鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層
「大家好,我是小雨。」(左顧右盼狀
  『嗯,現在沒有大人在家....』(╯>﹏< )╯╧═標═題═╧

讓我們重新歡迎

秋の活板屍祭

活動緣起
好不容易,天氣要開始轉涼,象徵秋天的到來
有人說:秋天是文藝的季節,文人們都開始強說愁。
當然,現在這個時候,說愁的理由不是別的,正是討厭的期中考週。

但是,不管各位是不是要忙著ALL PASS,阿飄已經冒出來了!!
活板屍祭,讓你祭完鬼魂,惡運就跟韓愈要殺的鱷魚一樣,全部跑光……

活動說明
以公布之活版字為限,寫作77字以下的活版詩創作;如內容與本季噩夢切題,再與加分。
字可重複使用,唯不得加入額外的字。

每人不限發表數!!!

活版詩定義說明
所謂活版詩就是使用活版字創作,特點在於只能用活版所提供的字,跟一般只需要加入某些特定字的自由創作不同。

我 你 秋天 檸檬 倒 上 下 起 好 壞 酸 甜

>包含元素創作
秋天像是一杯檸檬,嗜延伸 >挑選使用,加入其他字 

>活版詩創作
秋天倒好檸檬 我倒上秋天 >全部使用,不可加入額外字   

活動期限
連續三日最低溫到達14度,即告別秋季,故活動結束。

活動獎勵
愛的鼓勵及聲望3-5枚....獎項種類繁多不一一列舉。

活版字
你 我 他 她 們 的 只 是 一 半 個 片 兩 四 開
關 給 要 加 走 掘 出 唱 用 吐 行 人 燈 跳 舞
翻 能 收 捲 拾 與 誰 知 白 黑 上 下 未 著 等
裡 爲 還 有 邊 界 都 乾 路 去 燒 傾 斜 每 種
沒 前 後 選 擇 不 呢 了 惡 卷 繁 夏 寫 氣 朗
酒 問 題 板 浪 蘋 蠟 窗 摸 敲 打 好 圈 招 牌
簾 線 天 晴 鏡 數 如 像 之 再 在 可 及 夢 醒
以 向 非 間 瓣 灌 溉 歌 音 野 鬧 鐘 搖 地 菸
愛 味 淚 肩 鼻 手 指 眼 視 爛 硬 清 微 腫 熟
酸 脆 蛙 狗 貓 格 子 火 風 雪 泥 水 金 土 葉
山 花 鳥 海 紅 字 午 今 昨 夜 明 回 春 日 惱
衝 看 見 飛 把 聽 整 過 冬 和 晚 勾 起 吃 零

※特別注意:本活動為活版詩創作,請務必不要添加額外的字,謝謝

如對本活動有任何問題歡迎PM詢問
另,本人文綜區放置了本篇活動應用文作法的題外話 請點此進入

大家的標語都好殺,結果我要描寫的是...........

作息不正常症候群
還加上愛搞消失跟自我感覺良好

笑什麼,我又沒有說這只針對我自己!!!

---歡迎來到詩詞駢賦板(炸    

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你給的只是一片夏

翻開的泥土

飛舞的花瓣

野地的紅葉

晚風勾起如紅浪

D7000入手啦!!

回覆 使用道具 檢舉

淚卷

昨日一題黑白寫

今日出卷我淚眼

紅字如火燒一山

只見惡夢走一回

[ 本文章最後由 無世界 於 08-11-8 19:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

秋痕

黑吐了一半的白 酒問冬是夏的 還是夏是冬的
狗聽了整夜 行人裡的你 我 他
貓收了收線 勾起夢的邊界
誰的花瓣 以愛跳舞

被灌溉的窗 敲打淚的前後
搖不下的簾 關不了看見的飛行
紅葉在風裡斜寫  
給一回冬前夏後衝過

[ 本文章最後由 憶苦思甜 於 08-11-19 02:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

夜燈明

冬晚起

微知醒

清風繁野

勾簾捲

窗搖歌音

黑見鏡

未夢傾

飛葉如海

誰知鐘搖

淚和行

回覆 使用道具 檢舉

冬花酒
兩片紅
酒夢 酒醒
脆花紅

回覆 使用道具 檢舉

雪白花

飛夢夜

情關路

難回惱

上下兩面燒

誰淚

誰等

誰知見

回覆 使用道具 檢舉

冬天的景氣 還是寒冬
不知道還要辛苦多久
紅著臉 大聲 喊 
老闆 啤酒再來一支
冰冷的日子 取暖

[ 本文章最後由 catdog5 於 08-11-24 00:02 編輯 ]

生命不在於活得長與短,而在於頓悟的早與晚。
學歷代表過去,財力代表現在,學習力代表將來。
再苦,也別忘堅持;再累,也要愛自己。

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

貓傾斜在燈下
橘和紅 惱人的圈選在窗邊

微風捲著簾
夜和葉 只問我
夢裡的眼淚 為秋寫了酸味

橘是一半的晴天
紅是冬的邊界
硬把愛唱出鏡花水月

鳥飛
以為飛出了夜
秋敲著葉
選擇浪花在的視野

整夜 是整夜
看見 我看見
你吐出煙圈
橘子向熟透的菸圈 行去
寫著向夏 再見。

總是在溫柔的表情中看見那麼渺小的自己
在將結束的今天想尋找自己能做的事  :)

*

-冰瀞-

國文版

*

回覆 使用道具 檢舉

向夜

選擇拾起繁夏       等著蛙過冬

翻寫山的紅    花的海    如同清酒的回味

微風莫走     走不出字的夢醒

有人問及眼裡勾起的燈火         誰知             我只能

唱出向夜的歌

[ 本文章最後由 嵐月火拳艾斯 於 08-12-5 02:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 03:51 , Processed in 0.030304 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部