鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
9/21完稿

猶豫很久終於還是問了>_<
最近一直在練習精稿和嘗試自己解決問題,
這大概是我目前最用心的一張了,
上色到一半才突然看出來之前覺得不太對勁的地方,
感覺像是把一個立正姿勢的上半身插在坐姿的盆股上orz
但是卻不知道要怎麼修改(糾結
請多多指教>_<

視角是往右邊小傾斜的仰視,
太陽在手和臉部的中間,是計畫裡面整張圖的焦點。(不過不太明顯orz)
構圖設計是古老城堡的靈迎接陽光,目光注視產生某種變化的右手的手掌,露出解脫快樂的笑容這樣。
(嗚,每次上色後原本的臉就會產生奇怪的變化,畫到一半加上睫毛後就想說乾脆改成女孩好了,眼睛畫好才又想到胸部和骨架不一樣orz)

上色構圖或者是其他任何地方,也請多多指教>////<
附上線稿↓
感謝點閱

[ 本文章最後由 okQQ 於 08-9-21 10:18 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

首先,阿獸覺得你的人物視點跟地板的視點是有落差的
以地板而言,是從稍高的地方俯瞰的角度
然而人物是平視的,從圖一可以看出這兩種視點的比較

※圖一

第二,脖子、肩膀跟手的動作姿態
這三者的姿態是表現人物情感動作的關鍵
原圖的脖頸表現很曖昧,感覺是擦擦抹抹很久之後妥協的產物

後來阿獸試著一畫,也跟著在這邊卡關了XD"(毆)
我想,主要是第一點延伸下來的問題
肩膀沒有對應地板的透視,加上身體的斜度沒有配合抬起手作角度
都有可能造成肩頸連結處不好處理,而這些過程是環環相扣的

※圖二

阿獸試畫了一陣子,也不小心擦擦抹抹了起來
曖昧的角度真的不容易處理就是了XDDDDDDD
我重畫的過程遇到幾個曖昧地帶,提出來討論

1.肩頸連結處延伸上來地方
2.屁股與腿的視點擺放
3.抬起的手與頭部的相對角度關係
4.頭身比例與地板透視的對應

這幾塊地方都不好處理,因此容易"糊"過去~
阿獸對於自己修改的版本的頭身比例,也感覺有諸多不滿意之處(先暫且修改到這版本就好XD")
然而,下筆的人糊過去,是會被觀者看出來的,遲疑的線條躲都躲不掉
看看要不要提出更明確的動作描述XD?
希望對你有幫助

共勉之

[ 本文章最後由 soking 於 08-9-17 01:06 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

To soking:

謝謝你超用心的教學,幫助很大>_<
除了平視之外,最喜歡畫仰視的畫面,現在就越來越了解那腰部要怎麼呈現了,ps(肌肉畫的感覺好棒!)
當初的確是畫出地板和花窗的透視線,就憑感覺的抓了下人物高度只顧想刻圖(汗)
(雖然透視全錯了T_T)

*補
構圖的時候是這樣打的↓

視平線設在花窗最底部,與地板相接的那條線,
花窗頂部那條中間線往上變成屋頂的屋脊,(背景的柱子上面會攤開連上屋頂,看起來像倒過來的角椎)

在仰視中角色微抬頭部,看著舉起的右手(那種在手上發現驚奇的事物,呆愣緩舉的感覺)
右手自然下垂,掌心向下,下手臂往上輕提,隨性坐在地上,右腳屈起膝蓋向內傾,驚奇呆呆的樣子。

T0  Ketty:謝謝>/////<

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

看了你PO出的透視圖,阿獸恍然大悟問題的原因

在於你希望表達仰角,但卻挑了個抬高視平線的地板視點

因此,你所作的背景牆壁與地板透視兩者衝突了

示意圖如下:

回覆 使用道具 檢舉

在自己家卡關卡到發瘋,上來逛逛,打包回家畫還是卡關 XD
我卡在腳。
有試過幾個擺法,原圖那種擺法也是擺得出來,只是我親身試驗(毆)一次之後發現不舒服
應該說有點坐不穩,所以還是換另一邊靠了 O_Q
有試過把透視再誇張一點,不過那樣就有點失焦的感覺,我技術不夠處理不好的問題吧 Orz
試來試去這張最順眼囉~ (也沒多順眼應該還是有錯,我要召喚萌老師啦!!)

透視概念不好,所以沒注意到地板的問題,直接就拿人物的仰角畫了…Orz

補充:我知道哪裡怪了,難怪我一直卡,改完右腳忘了把左腳也改回來.....透視不對 Orz

[ 本文章最後由 千草… 於 08-9-17 21:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

To 千草:

剛修改完就看見大大的回覆,才發現原來腳這樣屈的姿勢做不大出來|||
改成這樣看起來頗悠閒,人有靠在花窗玻璃上的感覺XD
感謝指教~

自己看只覺得人有點怪,沒想到錯很大orz

突發奇想的用拉長畫面把地板降低,畫完才想到不知道會不影響到別的地方之類的問題。

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

想試試看這個動作所以練習畫了一下

第一看的時候覺得地板的透視有點怪,所以做了一下修改
後來看到獸王的回覆才知道這樣是把視角拉低(?)

人物動作的部份阿...真的不好畫,嘗試想畫出一點遠近感...不過也卡關了(嗶卡關詛咒!!!)
改了幾次都不是說很滿意OTL...但就也暫且這樣了(掩面

話說背光的感覺很棒,我很喜歡ˇ
期待okQQ的完稿!

回覆 使用道具 檢舉

To Bxyzic:

大感謝XD,就是這種低低的感覺(盯)
背部線條很美呢!

用念力想像動作大失敗orz
知道問題之後就冒出整張可能要重畫的覺悟,
(雖然有點小希望可以保留背景(抓)

*
To uodo0312:感謝指教XD

*
舉起手來 新.jpg
之後可能就會直接上色,一並修改小變形的地方這樣XD
謝謝教學!

回覆 使用道具 檢舉

到這個禮拜終於全部畫完了,很謝謝提出意見的各位大大。
完稿之後一直想人物背光和環境光線的事情,總覺得對於光影方面還有待學習哩T_T
然後這張就到這裡結束了。:D

Snow君:瞬間想成沉思者XD,猛然覺得也很像。
漾月:謝謝~希望重畫後的背景也能讓人喜歡XD
星型飛行物、稔靛:謝謝~

*9/23

to 千燁:
其實是偷偷丟到一樓去了,只有文字放在回應裡面:)
這樣放果然很奇怪||| ,那我就補回下面了>_<

熱血魚丸:都是教學太棒的關係啊XD,到早上上課要畫人的時候,都很奇怪我居然畫出來了,印象太深刻了。

加巴莉套:謝謝~

千草:每次都會不知不覺畫了夕陽,(不過本身就很喜歡夕陽XD)
             我構圖都要構超級久>_<

[ 本文章最後由 okQQ 於 08-9-23 08:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 02:32 , Processed in 1.693063 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部