鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

嘛..  懶的打格式 所以偷懶用雜談  (眾歐

簡單來說感觸蠻深的

你選擇的是『言語』還是『子彈』?

在做事情或玩遊戲,我們可以透過語言跟隊友或工作夥伴進行交流

然而說出的話是『正面』還是『反面』呢?

透過語言上的溝通,我們可以大約知道一個人的個性

然而在意見分歧的時候,有人會強勢的要求對方接受自己的意見,或者”道不同不相為謀”直接離開

這些就像子彈一樣,冰冰冷冷的毫無感情
不嘗試著溝通,不嘗試著理解對方的意見,也就是所謂的『自以為是』吧...

在最後美鈴試著『言語』交流,是沒有錯的

可是,因為那些玩家的動作使得她的同學們選擇了『子彈』

結果當然只有一個『慘』字可以形容

在設定上,整個展開
不清楚的地方也說明了

不過,也令人不禁想像之後的故事是怎樣

可是,這是最後一集  Orz

[題外]
從頭到尾,覺得正樹愛美的定位蠻微妙的 
第一集 跟 後兩集 差好多   -.-'''

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
pan0810  唉唉.....我還沒買呢....(死)  發表於 08-8-28 20:12 聲望 + 4 枚
g24262000  不考慮它是最後一集,其實這本書真的很好~~ ...  發表於 08-8-27 13:03 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

其實就跟BR差不多

是要逃

還是要殺

完全掌握在自己手中

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 校園阿宅 於 08-8-28 21:00 發表
其實就跟BR差不多

是要逃

還是要殺

完全掌握在自己手中

感覺上是差不多

可是實質上卻是不一樣的..

0.0

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

嗚阿阿阿!

我看完了(死

第一集、第二集之後的劇情他都沒交代到阿囧!!!

他們為什麼被抓到那裡,日本真的因為戰爭爆發而毀滅是真的假的

都沒講耶囧

竟然這樣就結束了…感覺有點爛尾囧YZ

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 落日餘暉 於 08-9-20 12:41 發表
嗚阿阿阿!

我看完了(死

都沒講耶囧

竟然這樣就結束了…感覺有點爛尾囧YZ ...

不是有說世界毀滅是假的嗎,要不然就不會有外面世界的玩家參與遊戲..

不然就是作者直接騙讀者騙很大(?)

至少有說那裏的用途,至於為什麼我忘記了或者是根本沒說(死

老實說我個人覺得三本內容都寫的很好,唯獨結尾都有點...

每一集要表達的都不太一樣,而且對於人物的情緒方面,刻畫的很細膩

不過沒交代清楚早在預料之中,看第二集就能看出端倪,因為同樣也沒提及第一集的後續

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 落日餘暉 於 08-9-20 12:41 發表
嗚阿阿阿!

我看完了(死

都沒講耶囧

竟然這樣就結束了…感覺有點爛尾囧YZ ...
原帖由 天地神兵 於 08-9-21 21:17 發表

不是有說世界毀滅是假的嗎,要不然就不會有外面世界的玩家參與遊戲..

不然就是作者直接騙讀者騙很大(?)

至少有說那裏的用途,至於為什麼我忘記了或者是根本沒說(死

老實說我個人覺得三本內容都寫的很好,唯獨結尾都 ...

...裡面不是有寫到    第141頁
也許還不算世界毀滅  可是他有寫世界發生好幾起恐怖襲擊事件

從291頁開始  也有把一些設定都說出來

最後只是不知道那些學生有沒有逃出去  或者其他...

就這樣結束了   -.-

回覆 使用道具 檢舉

故事的結局果然很草草了結的感覺
小美鈴心想同學應該會好好地使用語言吧~的
感覺很騙自己
所以反而搞得結局的公信力失去了
(說真的很想知道同學得到槍之後又會怎樣
記得第二集裡面已經有槍的出現了
那個鳥籠遊戲的最後階段)
而且有很多東西也還沒有交代
假如說第一集的和泉跟紀之到底到哪裡去了
(好像記得第二集的時候和泉與紀之最終被關進的那道門是打開過的
而且裡面沒有人
也好像說過那個類似露台的物體的旁邊好像有個爬梯的說)
還有原本管理同學們的人為什麼會有手環
為什麼手環會鎖緊導致這些人死亡
全都沒有說呢…
雖然結局方面不太好
不過始終這本書的故事內容寫得很好
很緊湊
我每一集也看得離不開手呢
想快點看下~的

[ 本文章最後由 月見。希 於 09-2-10 08:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 20:23 , Processed in 3.068549 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部