鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
很絕的公司請假問答,話說回來......
這老闆一看就是標準的壓榨員工啊。

=======================

某公司一名業務想請假,
於是發了封E-Mail請示老闆,
不料老闆卻是這麼回答:
你想請一天假?看看你在向公司要求什麼?
一年裡有365天你可以工作,不過,
一年52個星期,你已經每星期休息2天,剩下261天工作;

每年有5個大節假日,公司休息不上班,剩下256天工作;
過年通常一休就是5天一個禮拜的,折衷算6天,剩下250天工作;
每年公司還慷慨地給你10天假期,算下來你就工作240天;
你每天有15小時不在公司,總計時數是150天,剩下90天;
每天你花30分鐘時間喝咖啡,加起來每年5天,剩下85天;

每天早上和下午,公司各給15分鐘休息時間,合計每年5天,剩下80天;
每天午飯時間你又得花掉1小時,合計每年用掉10天,還有70天;

每天你拜訪客戶和協力廠商的交通時間,少說來回一兩個小時,
多則三四小時跑不掉,這段時間你可以打混摸魚慢慢來,誰知道?
折衷算你3小時,每年合計就用掉30天,只剩下40天工作,
算一算你實際每年花在工作的時間,連一個半月都不到,
而你他X的還有臉要請這一天假?!

該業務看完老闆的回覆,回了他Mail:
不愧是老闆,精打細算,實事求是,但是你怎麼不說......
每天8:00分上班,我7:30就要從家中出門,這段時間我為公司做事,但是沒有給我錢;
每天17:00下班,我要到17:30才會到家,這段時間我為公司做事,但是還是沒有給我錢;

拜訪客戶和協力廠商,難道不是在為公司做事?這樣的交通時間也該算?
身為業務,公司的門面,豈能邋遢隨便?要穿襯衫西裝褲皮鞋,
偏偏我最討厭穿襯衫西裝褲皮鞋,這我還得花自己的錢去買,公司沒有給錢;
每天看電腦,對我的眼睛是一大傷害,我近視平均每年增加至少100度,
醫藥費得自己付,為了工作傷害自己永久的健康,公司也不會管我死活;
每天用滑鼠鍵盤,害的我肩膀酸痛的要死,回去還要自己買沙龍巴斯來貼,
公司當然不提供沙龍巴斯,又得我自己出錢;
每次有案子,你一句話丟下來,我就要花盡心思,怎麼打一份讓你交差的企劃書,

隨時隨地走到哪裡連半夜作夢都夢到,打擾我的睡眠,公司也沒給我加班費;
客戶不爽,協力廠有問題,打來公司對著我的耳朵狂吼,弄的我精神衰弱、食慾不振,
有時候還要開夜車趕案子,開紿懷疑我會過勞死,公司也沒給我錢和保險;
希望同事,客戶和協力廠在工作上都能夠配合,所以自己出去玩的時候,
還要想著該買什麼紀念品給他們以打好關係,這紀念品的錢我也得自己出;
我不過多請一天假,就在那邊和我計算,每天有幾個小時我沒有在工作,
有幾個小時在喝咖啡,何況我根本不喝咖啡,遲到一兩分鐘你就在給我扣錢,

但是我為了工作延誤的吃飯和下班時間,你會算錢給我嗎?
連我每天吃午飯,就為了下午有精神好好工作的時間,也給我算進去。
然後最後還要被你這樣沒水準的問候我老媽,那麼......

你他X的我就是得請這一天假!你到底給不給我簽?

=======================

說起來雖然是個笑話,不過仔細看看,
似乎又還挺悲哀現實的啊!小職員的心聲..... (遠目)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

這實在是太寫實了啊!

回覆 使用道具 檢舉

我比較擔心的是
他會不會就此回家吃自己阿

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 狂嘯佚名 於 08-8-23 11:49 發表
我比較擔心的是

他既然敢這樣回應 想必是做好了心理準備吧= =

回覆 使用道具 檢舉

好現實的兩個回答!

我欣賞阿GJ

不過請小心上司的下一封信就是了

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 狂嘯佚名 於 08-8-23 11:49 發表
我比較擔心的是
原帖由 jimmy19930422 於 08-8-23 18:35 發表
他既然敢這樣回應 想必是做好了心理準備吧= =

這一看就覺得八成是豁出去了,
不過話說回來,為了請這一天假,
結果把飯碗搞丟了,倒底值不值得咧.....

原帖由 無法飛翔的天使 於 08-8-24 16:04 發表
好現實的兩個回答!

我欣賞阿GJ

不過請小心上司的下一封信就是了

我倒是挺有興趣看看老闆的下一封回信 XD

回覆 使用道具 檢舉

真的是太現實了,不知道那個老闆自己有沒有請過假

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 22:36 , Processed in 2.817970 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部