鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這把劍  試斬沒問題吧
還有有沒有住高雄的鐵友   哪裡幫人開鋒的啊?
我想這把劍  來玩玩 (雖然沒高深的劍法......)
我看網路上  別人拿劍斬竹子  跟切豆腐一樣
雖然力道運用也很重要

陳長榮大師
刃長:70公分   柄長:18公分   重量:1100公克   重心:護手前13.5公分
RICHARD]_手工摺疊鋼再夾鋼.最上研磨.牡丹重劍
複製明朝牡丹重劍
是歷史上知名古董刀劍的復製品

[ 本文章最後由 異界神劍 於 08-8-4 16:05 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

你不如先說說看你的年齡合不合符持辦刀證

哪裡能開鋒這問題我不清楚,但是我能告訴你不是有錢就有人肯幫你開鋒,這風險很大

來玩玩?我很想知道你玩玩的定義是在那裡?如果只是想切個紙我看你也別亂開鋒比較保險

的確不用什麼高深的劍法,但是沒有準確的刃筋跟適當的手之內運用,你連一個過竹都有可能卡住

陳長榮的作品我不做任何的評語,畢竟我還是外行

說真的要拿這種劍玩試斬,還不如花2萬多塊買把冷鋼88k隨你操還來的爽

買這把手工劍還未必能夠給你操到爆掉還能拿來玩

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-5 08:53 發表
你不如先說說看你的年齡合不合符持辦刀證

哪裡能開鋒這問題我不清楚,但是我能告訴你不是有錢就有人肯幫你開鋒,這風險很大

來玩玩?我很想知道你玩玩的定義是在那裡?如果只是想切個紙我看你也別亂開鋒比較保險

的確 ...

我在補充一點,這把劍試斬是沒有什麼大礙

以一把手工的技術來說,所擁有的硬度絕對是不低於試斬這測試的,但也未必所有的刀劍都沒辦法拿來試斬,這是看情況的,這裡我就不多做說明,因為要解釋的東西連我自己都還不太明白

不過手工的制作方式有很多,你這是其中一項,其他這些專業技術的東西就不是我擅長的範圍了

剩下的就看紅蓮師傅要不要回了

(茶

回覆 使用道具 檢舉

上面鐵大
你們對這把等級評價是幾等?
E D C B A     S  不知道有沒有到SS

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 異界神劍 於 08-8-6 01:25 發表
上面鐵大
你們對這把等級評價是幾等?
E D C B A     S  不知道有沒有到SS

這把的地肌有很明顯的跡象,我的評價是高,不過我不說我的評價訂律

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

紅蓮大
既然你這麼講  就更因該拿來試斬  看看這把劍有多少料?
紅蓮大你不是都拿1萬左右的刀當垃圾拿來試斬
不如買一把性質較好的來斬  
那個網拍還一把德川家康做的刀  有刀證   印象好像88萬   

還有一種日本刀也難有這種威力的刀
[勝虎堂]_名師作品.複刻29軍抗戰大刀..日本刀對頭
名師..周正武大師作品.真正全鋼高碳鋼.厚實雄渾.無堅不催.硬度達到59

[ 本文章最後由 異界神劍 於 08-8-10 14:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 01:35 , Processed in 1.631554 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部