鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
剛剛又因為超過時限失敗了一次 (翻桌)

不知是不是我目前用的武器太廢還是技術太爛,50分鐘的時間去讓我打這隻我還打不死他 Orz

各位熟練的獵人都是怎麼打的呢 ?

雖然攻擊模式打久了就大約知道怎麼應對

但知道歸知道,當他上岸時我拿著太刀或雙手劍要衝過去砍都會來不及 = =\

如果他有停留在岸上噴嘴砲的話還有機會多砍個兩三下,就怕他躲著水中不上來....音爆彈又剛好用完 ~ ' ~

我用近戰系的武器(太刀和雙手劍)去打都沒成功過,只一次是拿弓在最後的33秒才成功射死牠( 汗)

各位有什麼訣竅能分享一下嗎 ?

謝謝

【死神のテスタメント】
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

就是釣魚啦 請先在密林蒐集青蛙釣餌

水邊都有可以釣魚的點

再水龍沒發現時把餌丟下去水面就會出現一隻紅色的青蛙

等一段時間後餌被咬下去後就拉起來

釣一次等於一顆大桶炸彈的威力

多釣幾次就差不多了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
高原万葉  威力居然這麼強大 囧  發表於 08-10-14 18:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的英雄

嘴砲大濕

讓他噴水趁機打頭

不要站在他靠背的那一邊

小心甩尾

基本上翠水龍與水龍的靠背跟轉圈甩尾的範圍跟判定都是大到不行又非常微妙

所以推薦還是用遠程武器打比較好

一方面只要閃嘴砲 一方面也不會被他給甩到或靠到

推薦貫通性質的攻擊方式

從頭部射進去貫通到尾 就能給水龍造成不錯的傷害

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  貫穿彈是嗎.....  發表於 08-10-14 18:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 z2003 於 08-10-14 18:07 發表
釣一次等於一顆大桶炸彈的威力
多釣幾次就差不多了 ...

居然有這回事 囧

原本想說要殺牠都不太容易了

才沒去理會要釣牠的任務

沒想釣牠對牠的傷害居然那麼大 囧

感謝你的告知

原帖由 Hiroster 於 08-10-14 18:09 發表
讓他噴水趁機打頭
不要站在他靠背的那一邊
小心甩尾
基本上翠水龍與水龍的靠背跟轉圈甩尾的範圍跟判定都是大到不行又非常微妙
所以推薦還是用遠程武器打比較好
一方面只要閃嘴砲 一方面也不會被他給甩到或靠到
...

有時真的要看運氣 (汗)

好幾次我丟完音爆彈後,牠沒跳上岸...反而是潛到水底噴完一次嘴砲後就跑到另一區去躲了 = =\

近戰系的話,常常會發生當我砍了一刀之後因為想再砍第二刀就會來不急閃牠的尾巴

被牠的尾巴甩倒之後還來不急爬起來時牠就突然撲過來 ~ ' ~

這時我才知道原來連續攻擊不是我們獵人的專利.....

連怪物也會連續技 XD

閃光彈對牠有效嗎 @@ ?

回覆 使用道具 檢舉

閃光彈無效 以前是拿毒斧打 以前第一次打水龍也很痛苦

牠在轉身的時候 不可以站太近 也不可太遠 要剛好在尾巴空隙下方

回覆 使用道具 檢舉

說真的!如果想偷懶一點就做個有"迴避性能+1or2"的裝吧!(如昆蟲裝......)

像太刀之類不能防禦的武器可以很輕鬆的滾掉他的...靠腰(這不是髒話!不是...)

已經能打水龍了建議去做把雷屬性的武器!(如夫魯大劍、斬破刀......)

拿弩的話不要忘了雷電彈也有貫通的性能!還有!因為牠有點怕火!所以火炎彈也可以帶著!

是男人就要會釣旗魚

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  我現在用的那把弩只能用冰冷、水冷系的彈藥 ...  發表於 08-10-15 12:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

釣魚傷害是固定的,記得好像是100,不過這是2G的,2ND不清楚0.0

不過水龍的模式應該一樣,拿太刀的話,引水龍嘴砲在跑去砍頭之後烙跑重複動作

音爆的話,建議帶滿,下位的話帶8顆加上箱子2顆剛好10顆

要丟就要丟準,不然會浪費掉機會ˊˇˋ

不過有時候水龍很討厭,音爆下去飛出來又立刻跑回去跳下海

害我常常被陰...就這樣活生生踩死人OTZ

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  之前曾經整場總共合18顆,結果還是死 XD ...  發表於 08-10-15 12:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

拿太刀打水龍,要多磨鍊。
我通常是穿兩種裝,一個是盾蟹Z吧,另一個是迅龍(英文代號我忘了)
不知道你現在是G還是上位?
盾蟹Z有根性,避免狂怒時被秒掉,迅龍是翻滾的無敵時間跟距離變長。
打水龍不可以因為怕時間不夠而貪刀。
他就主要幾種攻擊
1.水上嘴砲:跑遠或是跑很近都可。
2.飛躍後朝你扭動而來:這招中的話會很痛,要靠經驗閃。
3.路上嘴砲:大空檔,打他的好時機。
4.鐵山靠:他會往右靠,而且判定很大,請一定要常常待在他的左邊攻擊。
5.連續迴轉:這個其實躲到他腳下就可以躲過,還可以借此時間多摸他幾下。

不要因為他腳下沒事,就常常待腳下不走,他會用判定很怪的鐵山靠敲你出來。
太刀就在腳下砍個兩三刀,就滾出來,等下一次大空檔再進去。
他其實可以用陷阱麻一麻,他滿怕麻痹的。
其實鎚子打他蠻好用的XD

沒能去FF19見日本的coser啊 殘念啊QQ...

回覆 使用道具 檢舉

高原万葉  我在牠腳下被踩死過.....Orz  發表於 08-10-15 12:31 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 z2003 於 08-10-14 19:37 發表
閃光彈無效 以前是拿毒斧打 以前第一次打水龍也很痛苦
牠在轉身的時候 不可以站太近 也不可太遠 要剛好在尾巴空隙下方

我現在都不敢拿近戰系的武器去對付牠 = =\

要花太多時間了 Orz

昨天我用青蛙釣餌總共釣了牠五次

釣完之後打起來果然輕鬆多了

貫穿彈二等60發子彈還沒用完牠就被打趴了 =口=\

頭一次在這麼短的時間內成功打倒牠

(還檢了龍之淚,這樣下來算一算這個任務花了大約25分鐘的時間總共進帳7500 ^_^" )

原帖由 阿漂 於 08-10-14 21:41 發表
釣魚傷害是固定的,記得好像是100,不過這是2G的,2ND不清楚0.0
不過水龍的模式應該一樣,拿太刀的話,引水龍嘴砲在跑去砍頭之後烙跑重複動作
音爆的話,建議帶滿,下位的話帶8顆加上箱子2顆剛好10顆
要丟就要丟準,不然會浪費掉 ...

當我們在牠腳下砍時,牠不是會動嗎

那時我還不知道在牠腳下砍牠時會被牠踩到 ~_~

打完一輪滾出來時發現怎麼HP莫名其妙的只剩下一半......

還有一次要打之前除了身上帶的10顆之外(再加上道具箱附加的2顆)

還有合成音爆彈的材料,算一算加一加那場總共用了18個音爆彈(2個合成失敗)

打一隻怪需要用多這麼音爆彈.......我可能是第一人....(而且最後任務還失敗 囧)

原帖由 萌萌看板娘 於 08-10-15 04:32 發表
拿太刀打水龍,要多磨鍊。
我通常是穿兩種裝,一個是盾蟹Z吧,另一個是迅龍(英文代號我忘了)
不知道你現在是G還是上位?
盾蟹Z有根性,避免狂怒時被秒掉,迅龍是翻滾的無敵時間跟距離變長。
打水龍不可以因為怕時間不夠而貪刀。 ...

上位我知道,不過G是什麼意思呢 ?

我用太刀時感覺上動作都會變得很緩慢,速度一旦慢下來通常會被牠尾巴甩倒

然後剛爬起來時他又僕過來,這時如果我還沒躺到貓車上的話有很大的機率會暈眩

一暈眩他當然就不客氣的給我最後一擊了 Orz

雖然拿重弩時只能用走的,但只需要注意牠的嘴砲而已反而比較好操控

陷阱的部份......還沒試過說 = =+

麻痺系陷阱對牠有用 ?

原帖由 XB岩 於 08-10-14 21:04 發表
說真的!如果想偷懶一點就做個有"迴避性能+1or2"的裝吧!(如昆蟲裝......)
像太刀之類不能防禦的武器可以很輕鬆的滾掉他的...靠腰(這不是髒話!不是...)
已經能打水龍了建議去做把雷屬性的武器!(如夫魯大劍、斬破刀.. ...

之前我穿的是蘭哥斯達全套昆蟲裝(發動什麼技能我忘了 XD )

自從我換成蟹裝之後防禦力雖然升高許多,但感覺許多動作都變有點頓 = =\

這難道是和昆蟲裝有關 @@ ?

昨晚打水龍時我發現在白天的第6區打水龍還滿不錯的

只要把牠引上岸就能站在峭壁上對他進行長時間的超近距離射擊

完全不用怕牠的攻擊,因為地形高低差的關係牠只會對著你的方向攻擊空氣 XD

不過這個方法有一個缺點就是一直會有蘭哥斯達在旁邊一直搗亂 = =\

還有一個不小心從上面掉下去的話就...............(抖抖

回覆 使用道具 檢舉

近戰最推薦的就是長槍或銃槍了~有毒或麻痺的更好

L按住慢慢戳~牠還漫容易失衡的

音爆彈慢慢丟~省著點用~畢竟對牠沒有傷害力

加上落穴跟麻陷和大爆彈的加持~應該是不難

建議搭配出有防禦性能+1或+2的防具~比較不易因防禦而後退

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 08:55 , Processed in 2.216846 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部