鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
唔...我又來麻煩大家了ˊˋ

這次我想請問一下關於貝茲曲線的填塞問題

好啦~~來看圖吧~~(因為我不會說=  ˇ  =|||)

我畫了一個交錯的線條~

然後填色~~但是中間白白的?

要怎麼弄才會一起填到顏色呢?
還是沒辦法阿...?Q口Q?

拜託大家了~鞠躬~!!

[ 本文章最後由 冥音 於 08-9-3 07:27 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

貝茲的填色有兩種
一種是線,一種是由線框出來了區塊
然後該區塊中出現了另一個區塊
就會被判斷成是非填色的區塊
就想成一個黑色的大圓裡面有一個白色小圓
黑色的大圓就是貝茲能填色的範圍裏面
而白色的小圓就是貝茲無視的範圍

樓主的圖就是同樣的情況
最簡單的方法就是不要弄出交錯的線條區塊
可以先再下一個圖層畫出大概的形狀
然後再用貝茲拉出輪廓來填滿

以上

就算是一輩子的努力,得不到的永遠得不到
就算花一輩子去拼命,沒有運氣終究沒希望
就連突破天際的鑽頭,也有鑽不破的噩夢牆
不過只要全力用心做,就能抬頭挺胸往前走
盡管永遠不會被注意,我依舊會慢慢向上爬
就算只有一點點突破,最後絕對會是你贏了

ACG繪圖技研版
闇夢館(我的BLOG)

回覆 使用道具 檢舉

因為沒碰過這個問題,也是今天看到,剛剛試畫才知道有這問題,
小的不才有想到幾個笨方法...

還望前輩們有更好的方法賜教...m(__ __)m

1.在空白的地方用油漆桶填入顏色。
(油漆桶填色的那塊會有白邊問題,需要再修)

2.拆開變成用兩塊去畫這個圖形。
(稍微麻煩了點,因為要多畫一塊...(被痛打))

3.先製作選取範圍,然後用SHIFT+套索工具把那塊框起來,然後看要直接填色,或是再轉回工作路徑再填色。
(整個有夠麻煩,不過去背or大色塊可能這樣做比較快)

[ 本文章最後由 inogogo 於 08-9-3 13:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

又有新問題了...=ˇ=|||

我照2樓說的去做

然後...然後...

填充顏色就變成這樣了...(汗

中間那個空白我明明有選起來...?
可是為什麼會是黑的...囧!!?

回覆 使用道具 檢舉

根據小的不才剛剛又試著畫一遍的結果,
應該是PS會自動判定所有的工作路徑是同一個工作路徑。

我依然只想到笨方法:
1.用貝茲拉完一個區塊填色後,按ESC把工作路徑刪除,再繼續用貝茲拉下一段區塊,LOOP以上步驟,直到完成。
(要畫線稿的話,這個方法會比較快速而直接)

2.貝茲拉完一個區塊,右鍵→製作選取範圍,繼續拉貝茲→右鍵→製作選取範圍→點選《增加至選取範圍》,
最後在選取範圍狀態填色,如果還需要轉回工作路徑,就點選隨便一種選取工具(魔術棒、圓形、矩形),
右鍵→製作工作路徑。
(此方法填色塊、去背比較適合)

3.貝茲拉完一個區塊→填色→刪除路徑,開一個新圖層→拉貝茲→填色→刪除路徑....LOOP以上步驟,
最後如果你這些是要在同一個圖層的東西,就合併這些圖層就好了,也可以做一個圖層合併一次。
(上面一個圖層合併到下面一個圖層的快捷是CTRL+E,很好按)
(適合練習用,因為每一塊都可以修改)

不知道其他前輩,會不會有更好的方法@_@?

[ 本文章最後由 inogogo 於 08-9-3 19:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

不確定個人作法是不是正解

不過我通常都不會直接用貝茲填色(可以說從來沒用過)

而是線拉好後先轉成選取區域再用Alt+Del上色

貝茲轉成選框時就會很聰明的分辨出內框和外框囉

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 琥珀之瞳 於 08-9-3 19:26 發表
不確定個人作法是不是正解

不過我通常都不會直接用貝茲填色(可以說從來沒用過)

而是線拉好後先轉成選取區域再用Alt+Del上色

貝茲轉成選框時就會很聰明的分辨出內框和外框囉 ...

喔喔...又學到另一招...(筆記)
感謝賜教(雖然不是教我XD)。

回覆 使用道具 檢舉

冥音新的那張可以附個過程圖
或是文字敘述一下嗎
不然你那兩張圖我真看不懂

假設一
01.jpg        貝茲線條
02.jpg        線條填色
03.jpg        直接按區域填色
沒辦法做到你那樣(煙)

假設二
04.jpg        直接抓出形狀來
05.jpg        直接區域填滿
還是沒辦法(默)

另外在工具是貝茲的狀態下按Enter   就會刪除貝茲曲線
在工具是貝茲以外的狀態下按Enter   就會變成線條填色
每次抓完一個區域且填完色之後記得把路徑消除掉

回覆 使用道具 檢舉

回覆 8# 的文章

我也不知道怎麼會那樣...?

我就點區域填色啊?(右下視窗的第一個圓圈~Q口Q

假設一不行~~因為這樣沒有我想要的凹凸(咦?

假設二...我也是拉線阿~~然後點區域填充就像4樓第2張圖一樣了=口=|||

我的第2張圖首先拉外框
然後再把裡面兩個類似水滴狀的圖形拉好

然後區域填充...接著就爆了XD!!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 9# 的文章

你的圖層視窗是工具路徑啊
我是直接再圖層上進行貝茲功能

你試試看在圖層的視窗中(就你平常畫圖的那個圖層畫布)
直接使用貝茲功能,然後按右鍵進行填滿動作
再不行我也不知道怎麼辦
不知是否版本不同造成的影響

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 14:16 , Processed in 1.432460 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部