鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

守護勳爵

切換到指定樓層
看文前請請觀賞海角七號和台灣八點檔(民視娘家之類的)

直接進正題

海角七號有不少人士台灣八點檔的長客,而主角也曾在另一部連續劇被批評得很慘

同樣的人在不同導演手中拍出來的效果完全不一樣

有人會說預算不一樣,不好意思,海角七號根本是邊拍邊籌錢才拍完,相對下來連續劇有電視台支持還比較好

海角七號爆紅的其中一個原因就是,她非常的台灣化

戲中的廠景  生活中的細節  角色之間的對話,樣樣都是真實台灣人日常之間的生活

不需要總裁 警察 黑道,不需要狗血的劇情,不用一天到晚打打殺殺

總而言之,演員是誰不重要,重要的是導演,導演厲害路人A也可以演很好

台灣需要的就是魏德聖導演這種人才,尤其是連續劇界更是需要

PS:今天去看發現很多阿公阿嬤也去看也就是說海角七號這種風格在歐巴桑的世界還是有市場
PS2:聽說波麗士大人不錯看,希望王小隸導演不要讓我失望
PS3:對片中春吶的批評有點意見,其實春吶早期規模並不大,而且真正引來大量觀光客的是春浪

[ 本文章最後由 玉日比 於 08-10-11 01:49 編輯 ]

http://blog.roodo.com/yowyowyow123
我的部落格,有興趣來看看吧,想要發文我也可以代貼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

原帖由 玉日比 於 08-10-11 01:43 發表
PS:今天去看發現很多阿公阿嬤也去看也就是說海角七號這種風格在歐巴桑的世界還是有市場

我去看的原因是因為大家都在討論(我覺得這個效應跟米勒一樣,而我猜太陽劇團也會有相同的效果),電視上許多節目有都會提到「很好看、一定要去看」,網路上也很多人提類似的建議;

會不會那些阿公阿嬤是因為這樣的影響?而不是這部片的內容真得屬於阿公阿嬤的市場?

(PS:有時候我很懷疑,大家都說很好看的時候真的是因為那些理由,還是因為人云亦云?我覺得反應太誇張。)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

守護勳爵

我看不少老人家笑得頗開心的

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

其實我看《驚聲尖笑》也會笑,花哈哈哈。

也許應該發起「拖阿公阿嬤上電影院看《海角七號》與片後訪問」活動。

回覆 使用道具 檢舉

我必須說,導演的手段的確很重要,但是八點檔連續劇,跟電影的規模、劇情長度,完全不同,所以個人覺得,兩者是不能比較的‧‧‧

至於演員,也很重要,因為雖然大部分的表現,取決於導演的要求,但是個人的特質,還是必須由演員來決定,而且演員的特長也要特別注意,如樂器部分、語言部份,都是需要考慮的地方,所以路人A也可以演的很好這樣的話,恐怕就有待商討一番了。

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 玉日比 於 08-10-11 01:43 發表
看文前請請觀賞海角七號和台灣八點檔(民視娘家之類的)

直接進正題

海角七號有不少人士台灣八點檔的長客,而主角也曾在另一部連續劇被批評得很慘

同樣的人在不同導演手中拍出來的效果完全不一樣

有人會說預算不一 ...

劇中使用小人物故事,

並且回串到主題,海角七號,

可以看到劇中很多跟七有關,

「七封寄不出去的情書」
「七位組成的樂團」
「七位毫不起眼的小人物」

說是國片實在是不為過,

但是也因為是國片,劇中許多的台灣文化幽默,

並不能說可以適合國外的胃口,

好比說「幹,我是國寶呢!」

國外的人也許就不會懂這個梗。

總結,至少這部打破了HOLLYWOOD的迷思。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 05:11 , Processed in 3.047337 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部