鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

切換到指定樓層
看了Jelly發的同事的"神奇事蹟",讓我突然想起曾在網路上看過一個投票話題
當男朋友的家人不喜歡你時,妳是會堅持到底感動他們
還是為顧全男友家庭和睦自願放棄?
所以也開了這個投票,想看看各位姐妹們對這種狀況有什麼看法

基本情況是假設對方家長並未露骨表現出不歡迎的態度
只是以對待一般根本不熟的客人那樣客氣而生份,並且沒有想進一步認識妳的跡象
對於妳示好的行為沒有相對/預期的回應

除了投票也歡迎大家聊聊自己在這種情況下會採取的應對方式
若是有相關經驗願意分享的更是大歡迎喔XD
男生也可以投啦,就請假設是女友家人頻頻給予考驗(?)吧

PS1:選項一的情況當然絕不是到Jelly的朋友那種"熱臉貼冷屁股"的程度
而是循序漸進的慢慢跟對方混熟,並且願意適當調整自己去配合對方喜好
PS2:至於"其他"這個選項嘛......看個人發揮了,希望能讓有不同見解的人也有機會發表
單選投票, 共有 21 人參與投票
38.10% (8)
47.62% (10)
14.29% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

冰戀沒遇到這個問題過
交過的男朋友的家人都滿合善
可能是沒表顯出來吧,這個我就不知了

目前現任男朋友的父母對我還不錯。

基本上如果是我遇到這個問題
沒有明確跟我說的話,我也不知道他們怎麼想的
也不知他們不喜歡我

如果已察覺,所謂一回生二回熟吧
常常去拜訪他們。總有天會接受
如果萬一不喜歡,那麼跟男朋友說看看以後要是結婚
住外面,別住一起。避免有衝突
但遇到節日、公婆生日等等的還是會回去
也有可能每個星期六日都會回去

其實這個情況是在存在我家的
也就我媽媽。
我奶奶很不喜歡我媽媽
我媽媽從年輕就胖,跟我爸認識時也胖。

一直到這幾年才有變的比較好
因為奶奶了解到媽媽對家裡的貢獻
還有之前爸爸有過外遇後,總總的
才開始漸漸接受我媽

所以我說女人真的很苦

[ 本文章最後由 冰 戀 於 08-10-18 23:13 編輯 ]

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

無效的樓層,該文章已經被刪除

不好意思 我投下去突然想到 這應該是女生投的

不過 男生反過來也會遇到一樣的情形啊

是覺得 就表現出來最正常的一面 也許對方父母會漸漸有好感

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 冰 戀 於 08-10-18 23:12 發表
冰戀沒遇到這個問題過
交過的男朋友的家人都滿合善
可能是沒表顯出來吧,這個我就不知了

目前現任男朋友的父母對我還不錯。

基本上如果是我遇到這個問題
沒有明確跟我說的話,我也不知道他們怎麼想的
也不知他們不喜歡 ...

冰戀妹妹在大人眼裡一定是乖巧懂事的好女孩,當然會疼妳啦XD

有時雙方不投緣還真的說不出個道理
明明沒起過衝突,沒做錯什麼事,對方家長卻就是看不順眼
再糟一點的狀況是不滿意又不說清楚,只是在私底下嚼舌挑撥
這樣其實男生也滿可憐的,還沒結婚就嘗到"夾心酥"的滋味,裡外難做人
加上年長一點的人通常觀念不容易改變
想一想冰妹妹的媽媽能熬到今天真的是很辛苦呢

原帖由 c222531 於 08-10-19 19:05 發表
我會先看他家人對我的態度
如果是因為不熟而不熱絡,這我可以接受然後慢慢認識
要是一開始就不怎麼好臉色,我不是會為了男友的家庭和樂而是為了我自己的自尊!!!
我是愛我的男人又不是他家人,有結婚的話就搬出去住, ...

有時第三者就是從對方的家長那頭"入侵"
比妳嘴甜、比妳會獻殷勤、比妳常出現在他家;先掌握了男友父母的認同
這時除非男友有主見、夠愛妳,有辦法說服父母選擇妳或有魄力為了妳出來獨立
否則可能也只有放手一途了

原帖由 talk912 於 08-10-19 21:09 發表
不好意思 我投下去突然想到 這應該是女生投的
...

不要緊張,我有說男生也可以投啊(哦~沒仔細看說明被抓包了喔XD)

回覆 使用道具 檢舉

還真沒遇過

我只遇過客氣有禮的家人

還有交往過父母已離異形同陌路的男孩子

應該說我運氣好吧

現任則是還沒機會見面

不過如果遇到這種狀況

我想會盡我所能去配合

但是不能到拋棄尊嚴的地步

而努力的前提也要男友是表明支持我

不然就不用浪費時間直接掰掰了

人生本來就痛苦      要習慣疼痛

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

原帖由 OoNANAoO 於 08-10-20 00:18 發表
不過如果遇到這種狀況

我想會盡我所能去配合

但是不能到拋棄尊嚴的地步

而努力的前提也要男友是表明支持我

不然就不用浪費時間直接掰掰了

+1。

如果我的男友不支持我,那我何必低聲下氣去迎合別人?

回覆 使用道具 檢舉

家人沒對我表示歡迎

我會把這解釋成禮貌性的掩飾不喜歡我

那我就會離開那男生

畢竟嫁過去就是一家人了

一開始就互相沒好感後面問題會更大

回覆 使用道具 檢舉

是我的話, 我會離開吧!
我不想為了這種事情常常跟男朋友不開心,
不過這是假設情況~

真實情況: 我到底有多愛這個男人????
太難決定了~

即使在最寂寞的時刻
即使淚水使我看不清世界的樣子,
我仍在聆聽,關於幸福的聲音。
BY~張曼娟

回覆 使用道具 檢舉

我是不會打退堂鼓,因為老人家不喜歡你ㄧ定有原因,
是哪方面就請另一半幫你打聽嚕,這些我相信是可以改變的,
雖然有些觀念很根深蒂固,只要努力就是可以改善的,不管多久....

我等我的膝蓋復活

傷勢與專題一起替我增加體重
,醫身宣告韌帶死刑..

再怎麼糟~日子還要過,只要日子有在過,人就會有希望~
人體肌力使用頂多30%...我還在找10啪勒~     30啪....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 01:50 , Processed in 3.281800 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部