鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
「速速前!頭獎彩卷!」
不是這個棒子失靈啦~”~(冷)

今天畫圖不知道怎麼回事
魔術棒失靈了
平常如果它是只會選取我點選的地方的框內
就是如果我畫一個空心圓
那麼我在空心圓的空心處點下魔術棒
它不是只會選取空心的地方嗎?
可是現在變成它是依顏色為準
我點空白它就全選空白
點紅色就全選紅色
這樣根本很難上顏色~"~因為我上色容易吃線,所以都要先用魔術棒才不會塗出去

我想說重開ps應該就沒事了
重開後問題更大
它變成選取整張圖!!!顏色完全不過濾!!
容許度也正常!!
用PS好幾年了,第一次遇到這情況,完全不懂發生什麼事了~"~ 請各位ps大師幫忙找一下問題出在哪!!!

我提供一下我圖檔的資料~
CMYK、PSD檔、(快速遮色片/8)

魔術棒的容許度是35

另外既然都來了
PO一下自畫像

這就是我!!(眾毆)

差點忘了補上最大的問題
現在除了魔術棒失靈以外
連擦子也不能用了!!
而且畫筆雖然顏色用黑的,出來卻是粉紅!!

ps:我只有一張圖層~Orz

01:11分的測試

剛剛試了一下,只有那張圖有這問題
我換了另外一張圖PS就全正常的
我比對一下,是遮色片的問題
可是我不知道我哪時點到遮色片了
重點是我不知道遮色片是什麼 囧 所以也不知道怎麼關

所以問題要改成:遮色片該怎麼關掉?!

雖然選取跟上色的問題是出在遮色片,而且解決了
可是還有一個問題沒解決@~@

平常我用魔術棒點選1的位置的話,就只有1會被選取
可是現在變成我點同樣的顏色,所有的顏色都會被選取
像我點1,連2也被選取
我想要只有我點的那塊區域被選取,不知道該怎麼做?> < 魔術棒變好難懂……

[ 本文章最後由 BOS 於 08-10-24 09:40 編輯 ]

B2 BLOG:
http://blog.pixnet.net/LORATADINE
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

遮色片可以幫助你選擇要顯示還是隱藏連結圖層的任何一個部分
想關掉遮色片的話
用滑鼠左鍵在圖層面板點選那張色遮片然後點右鍵就可以選擇關閉或刪除它了

[ 本文章最後由 空想夜 於 08-10-24 08:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

謝謝空大大的回覆
可是我的圖層只有一張耶>"<
按右鍵也只有複製的選項能選...不知道怎麼回事
今天帶到學校用,還是一樣的遮色片問題在

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

糖炒栗子花

看一下你工具欄最下面遮罩的按鈕是不是按下去了~
還有就是是不是用到智能選取工具

[ 本文章最後由 零花 於 08-10-23 19:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 零花 於 08-10-24 01:46 發表
看一下你工具欄最下面遮罩的按鈕是不是按下去了~
還有就是是不是用到智能選取工具

原來這邊也有遮色片!!!!
問題解決了~~

謝謝兩位大大的幫助(淚光)!!!
在此獻上飛吻感謝~速速前,飛吻! (誤)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

應該是BOS大沒有勾選"連續的"設定項吧
附圖中紅圈的部份

只要滑鼠點一下就可以解決啦
試試看吧

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 琥珀之瞳 於 08-10-24 07:26 發表
應該是BOS大沒有勾選"連續的"設定項吧
附圖中紅圈的部份

只要滑鼠點一下就可以解決啦
試試看吧 ...

這麼簡單呀!(大驚)
試了一整天我的像笨蛋一樣XDDDD 原來只要點那裡就好了
謝謝琥珀!!(揮手)

所以PS還是有好多物件我都不明白
不過會這個以後似乎畫圖會更方便:P 謝謝大家~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 08:05 , Processed in 3.091493 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部