鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為在知識抒發過

所以直接貼上網址

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508080602779

或許21歲就結婚是很笨的行為~

最近我的壓力大到經期都亂了...

我很想當個人人都說好的好媳婦

但是我真的不明白人與人相處竟然那麼困難

我的心裡告訴自己不要被壓力所困住(以前有憂鬱症   會有自殘的行為)

卻好幾晚想結束自己的生命   拿著小刀猶豫

一直以為就算嫁給不是最愛的人  但是那個人卻是愛著我就夠了

就會幸福~

幸福好難          明明就是那麼淺顯易懂    卻一直很難去得到

很不想回去婆家...南北觀念差異很大

對他們來說女人只要懂的持家   就算沒學歷啥都不懂也沒關係

會生小孩會煮飯會打掃

我不是女僕...也不是傳統婦女

多麼多麼希望能夠擁有自己的一片天空

我想離婚    卻捨不得愛我的人

給爺爺

我因為身體方面幾乎難以懷孕

我一直想要個孩子  至少會把重心放在孩子身上而去忽略其他煩心的事情

但是就是怎麼努力就生不出來

一直希望說能替他們家生個孩子

或許婆婆就不會太注意我的一舉一動了

只是真的很難

給冰戀大大

我是之前有跟他們接觸過

但是結婚前跟結婚後差真的很多很多

一開始他父親還會說要是在新竹找到好工作就讓我老公去做

結婚後卻死都不放他兒子離開他們所能看到的地方

或許我還不知道當母親的感覺是怎樣

但是我自己的媽媽也只有一個兒子   是我弟弟

她說要是我弟說要到外地發展她一定會舉雙手贊成

我住過雲林深深的感覺到...沒有百貨公司    連大賣場都要騎車騎個2小時的可怕

放眼所見都是田田田

可能南北差異讓我非常不適應

加上他們家的大男人主義

真的很後悔結婚

[ 本文章最後由 蝶 於 08-8-9 08:43 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

如果真的妳婆婆這麼難相處的話,妳到可以般出去住
有些老人家的觀念真的很死,如果她先入為主認定了"妳一定得怎樣"的話
就算雙方好好的溝通 也是不可能容易得到共識的

看的出來妳承受很大的精神壓力
而且有些老人家真的有怪癖 =  =,只要看到東西沒整理(例如:碗筷) 只要稍微晚點整理..長輩就會一直唸
然後長輩會忍不住先自己去把事情做好,做好之後還會唸妳 手腳慢 都會拖拖拉拉之類的..
.即使嘴上沒這樣說,她們心理也會這樣想

如果妳真的想升學,那就光明正大的去得書吧XD
讀書又不是什麼壞事,阻止一個人的前途這很荒妙 而且妳也還年輕 

其實妳現在還沒生小孩已經是不幸中的大幸了,也希望以妳目前的情況千萬別懷孕,
我老姊就是因為有小孩 搞的自己跟兩家的關係慘兮兮
在婆家跟婆家吵, 在我家跟我媽吵... 都在因為帶小孩在那裡推來推去....

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

其實局外人說什麼幫助都不大,畢竟婚已經結了

感覺婚前樓主和婆家似乎沒有先接觸過?

好像這位婆婆本來就是會對媳婦有成見的傳統老太太呢

這樣恐怕不是"溝通"可以解決的

變動最小的方法只有試著去習慣

或是勇敢一點,讓婆婆來習慣樓主?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 鷹嘯 於 08-8-8 15:43 發表
其實局外人說什麼幫助都不大,畢竟婚已經結了

感覺婚前樓主和婆家似乎沒有先接觸過?

好像這位婆婆本來就是會對媳婦有成見的傳統老太太呢

這樣恐怕不是"溝通"可以解決的

變動最小的方法只有試著去習慣

或是勇敢一點,讓 ...

有時不是接觸過就好了
電視上說、也常聽到人家說是女朋友時對你很好
等你當成他們家的媳婦時就變了

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

生小孩不能生就不要生了不可以免強,一定要生小孩那是老人家的老古板觀念

既然你們的觀念那麼的南轅北轍,那麼幹麻還要故意生一個來討他們的歡心?(生了一樣不會給妳好臉色看)

我希望你們夫妻要有一個短程或長程的規劃,就是要搬出去住,必竟家庭是你們兩個的嘛。

搞得太復雜的話大家都過得不快活!

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-8-17 22:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

不要生小孩

生小孩就被綁住了

我媽也是嫁到很傳統的家庭,那邊的男人根本不把女人當人看(吐口水)

本來想離婚,因為結婚不到一年就懷孕,只好繼續受苦二十幾年(遠目

看了你的情況,我覺得離婚這個選項對你所帶來的利益絕對比「勉強生小孩來維持婚姻」來得好。

我曉得雲林是很鄉下傳統的地方,你離婚的話對男方家庭會帶來不好的流言。

但這「干你屁事」,為了自己的幸福還是要自私一點,就算你留在他們家繼續做牛做馬他們也不會感激你。

再來,離婚對你的丈夫也是有幫助的。

因為你的丈夫學歷不高,還背有負債,相信婚姻所帶來的責任讓他壓力很大,我想你們小倆口離婚後,快去提升自我能力,迎接未來的挑戰還比較好。

愛情不一定要婚姻來證明吧?

而且幸福是要自己去爭取,光想靠著別人就能得到幸福,是錯誤的想法。

這麼年輕生小孩,將來一定會萬嘆的...

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-8-24 22:48 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 05:27 , Processed in 0.676879 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部