鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【長篇小說】 十八幻想旅戰

[複製連結] 檢視: 1004|回覆: 0

書名:十八幻想旅戰                                               作者:索亞
請勿盜連至其他網站或部落格     如有需要請標明出處  感謝您的配合
下內容純屬虛構兼帶點真實地點      其外如有雷同純屬巧合
序章
於舊曆1908年的台灣,在這,曾發生了一場已被人們遺忘成過去的人魔大戰,一群少年少女們,拿著各自代表他們的兵器,在這場戰役中使出「渾身之力」廝殺著數量龐大的敵人,到最後,他們雖然贏了戰役,但也失去了一路上互相扶持的同伴,這場戰役結束後,這群僅存的人們,各自回到了他們的家鄉,而這些武器,有的在戰役中就已消失,有的被人們保存了起來,也有些被在這場戰役中活下的人,依家族之名,被封鎖著,此後,人們一直過著和平且安逸的生活。
直到,一百年後‧‧‧‧‧‧
第一章:戰局在起
在這2007年的最後一天,台灣各地方都在舉辦著跨年晚會,在這種時候,會有很多的人約朋友出來聚聚,或是情侶們會出來相約會,當然也有些人,是獨自一個人漫無目的的遊蕩在街頭,在這些人中,很明顯的石天霸是最後一種人,他站立在花蓮某7-11前,嘴裡叼著菸,腦子裡在思索著,如何度過這難熬的最後一天,他長的不高也不壯,身高不過175體重也才60而已,這樣的人在世人眼中,不過是看一眼即忘的人,意思就是太過普通。他正思索到一半時,忽然後方巷子傳來細微的聲響,石天霸從小的聽力就超出常人,再細微的聲音他都能聽的出來,而他還有一點連自己都受不了,那就是好奇心過重,他動起身往聲音的來源走去,越往裡邊走聲音也越大,石天霸在巷子的轉角處停下,探出頭來查看,發現到一名大約6~8歲的小男孩被3、4名男子包圍,而男孩的手上還抱著用帆布包綑的長狀物,其中一名男子說到「快把那東西交出來,否則的話,就別怪我捫心狠手辣。」小男孩一語不發的直搖頭,而那名男子生氣的說「是嗎?那就別怪我們無情了。」語一落下,那男子便拿出刀子刺向男孩,「住手!」一聲音從他們的身後傳來,那些人紛紛回頭,那男孩眼睛睜大的看著那個人,石天霸對著那些人喊道「對付一名小男孩,不需亮刀吧?你們還是人嗎?」那男子轉過身對著石天霸吼道「那你就替他受死吧!」他緊握刀子衝向石天霸,石天霸單手打掉他手中的短刀,並將他的右手反制於背後,那男子因手被反折於背後而痛得大叫,那幾人見石天霸輕鬆的將比他壯的男子制伏而嚇呆,石天霸對著他們喊道「還不走?」那些人一聽到此話,便拔腿就跑,而被他制伏的男子突然用左手拿出另一把刀子刺進石天霸的腹部,石天霸因劇痛而鬆了手,他一鬆手,那男子轉頭就跑,石天霸因腹部失血過多而昏倒在地。
在夢中,石天霸一直聽到有一個聲音迴盪在他的腦海裡「石正天‧‧‧‧‧‧」那是一種很優美的聲音,他看到一個人影,那人是名漂亮女子,那女子手拿直笛,正吹奏著優美的旋律,又一個人影接近那名女子,石天霸猛然一看,赫然發現那是他自己,石天霸看著那極像自己的人接近那名女子,「艾‧‧‧‧‧‧」就在那男子呼喚那女子的名子前,他醒了過來。
石天霸睜開眼,他坐起身,映入眼簾的是一間古老風味的和式房,他正思索著自己為何會出現在這裡時,門被打開了,一名女子走了進來,她一見到石天霸醒了便很開心的說道「你醒拉,你受了傷,是我先生帶你回來的。」這女子先解開了他臉上的疑惑,石天霸看了看窗外,他終於想起來了,昨晚是2007年的跨年晚會,而他出手救了一名小男孩「對了,那小男孩有受傷嗎?」那女子笑著說「呵呵,他沒事,還有,她是我的女兒。」石天霸聽到女兒時便耍住了,那男孩竟然是女的!石天霸尷尬的笑說「真抱歉,我以為她是男的。」那女子突然想到「對了,我叫李靜,還有,我爸爸說,如果你醒了的話要你去見他,走吧,我帶你去。」石天霸站起身,跟著李靜來到了一間房門外「爸爸,那孩子醒了。」從裡邊傳出聲音「進來。」李靜開了門讓石天霸進去。
石天霸進去後,他看到了一名老人,那老人看來約有6、70歲,而在那老人身後有一把用黑色劍鞘裝著的長劍,劍柄的地方是細長型也是黑色的,這時,那老人說話了「你好,我名叫李國慶,歡迎你來,石天霸。」石天霸滿是驚訝的問李國慶「你怎麼知道我的名子?」李國慶看石天霸一臉疑惑頗覺好笑,而後又是長長一嘆,李國慶看著石天霸「這幾年,我一直在找尋一個人,而我要找的人就是你。」石天霸還是不懂的問「你要找的人是我?為什麼要找我?還有,你到底是誰?」李國慶閉上眼後說道「100年前,在台灣曾發生過一場已被世人所遺忘的戰爭,而在那時候,有一群人拿著兵器跟『虛幻皇』和他的部下對戰;這是一場硬戰,因為虛幻皇的力量是那麼的大,最後他們還是戰勝了,但虛幻皇在死前說了一句話:『100年‧‧‧‧‧‧100年後我將會復活,到時候,不止是台灣,我要整個地球上的生物,都聽命於我,哈哈哈‧‧‧‧‧‧』他說完這一番話後就死去了,現在眼看100年要到了;可是,當時那群跟虛幻皇戰鬥的人和那些武器,卻是都沒找到,好在老天還是眷顧我的,讓我找到了你,而你的武器,一直都是由我們李家的人代代守護著,這把長劍─黑月。」李國慶將長劍交給了石天霸,石天霸一臉疑惑的拿著長劍「可是,為什麼是我?」李國慶指著劍「你看看劍柄處有一行子。」石天霸看了看劍柄,發現到,在劍刃與劍柄連接處的地方有一行字「『石正天,心如天地大,行如霸者強』就這幾句話,也不能說是我阿!」話剛說完,石天霸的臉上忽然漾起異樣的臉色「看來你也發現到了,後面那幾個字,就是在說石正天轉世之後的名子,那就是你,石天霸。」石天霸看著劍;他的心,有一種說不出的飽滿感,就像是失去了一樣很重要的東西,又找回來了的那種感覺,「為什麼會發生這種事呢?我不過才18歲,為什麼這種小說、電影上的情節會出現在我的人生中?」石天霸單手摀著臉喃喃自語著。
李國慶看著窗外「對現在的你來說,可能還是無法相信跟理解,但是我要告訴你一件事,那就是有關於那次戰爭中的所有兵器。」石天霸一臉無奈的說「你說吧,我在聽。」李國慶搖搖頭說「那次戰爭中,總共有7把兵器,分別是長劍、長槍、弓、笛、雙短刀、斧跟槌,而這些兵器都有名子,你的武器長劍─黑月、長槍─鐵龍、弓─破滅、笛─神音、雙短刀─虛無、斧─玄鳴、槌─通天;這些兵器都是由一武器巨匠所製作,現在這些武器跟他的主人,都還散落在世界各處,我們一定要比虛幻皇的人早一步找到,不然的話,你們應該原本是同伴的人,將會變成你們的敵人,尤其是雙短刀─虛無,更是要最先找出。」石天霸不解的問「為什麼要先找出虛無?」「因為雙短刀─虛無有一種能力,那就是可以將它視為敵人的人,從這世上消失。」石天霸震驚的說「那我們應該從何找起?」李國慶這時才解開深鎖的眉頭「好在我之前派人去調查,終於查到了虛無的所在,所以我們要比虛幻皇的人先早一步到那邊,因為我想虛幻皇的人應該也已經查出了虛無的所在。」石天霸忽然想到一件事「那我們要怎麼找到武器的主人?總不會每把武器上都會刻著轉世後之人的名子吧。」李國慶笑著回答他「你真聰明;沒錯,每把武器上都會刻著轉世之人的名子,所以我們要先找到武器,才能找到武器的主人。」李國慶看著石天霸一臉狐疑「不過,如果你不相信我們,你明天可以不用再來了,之後的事就是我們的事了,你可以過你的生活;如果你相信我的話,請你務必明天一定要來,因為我們要出發了,所以這件事,就請你好好的思考,這把劍就先放我這吧,我等你明天的答覆,希望你的答案是好的。」李國慶一說完便帶著他來到大門「請你好好的考慮。」語一落便關上了大門,石天霸一個人站在門前思索了許久,才邁開步伐往家的方向走去。


[ 本文章最後由 ayulin11 於 08-9-22 01:37 編輯 ]
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-1 19:57 , Processed in 1.624774 second(s), 26 queries .

回頂部