鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

學生
0 ( 拜師 )
積分
836
主題
12
文章
25 篇
聲望
641 枚
精華
0



軟體名稱:R-Studio Network Edition v4.2 build 125042
軟體語言:繁體中文
繁體作者:asuryu
軟體大小:7.88MB
作業系統:Windows Vista, XP, 2000
軟體簡介:

R-Studio是一款功能超強的磁碟資料救援軟體可將已經刪除的資料還原的軟體,採用全新恢復技術,為使用FAT12/16/32、NTFS、NTFS5(Windows2000系統)和Ext2FS(Linux系統)分區的磁片提供完整資料維護解決方案﹗同時提供對本地和網路磁片的支持,此外大量參數設置讓高級用戶獲得最佳恢復效果。具體功能有︰採用Windows資源管理器操作界面;透過網路恢復遠端資料(遠程計算機可營運Win95/98/ME/NT/2000/XP、Linux、UNIX系統);支持FAT12/16/32、NTFS、NTFS5和Ext2FS文件系統;能夠重建損毀的RAID陣列;為磁片、分區、目錄生成鏡像文件;恢復刪除分區上的文件、加密文件(NTFS 5)、資料流(NTFS、NTFS5);恢復FDISK或其它磁片工具刪除過得資料、病毒破壞的數據、MBR破壞後的數據;識別特定文件名;把資料保存到任何磁片;瀏覽、編輯文件或磁片內容等等。

Windows中有個東西叫資源回收桶,他的作用就是避免有些使用者不小心刪了還需要、重要、刪了後悔的檔案後,還有機會將檔案救回,但是像我,遇上刪檔時,不是按滑鼠右鍵選「刪除」,也不是按「DEL」,更不是將檔案
拖到「資源回收桶」,因為這樣太麻煩了,三不五時還要去清「資源回收桶」,哦?你也這麼覺得,那教你一招,刪除時壓「Shift +Del」這樣檔案就直接刪除了。

不過剛剛教的並不是重點,重點是怎麼將誤刪、甚至格式化過(←有人這麼呆嗎?有啦..不小心過一次..),當我們下達刪除指令時,磁碟機並不會真正去「完全清除」在磁區上的資料,只是做個標記而已,所以才會有什麼「號稱某國國防部資料清除軟體」,就是擔心有一些「已經刪除」的機密檔案應用像本篇介紹的軟體而救回來,另外,格式化大致上有三種,一是快速格式化,二是標準格式化,三則是低階格式化,基本上除了低階格式化外,檔案都還是有救回的空間。

隨著硬碟機製作技術的進步,現在硬碟機容量越來越大,但有時候還是難免會出一些毛病,進而影響到儲存在硬碟上資料的安全。這種問題有時候是因為硬體的因素而發生,有時候則是因為作業系統的緣故。但無論如何,資料一但出了問題,第一要務就是盡快將資料就回來。若是重要的資料存在有問題的硬碟機上而又無法讀取,那可真的會讓人急死的。

而 R-Studio 軟體是損壞硬碟上資料的救星。它能針對各種不同版本的 Windows作業系統之檔案系統都能應付自如。甚至連非 Windows 系列的 Linux 作業系統,R-Studio 軟體也照樣能夠應付。而在Windows NT,Windows 2000 等作業系統上所使用的 NTFS 檔案系統,R-Stduio 亦具有處理的能力,而且R-Studio 甚至也能處理 NTFS 檔案系統的加密與壓縮狀態,並將發生問題的檔案復原。

除了本地磁碟機以外,R-Studio甚至能透過網路去檢測其他電腦上硬碟機的狀況。且在救援資料損毀的檔案以外,R-Studio也包括了誤刪檔案的復原能力,讓未使用資源回收桶或是已清空資源回收桶之檔案,都照樣能夠找回來。最特別的一點是在標準的磁碟機安裝方式以外,R-Studio 也能支援 RAID 磁碟機陣列系統。有了這麼多豐富的支援與維修能力,硬碟機上的資料出問題時,將更有保障。

 

回覆 使用道具 檢舉

學生
0 ( 拜師 )
積分
0
主題
0
文章
0 篇
聲望
0 枚
精華
0
good....................................
 

回覆 使用道具 檢舉

學生
0 ( 拜師 )
積分
3
主題
0
文章
1 篇
聲望
0 枚
精華
0
剛把電腦重灌...資料誤刪~~這個正好可以用來試試!!
 

回覆 使用道具 檢舉

學生
0 ( 拜師 )
積分
0
主題
0
文章
0 篇
聲望
0 枚
精華
0
剛剛好硬碟掛了 謝謝分享
 

回覆 使用道具 檢舉

學生
0 ( 拜師 )
積分
15
主題
0
文章
5 篇
聲望
0 枚
精華
0
good.....................
 

回覆 使用道具 檢舉

學生
0 ( 拜師 )
積分
15
主題
0
文章
5 篇
聲望
0 枚
精華
0
找不到載點?
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 14-7-26 09:03 , Processed in 0.069058 second(s), 36 queries .

回頂部