鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我已經留膩了六七年的短髮了,最近想試試看留長頭髮順便省錢XD
有人曾經從短頭髮留到變長嗎?看起來很鳥的過度期該怎麼辦呢?
還要上學那樣子西瓜皮不能見人啊XD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

超級版主

斬斷阻礙我的一切

現在就是留長髮

只是明天要剪掉了

天氣熱加上父親大人授命...

過度期其實還好 大部分都是貼著頸子長下去

長到碰到領子的長度會比較不舒服

塞進領子不是 拉出來也不是

更長一點就會比較輕鬆了

能自然的拉出來在衣服外面

不會撐在領子上進出都不好

像我目前是到肩胛骨的位置差不多就是極限了

不過能綁條小馬尾

每個人的髮質不一樣

如果是直髮的人我才建議留

像我是有點捲的 天氣乾一點就會揪在一起 會很難過

洗頭髮也會有點麻煩

洗完後最好還能擦點髮油之類的

頭髮越長要花更多的心力去保養他

省錢嘛

養頭髮的錢可能跟剪頭髮的錢差不多

可能還會賠

最好是衡量一下自己的狀況在想想要不要留

回覆 使用道具 檢舉

短髮逐漸長成中長髮的時候 (大概就是5~7公分)
要看個人髮量
有些人頭髮比較多比較密集
看起來就是厚厚的
可以去美容院請設計師先剪
[不是說又把他剪短
是請他稍微修一修打薄

這樣子會比較好看

(這是小弟的拙見)

紙上一對平行的線
看似永遠不會有交集‧‧‧ 

如果我們將紙張

對 折

他們將會是完全契合的
          一條
            線:)

回覆 使用道具 檢舉

我覺得請大大你三思而後行

有些人留長髮 但他不會抓
看起來就會像流浪漢 因為天氣一熱  頭髮會塌下去再出油

短髮留長髮時請定時去修一下
有些人的髮尾會集中  也有些會中分
個人頭髮  髮質不同

其實自然捲留長我覺得還滿帥的說
前提是五官要明顯

回覆 使用道具 檢舉

我._./ (舉手)

當初我也是短髮,不過我之後還是覺得中長髮適合我 XD

過度期我都是帶帽子度過的,帽子是好物呀 你可以試試
如果你是因為上學無法帶帽子的話...,那就花點錢去有技術的理容院吧 慢慢的剪出適合自己的髮型

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 櫻桃 友藏 於 08-7-31 14:02 發表
我._./ (舉手)

當初我也是短髮,不過我之後還是覺得中長髮適合我 XD

過度期我都是帶帽子度過的,帽子是好物呀 你可以試試
如果你是因為上學無法帶帽子的話...,那就花點錢去有技術的理容院吧 慢慢的剪出適合自己的髮型 ...

我從來沒去過什麼理容院呢...爺爺能介紹一下嗎?
原帖由 綱之鴻 於 08-7-31 11:42 發表
我覺得請大大你三思而後行

有些人留長髮 但他不會抓
看起來就會像流浪漢 因為天氣一熱  頭髮會塌下去再出油

短髮留長髮時請定時去修一下
有些人的髮尾會集中  也有些會中分
個人頭髮  髮質不同

其實自然捲留長我 ...

三思啊...也是啦,不好看就剪回來囉
原帖由 稚氣16歲﹏★" 於 08-7-31 08:31 發表
短髮逐漸長成中長髮的時候 (大概就是5~7公分)
要看個人髮量
有些人頭髮比較多比較密集
看起來就是厚厚的
可以去美容院請設計師先剪
[不是說又把他剪短
是請他稍微修一修打薄
這樣子會比較好看

(這是小弟的拙見) ...

打薄可以說詳細點嗎?我自己有刀子不太想花錢XD
原帖由 路.里美亞克 於 08-7-31 01:54 發表
現在就是留長髮

只是明天要剪掉了

天氣熱加上父親大人授命...

過度期其實還好 大部分都是貼著頸子長下去

長到碰到領子的長度會比較不舒服

塞進領子不是 拉出來也不是

更長一點就會比較輕鬆了

能自然的拉出 ...

唔,我倒是直髮。
保養頭髮我是沒有特地在保養...現在有點長度我摸一摸髮質不輸女生(樂
保養應該沒問題,多謝你的建議。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 癡漢王 於 08-7-31 14:10 發表

我從來沒去過什麼理容院呢...爺爺能介紹一下嗎?

我都去我家附近的理髮廳剪耶 =  =,實在不知道該介紹哪家給你好
基本上我認為很多的理髮廳技術都很馬虎,要遇到好的設計師彷彿大海撈針

不過我可以交你一個口訣XD

當設計師問你要剪什麼樣的髮型, 你就說:「稍微打薄,不要剪短,後面剪的稍微好抓一點就好」
因為打薄基本上頭髮視覺上也會變短,就算不剪也沒差 不過長度要不要剪也看你個人
如果要留長的話,鬢角(就是貼耳朵的那裡)也不要剪太短,

基本上這樣剪都不會差到哪去,除非那個人技術太差 或者理解能力太差 =  =

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 櫻桃 友藏 於 08-7-31 14:22 發表

我都去我家附近的理髮廳剪耶 =  =,實在不知道該介紹哪家給你好
基本上我認為很多的理髮廳技術都很馬虎,要遇到好的設計師彷彿大海撈針

不過我可以交你一個口訣XD

當設計師問你要剪什麼樣的髮型, 你就說:「稍微打薄,不 ...

可是......我有種我真的不行的感覺Orz....從小到大都是去家庭理髮那種剪的,不太敢踏入說

回覆 使用道具 檢舉

長髮不好好整理的話看起來會很像流浪漢- -

去理髮廳又沒啥好擔心的
像亂剪、AT系列的,你只負責走進去跟付錢,剩下的就交給理髮師就好了
擔心啥- -?

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

( ← 請看我的頭像 )

長髮其實也有辦法度過的,

首先是先剪個適合短髮的髮型,

接下來,逐漸的讓他留長之後,打薄。

再留長一點點,好了,你可以開始剪長髮用的造型了。

但是我要跟你提醒的是,長髮造型裡面並沒有很多造型,

所以請三思考慮要不要留長髮!!

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 21:54 , Processed in 0.295132 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部