
幾乎可以完全取代滑鼠了
不管是拉貝茲還是直接塗抹都比滑鼠順

現在唯一繪圖板辦不到的事情就是打魔獸了= =
筆點左鍵不會很方便阿XD

回覆 使用道具 檢舉

我買了繪圖板之後幾乎都沒在用滑鼠了=v=

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

滑鼠:

如果是用接觸點和感力等都很好的滑鼠,用來上色沒有問題,但在電腦上畫線稿就差很多了
雖然速度不快,但是CG感覺會很整齊

繪圖板:

一開始使用會很不習慣,上色方式像手繪一樣,與滑鼠完全不一樣,會有一段時間未能適應的違和感
我還曾嘗試買了繪圖板也用了幾個月,但最後還是因為感覺不夠順用回滑鼠上色呢XD
不過!
只要克服了那段感覺怪怪的適應期,用繪圖板上色能做到很多以前做不到的境界 : )
(雖然畫線稿的話,感覺還是比不上在紙上畫)
現在我已經不懂用滑鼠來上色囉XD

還有!
要買還是買一塊有保證的板子好一點(應該非WACOM莫屬)
貪一時便宜而買了沒有保證的板子,會後悔的> <

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

如果只是擔心滑鼠壽命大可不必.
因為數位板很貴.
不過數位板好處在於精密度高.
接近拿筆的感觸.
我就很習慣用數位板
找時間我po個圖.

回覆 使用道具 檢舉

用貝資曲線 是讓線條滑順 但是費神又傷手~
個人只有3D建模或是2D LOGO製作會用
繪圖板她是個好用的工具
畫畫有感壓讓你筆觸更自然~
能讓你在電腦打手稿不用在掃描(習慣的話)
單然價錢會比較昂貴~
除非真的對畫圖有濃厚興趣~或是想以此作工作

建議要買買6*8  
買WACOM
滑鼠畫圖長期下來很傷手挽喔!(想想每一下時只都要用力壓.食指肌肉牽連 手挽下方.長期失力會肌腱炎)

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 18:45 , Processed in 0.063049 second(s), 22 queries .

回頂部